IrinaBassZarubina Опубликовано 18 часов назад #1 Опубликовано 18 часов назад Здравствуйте! Моей птице примерно 1.5 года. Клетка большая, уборка в ней каждый день, жёрдочки нужного диаметра, из березы. Корм основной , минеральная смесь и луговые семена- фирмы Рио. Вода бутилированная. Яблоко, груша, салат, перец, огурец , яйцо, творог- все присутствует. Поёт, скачет, гуляет, стул в норме. Стала замечать, что поджимает то одну лапу, то другую. Те на двух, как раньше сидит крайне мало. Если рассматривать лапы, то небольшое различие есть. Правая лапа выглядит более плотной , по цвету чуть темнее и чешуйки на ней видны. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Фото лап прилагаю.
tasibai Опубликовано 18 часов назад #2 Опубликовано 18 часов назад @IrinaBassZarubina здравствуйте , вобще птицы отдыхают на 1 лапе и попеременно, на предмет наминов не осматривали с внутренней стороны?
IrinaBassZarubina Опубликовано 12 часов назад Автор #3 Опубликовано 12 часов назад Лапки осматривали. Как выглядят намины, я не знаю. Вот чешуйки на лапках меня беспокоят. Вдруг это клещ , хотя откуда он в квартире возьмется?
VALGR Опубликовано 12 часов назад #4 Опубликовано 12 часов назад @IrinaBassZarubina Вполне себе появляется... А лапы он дерёт?
tasibai Опубликовано 12 часов назад #5 Опубликовано 12 часов назад @IrinaBassZarubina не , это часто у сиделых птиц, лапы, как и перо тоже линяют и не всегда до конца отслаиваются+ нехватка витамина А, нужно проводить курсами витамины питьевые, курс месяц -потом 2 перерыв и так постоянно, особенно во время линьки и дабавлять кальций глюконат ампульный 10% в воду с витаминами 5мл на 100 мл воды, чешуйки , если сильно вздыбливаются можно мазать кисточкой для рисования вазелиновым маслом.
IrinaBassZarubina Опубликовано 2 часа назад Автор #6 Опубликовано 2 часа назад Лапы не дерет. Ничего с ними не делает, кроме того, что просто поджимает. Витамин А и кальция глюконат покупать в человеческой или вет аптеке?
tasibai Опубликовано 2 часа назад #7 Опубликовано 2 часа назад @IrinaBassZarubina осмотрите подошву лапок , нет ли мозолей , покраснений. Витамины для птиц в зоомагазине или на маркетплейсах, лучше всего beaphar , кальций в человеческой, отмерять шприцем, остатки в шприце в холодильнике на следующий прием-воду с витаминами менять 2 раза в день ,на ночь обычную, вазелиновое масло тоже в человеческой
IrinaBassZarubina Опубликовано 2 часа назад Автор #8 Опубликовано 2 часа назад Спасибо большое! Витамин А или группу витаминов купить?
tasibai Опубликовано 2 часа назад #9 Опубликовано 2 часа назад @IrinaBassZarubina витамины питьевые для птиц, так и называется, посмотрите лапки еще, а лучше сфотографируйте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти