Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Шишка на спине подранного голубя после недели лечения антибиотиками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, неделю назад подобрала голубя. По всей видимости, его подрала кошка. Выдран хвост и вся спина, лапа согнута, прыгает на одной. Оказалось это подросток. Я даю ему ципрофлоксацин 1/4 на 2 мл по 0,2 мл 2 р/д, нистатин 1/4 2 р/д, на лапе обнаружила в районе бедра шишка теплая (в клинике сделали рентген, оскольчатый перелом не свежий, и шишка это костная мозоль, врач сказал либо пмж либо ломать заново - долго и дорого). Подключила витамин Д 1 капля и мелоксикам 0,1 мл 2 р/д, спустя неделю начали отрастать перья, на лапках двоих иногда уже стоит, но не всегда. Или жестко хромает, связалась с двумя волонтерами - один говорит усыпить тк будет нога всегда ломаться и болеть и вообще они так не живут, другой говорит она заживет и не факт что будет ломать и не факт что даже будет сильно хромать. Меня боится, пищит, вырывается. Первые 2 дня помет был зеленоватый и на клюве тоже, потом прошло стал темный местами белый и закрученный как колбаски, либо просто как типичная кака у птиц но присутствует как будто водичка, то есть кака и мокрый прозрачный след как вода. Не знаю как должно быть , я решила дальше его выхаживать просто два раза в день даю лекарства и меняю подстилку, но вот вчера (спустя неделю у меня дома) у него на спине вылезла шишка, плотная и твердая, примерно 1 см, на спине как раз у него начали расти перья но вот в этом месте осталось лысоватое и шишка образовалась. Я сначала подумала, что это не может пробиться перо, но волонтер сказал либо это жировик и еще хуже сальмонелез.. который заразен для человека,  планировала его 1 мес подержать у себя ,но  теперь из-за страха заразы  я думаю его усыпить в клинике, ведь заразы я не хочу вообще, я болею очень часто и на данный момент лечусь с апреля, здоровье оч плохое  , денег его лечить и обследовать тоже нет , но и его очень жалко .. птиц ни разу не выхаживала,  эта шишка сбила с толку очень сильно !!(((( приклеплю фото в таком порядке как только нашла , рентген, живет, шишка, как отросли перья. Было так - заметила кровь на спине, и это было из шишки как будто, больше не кровит (2 фото последние) , что делать ? И что это может быть ? ((( 

IMG_2175.jpeg

IMG_2182.png

IMG_2312.png

IMG_2197.png

IMG_2390.jpeg

IMG_2383.jpeg

IMG_2360.jpeg

Я даю корм из просо пшеницы для попуг, гастролиты Рио, шпинат, просто этого нет на фото 

Вот помет

IMG_2414.jpeg

Опубликовано

про кальций при переломе 

Цитата

В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал:

1.Ампульный Глюконат Кальция - не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.