Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #136 Опубликовано 6 часов назад @PELORUS помета так и не было? Попу смотрели на предмет запора? Про запор https://www.mybirds.ru/forums/topic/193934-golubenok-ne-stoit-na-lapkah/#findComment-2438539
PELORUS Опубликовано 6 часов назад Автор #137 Опубликовано 6 часов назад 14 минут назад, Ольга_с сказал: @PELORUS помета так и не было? Попу смотрели на предмет запора? Про запор https://www.mybirds.ru/forums/topic/193934-golubenok-ne-stoit-na-lapkah/#findComment-2438539 Нет помета. Ужас просто. Зоб стоит. Вот если я возьму зонд, засуну в зоб и попробую отсосать содержимое? Про запор посмотрю, как велели в теме. Надо лекарства давать, а я не могу. Может хоть панкреатина влить? Немного
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #138 Опубликовано 5 часов назад https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments Читайте: нужно кончик зонда сделать как ласточкин хвост чтобы при отсасывании не присосался к стенке 2
PELORUS Опубликовано 5 часов назад Автор #139 Опубликовано 5 часов назад 12 минут назад, маленький принц сказал: https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments Читайте: нужно кончик зонда сделать как ласточкин хвост чтобы при отсасывании не присосался к стенке Ок, поняла. Легко и просто выкачал 15 мл. Желтоватой жидкости. Но она прямо жидкая, как вода. Не каша, а вода. Просто стояла там, ни туда, ни сюда. Значит затор ниже где-то? Внутри, куда зондом не доберешься. Что дальше? Зоб почти пустой. С боков только висит немного. Что дальше делать? Нистатин, Тилозин и кормить? Или подождать?
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #140 Опубликовано 5 часов назад 24 минуты назад, PELORUS сказал: Что дальше делать? Нистатин, Тилозин и кормить? Или подождать? Масло вазелиновое с теплой водичкой вроде советуют.
PELORUS Опубликовано 5 часов назад Автор #141 Опубликовано 5 часов назад Слазила в попу птенцу. В попе у птиц я не копалась ещё ни разу. Птенцу процедура тоже оказалась в диковинку. Даже глаза шире открылись.После моих манипуляций из птенца выпало вот это Опыт незабываемый. В общем, лёд тронулся, господа. Может теперь обойдёмся без вазелина?
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #142 Опубликовано 4 часа назад 28 минут назад, PELORUS сказал: Может теперь обойдёмся без вазелина? Может дать все же? А если это выпало только то что было близко и что то подобное есть ещё. Ну и когда масло выйдет, ясно будет что проходимость есть. Масло вазелиновое для внутреннего применения, если что. 1
PELORUS Опубликовано 4 часа назад Автор #143 Опубликовано 4 часа назад 20 минут назад, Ольга_с сказал: Может дать все же? А если это выпало только то что было близко и что то подобное есть ещё. Ну и когда масло выйдет, ясно будет что проходимость есть. Масло вазелиновое для внутреннего применения, если что. Сколько масла вливать? И сегодня не кормить вообще? А если кормить через сколько времени? Вопросов масса. У меня ещё остался 1мл Рингера с глюкозой. Может сделать подкожно? Нистатин нужен или нет? Антибиотик? Отдыхает. Не знаю с чем это связано, но сегодня его меньше скручивает. Вчера колола В12, сегодня буду делать В6 0,05мл. 29 минут назад, Ольга_с сказал: когда масло выйдет, ясно будет что проходимость есть. С чего там развиться непроходимости, если кормила только кашкой, ничего крупного и твердого не давала. Если только глисты 🤔 Ещё я боюсь, что вазелин встанет в ходе и тоже будет болтаться, если моторики нет. У меня есть мотилак в таблетках. Может дать восьмую часть таб?
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #144 Опубликовано 3 часа назад 22 минуты назад, PELORUS сказал: У меня ещё остался 1мл Рингера с глюкозой. Может сделать подкожно? Глюкозу с рингером через 4 часа после предыдущего можно уколоть, и если еда весь день не поступает, то объемом больше. До 12 мл в сутки допускается на 150-гр 25 минут назад, PELORUS сказал: боюсь, что вазелин встанет в ходе и тоже будет болтаться, если моторики нет Не могу однозначно советовать. @маленький принц 26 минут назад, PELORUS сказал: Нистатин нужен или нет Можете дать его прямо сейчас 29 минут назад, PELORUS сказал: У меня есть мотилак в таблетках. Может дать восьмую часть таб? Ни разу не видела назначений его на форуме, так что не подскажу.
PELORUS Опубликовано 3 часа назад Автор #145 Опубликовано 3 часа назад У птицы сегодня почти нет судорог. То ли от слабости, то ли... не знаю от чего. Вчера вечером только В12 уколола. Антибиотики сегодня не давала никакие. Глицин тоже не давала из-за зоба. Глицин ещё и сладкий. Ровненько лежит в гнезде. Голова мотается, но вчера и позавчера был вообще ужас. Короче, то ли лучше, то ли хуже. Но слабый, очень слабый. Весь день не ел, только утром. Рингером только уколотый лежит сейчас. На ночь ещё уколю. Может покормить на ночь все таки. Или чуть раньше. Новым кормом без панкреатина и т.д. Там же вроде все есть Нистатин залила сейчас. Что дальше делать - х.з. Если все же покормить, то сколько: 5, 10 мл. ?
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #146 Опубликовано 3 часа назад Почему у Вас малыш всё время на спине? Он так рвотой может захлебнуться Вазелиновое масло сначала попробуйте в попу Если зоб пустой то накормите А через три часа проверьте как ушла каша
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #147 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: Он так рвотой может захлебнуться Зоб пустой. Но спасибо, сейчас переверну. У него сегодня нет судорог. Этому я рада 1 час назад, маленький принц сказал: Вазелиновое масло сначала попробуйте в попу Если зоб пустой то накормите А через три часа проверьте как ушла каша Хорошо. Панкреатин давать? 1 час назад, маленький принц сказал: Вазелиновое масло сначала попробуйте в попу Сколько заливать в попу? Тилозин не давала, не начинала даже из-за зоба. Нистатин дала вечером. Начинать его сегодня или до завтра подождать? Вдруг зоб опять встанет. Начинаю кормить Нутриберд, там вроде есть пищеварительные ферменты Изменено 2 часа назад пользователем PELORUS 1
PELORUS Опубликовано 28 минут назад Автор #148 Опубликовано 28 минут назад Залила в зоб Нутриберд кашку 8мл. После еды голубь топорщит пёрышки. Болит что-то? Спит сейчас в гнёздышке. Совсем ослаб. На ночь ещё уколю рингер с глюкозой. Кальция глюконат может тоже уколоть в/м.? Ни покакал ни разу. Очень плохой признак. Сколько заливать вазелина в попу? А если залить немного Микролакса? Люди, ответьте. Не бросайте нас пожалуйста. Мы, похоже, умираем. Птенец покакал. Фото помета прилагаю. Помет жидкий. Антибиотики начинать? Какие?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти