IrinaBassZarubina Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад Здравствуйте! Моей птице примерно 1.5 года. Клетка большая, уборка в ней каждый день, жёрдочки нужного диаметра, из березы. Корм основной , минеральная смесь и луговые семена- фирмы Рио. Вода бутилированная. Яблоко, груша, салат, перец, огурец , яйцо, творог- все присутствует. Поёт, скачет, гуляет, стул в норме. Стала замечать, что поджимает то одну лапу, то другую. Те на двух, как раньше сидит крайне мало. Если рассматривать лапы, то небольшое различие есть. Правая лапа выглядит более плотной , по цвету чуть темнее и чешуйки на ней видны. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Фото лап прилагаю.
tasibai Опубликовано 8 часов назад #2 Опубликовано 8 часов назад @IrinaBassZarubina здравствуйте , вобще птицы отдыхают на 1 лапе и попеременно, на предмет наминов не осматривали с внутренней стороны?
IrinaBassZarubina Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад Лапки осматривали. Как выглядят намины, я не знаю. Вот чешуйки на лапках меня беспокоят. Вдруг это клещ , хотя откуда он в квартире возьмется?
VALGR Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад @IrinaBassZarubina Вполне себе появляется... А лапы он дерёт?
tasibai Опубликовано 2 часа назад #5 Опубликовано 2 часа назад @IrinaBassZarubina не , это часто у сиделых птиц, лапы, как и перо тоже линяют и не всегда до конца отслаиваются+ нехватка витамина А, нужно проводить курсами витамины питьевые, курс месяц -потом 2 перерыв и так постоянно, особенно во время линьки и дабавлять кальций глюконат ампульный 10% в воду с витаминами 5мл на 100 мл воды, чешуйки , если сильно вздыбливаются можно мазать кисточкой для рисования вазелиновым маслом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти