Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Здравствуйте, помогите пожалуйста с лечением голубя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сразу обозначу у меня нет средств на лабораторные исследования,  но есть все виды антибиотиков антимикотиков и других необходимых препаратов, так же я могу делать подкожные и в/м инъекции и кормить по зонду и в ручную.  

Голубя нашла 4 дня назад голова в жёлтом пуху вес 228 грамм , глаза были залеплены жидким гноем под веками были желтые пробки плотные, такая же пробка была в верхней дыхательной щели [на нёбе] по рекомендации вет.врача начала давать нистатин флуканазол и доксициклин 25 мг доксициклина разведение в 1 мл по 0,2 мл 2 раза в сутки, 50 мг флуканаола разведенного в 5 мл по 0,2 мл 2 раза в сутки , нистатин 250 мг по 1/4 разведенной в 1 мл воды 2 раза в сутки. После доксициклина встал зоб голубь ел распареную перловку по 1/2 ч.ложке каждые 4 часа , после того как встал зоб птенца вырвало , далее поменялось качество стула он стал зелёный жидковатый со слизью прозрачной и пузырьками,  стала колоть рингер 2 мл + глюкоза  1 мл 5% каждые 3 часа , дала 1 мл тёплого вазелинового масла в течении ночи 1 раз рвота вышла ещё перловка , далее давала церукал 0,1 мл  в клюв , зоб ушёл, стала кормить безмолочной кашей по зонду постепенно наращивая объем 6 мл далее 10 далее 15 по мере опустошения зоба повторяла кормление, стул тонкими змейками горчичного цвета большая лужа воды вокруг. В туалет ходит часто. Стал активно клевать руку и подавать голос , перья чистит,  пробки из глаз изъяла,  из голосовой щели тоже , со стороны дыхательной системы и глаз нет жалоб но этот водянистый стул с периодическим отсутвием мочевины и сброс веса меня напрягает. забыла сказать что кроме того давала смекту 1/2 пакетика разведенная в 5 мл воды тёплой по 1 мл 2 раза в сутки  и гептрал 1/16 т без оболочки разведенная в воде 1 раз в сутки по стулу нет улучшений. Как быть. В чем моя ошибка? Я бы с радостью обратилась к орнитологу но такой финансовой возможности нет, а птице очень хочется помочь он ещё совсем кроха. Похудел с 228 грамм до 200 взвешивала утром на голодный желудок. в сутки кормлю не меньше 6 раз. 

17859397796045274808986310249595.jpg

20260805_193148.jpg

20260805_192524.jpg

20260805_192833.jpg

Изменено пользователем hansca505

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.