Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Здравствуйте, помогите пожалуйста с лечением голубя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сразу обозначу у меня нет средств на лабораторные исследования,  но есть все виды антибиотиков антимикотиков и других необходимых препаратов, так же я могу делать подкожные и в/м инъекции и кормить по зонду и в ручную.  

Голубя нашла 4 дня назад голова в жёлтом пуху вес 228 грамм , глаза были залеплены жидким гноем под веками были желтые пробки плотные, такая же пробка была в верхней дыхательной щели [на нёбе] по рекомендации вет.врача начала давать нистатин флуканазол и доксициклин 25 мг доксициклина разведение в 1 мл по 0,2 мл 2 раза в сутки, 50 мг флуканаола разведенного в 5 мл по 0,2 мл 2 раза в сутки , нистатин 250 мг по 1/4 разведенной в 1 мл воды 2 раза в сутки. После доксициклина встал зоб голубь ел распареную перловку по 1/2 ч.ложке каждые 4 часа , после того как встал зоб птенца вырвало , далее поменялось качество стула он стал зелёный жидковатый со слизью прозрачной и пузырьками,  стала колоть рингер 2 мл + глюкоза  1 мл 5% каждые 3 часа , дала 1 мл тёплого вазелинового масла в течении ночи 1 раз рвота вышла ещё перловка , далее давала церукал 0,1 мл  в клюв , зоб ушёл, стала кормить безмолочной кашей по зонду постепенно наращивая объем 6 мл далее 10 далее 15 по мере опустошения зоба повторяла кормление, стул тонкими змейками горчичного цвета большая лужа воды вокруг. В туалет ходит часто. Стал активно клевать руку и подавать голос , перья чистит,  пробки из глаз изъяла,  из голосовой щели тоже , со стороны дыхательной системы и глаз нет жалоб но этот водянистый стул с периодическим отсутвием мочевины и сброс веса меня напрягает. забыла сказать что кроме того давала смекту 1/2 пакетика разведенная в 5 мл воды тёплой по 1 мл 2 раза в сутки  и гептрал 1/16 т без оболочки разведенная в воде 1 раз в сутки по стулу нет улучшений. Как быть. В чем моя ошибка? Я бы с радостью обратилась к орнитологу но такой финансовой возможности нет, а птице очень хочется помочь он ещё совсем кроха. Похудел с 228 грамм до 200 взвешивала утром на голодный желудок. в сутки кормлю не меньше 6 раз. 

17859397796045274808986310249595.jpg

20260805_193148.jpg

20260805_192524.jpg

20260805_192833.jpg

Изменено пользователем hansca505
Опубликовано

Вы кормите кашей в которой очень много воды. Отсюда в помете вода. 

Сейчас не увеличивайте объем каши, сделайте ее гуще.

Затем начинайте давать вареное зерно. Смесь колотого горошка (варить 15 мин), пшеница, перловка - варить 6 мин, гречка, чечевица - варить 4 мин. Каждые 2 дня уменьшайте время варки доведя просто до запаренного зерна + камушки 1-2 мм. Затем так же постепенно переходите на сырое зерно + камушки

Опубликовано
46 минут назад, Викуся-15 сказал:

Вы кормите кашей в которой очень много воды. Отсюда в помете вода. 

Сейчас не увеличивайте объем каши, сделайте ее гуще.

Затем начинайте давать вареное зерно. Смесь колотого горошка (варить 15 мин), пшеница, перловка - варить 6 мин, гречка, чечевица - варить 4 мин. Каждые 2 дня уменьшайте время варки доведя просто до запаренного зерна + камушки 1-2 мм. Затем так же постепенно переходите на сырое зерно + камушки

думаете проблема не в доксициклине? стоит продолжать принимать данный антибиотик ? 

Опубликовано

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, маленький принц сказал:

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

трихомонозных наростов нет я проверяла, пробки были только в глазах и в верхней щели , они легко отделились после обработки  физраствором. восковицы сухие. я даже стетоскопом его слушала, никаких сторонних звуков кроме биения сердца не услышала. Слизи в глотке тоже нет. 

Изменено пользователем hansca505

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Викуся-15

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.