Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #271 Опубликовано 6 часов назад @PELORUS в следующее кормление покормите овсяным киселем. Он легко усваивается, его рекомендуют после длительного голодания для запуска пищеварения, обволакивает, снимает болевые ощущения, обладает детоксикационными свойствами. В теме по ссылке про него под спойлером. И рецепт там же, только без добавления меда и ферментов давать. https://www.mybirds.ru/forums/topic/194177-golub-6-maslyanyy-ptenets/#findComment-2440646
PELORUS Опубликовано 5 часов назад Автор #272 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 1 час назад, Ольга_с сказал: @PELORUS в следующее кормление покормите овсяным киселем. Он легко усваивается, его рекомендуют после длительного голодания для запуска пищеварения, обволакивает, снимает болевые ощущения, обладает детоксикационными свойствами. В теме по ссылке про него под спойлером. И рецепт там же, только без добавления меда и ферментов давать. https://www.mybirds.ru/forums/topic/194177-golub-6-maslyanyy-ptenets/#findComment-2440646 Спасибо. Не уверена, что у нас есть Геркулес. Спрошу у мамы. Я его не ем. Если нет, то только до завтра. А сегодня в ночь может дать ещё жидкой каши для новорожденных птенцов? Новая кучка А Геркулес быстрого приготовления подойдёт? У нас есть каша 7злаков. Я из нее тогда наковыряю Геркулеса. А завтра купим с утра. Крапиву сварила Как поить? Я сейчас ещё Рингера уколю. Вот такой зоб сейчас. Серёдка впалая, с боков немного висит содержимое. Кормить или нет? В ночь такого оставить страшно. Сердечко бьётся, колотиться. Если будет из чего варить кисель, то креон класть? Мезима у меня нет. Есть креон, панкреатин , холензим Левый глаз снова заволокло какой-то белой дрянью. Как в прошлый раз. То ли гной, то ли не известно что У птицы в глазах какая-пена, слизь Изменено 5 часов назад пользователем PELORUS
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #273 Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, PELORUS сказал: Новая кучка Вроде не совсем черный, темно зелёный? 10 минут назад, PELORUS сказал: Геркулес быстрого приготовления подойдёт? У нас есть каша 7злаков. Я из нее тогда наковыряю Геркулеса Там и ржаные хлопья в составе. Лучше не надо. Если ещё и с добавками, то точно нельзя. 14 минут назад, PELORUS сказал: Как поить? Сейчас немного дайте, не все, чтобы в зобике разбавить немного то что осталось. В кашу добавьте потом ещё. Помет сейчас вроде не черный, много не давайте ее. 1 мл мне кажется достаточно будет. 18 минут назад, PELORUS сказал: Кормить или нет? В ночь такого оставить страшно. Как крапиву дадите поразминайте легонько. Может ещё уменьшится. Конечно надо бы покормить на ночь. 22 минуты назад, PELORUS сказал: Если будет из чего варить кисель, то креон класть? Мезима у меня нет. Есть креон, панкреатин , холензим Я выше скидывала, что при кровотечении категорически нельзя. Значит не нужно. 24 минуты назад, PELORUS сказал: Левый глаз снова заволокло Промываете чем-то? 1
PELORUS Опубликовано 5 часов назад Автор #274 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Ципролетом капаю. Но, видимо, не особо помогло. Может инфекция в нем, отсюда и неврология. Действие Тилозина вызывает сомнения. Может мало времени прошло Изменено 5 часов назад пользователем PELORUS
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #275 Опубликовано 5 часов назад @PELORUS не капайте Ципролет, раз колете тилозин. Промывайте фурацилином, если нет его, то хотя бы стерильной водой для иньекций или кипячёной водой. Окомистин можно капать.
PELORUS Опубликовано 4 часа назад Автор #276 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Ольга_с сказал: Окомистин можно капать. У меня он есть, кажется. Посмотрю. Нистатин влила вместе с крапивой Ногами помахали, прокакались. Помет растерла, цвет темно зелёный. 1
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #277 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, PELORUS сказал: Я сейчас ещё Рингера уколю Будете кормить в кашу добавьте В1. Не колоть! а в кашу. Спойлер
PELORUS Опубликовано 3 часа назад Автор #278 Опубликовано 3 часа назад 57 минут назад, Ольга_с сказал: Будете кормить в кашу добавьте В1. Не колоть! а в кашу. Скрыть контент Хорошо Ещё в кашу капнула крапиву Покормила, уколола, поставила на грелку. Думаю, что эта ночь станет последней... Птенец холодеет.
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #279 Опубликовано 2 часа назад 33 минуты назад, PELORUS сказал: Ещё в кашу капнула крапиву Силимар добавили?
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #280 Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, Ольга_с сказал: Силимар добавили? Добавила Держу его в руках. Тормошу. Массирую. Положила в эмалированную чашку, закутала и так поставила на грелку. Посижу немного с ним. Влила каши 5мл. Чтобы не влить пришлось откачать воду из зоба. Вода не уходила. Птица погибает от голода 18 минут назад, Ольга_с сказал: Силимар добавили? Это уже бесполезно. Сегодня мало держала его на грелке, потому что боялась внутреннего кровотечения. Сейчас опять на грелку посадила. Очень его жаль. Я хотела, чтобы он выжил, вырос. Не справилась я... 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #281 Опубликовано 2 часа назад c @Ирина Алишад связались? что посоветовала? именно у неё большой опыт выхаживания малышей
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #282 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, маленький принц сказал: c @Ирина Алишад связались? что посоветовала? именно у неё большой опыт выхаживания малышей Ещё в самом начале связалась по ВК.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #283 Опубликовано 2 часа назад вчера и сегодня не связывались?
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #284 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Больше не писала. Я не знаю почему не уходит из зоба еда. Даже вода не уходит. 6 минут назад, маленький принц сказал: вчера и сегодня не связывались? Нет. Она написала что давать. В начале. У моего крайняя степень истощения. Если уколоть еще раз метоклопрамид напоследок? Может заработает кишечник? Помет большее не черный - темно зелёный. Изменено 1 час назад пользователем PELORUS
маленький принц Опубликовано 1 час назад #285 Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, PELORUS сказал: Больше не писала. почему вчера не посоветовались? 9 минут назад, PELORUS сказал: Если уколоть еще раз метоклопрамид напоследок? Может заработает кишечник? боюсь наоборот Цитата В 26.03.2021 в 11:43, OFA сказал: Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении. Объяснения четкого нет, но он так работает. 9 минут назад, PELORUS сказал: Помет большее не черный - темно зелёный. хоть что-то 10 минут назад, PELORUS сказал: У моего крайняя степень истощения. глюкозу в несколько мест одновременно колете? 1
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #286 Опубликовано 1 час назад Только что, маленький принц сказал: почему вчера не посоветовались? Я подумала, что она все что хотела написала. Писала про Вертячку тогда. Про то, что еда не уходит написать не догадалась. У меня здесь были те, кто подсказывает. Про то, что Алишад спец по малышам не знала. 5 минут назад, маленький принц сказал: глюкозу в несколько мест одновременно колете? Колю подкожно в сгибы локтевые на крыльях. Могу сейчас ещё уколоть . Два часа назад колола
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #288 Опубликовано 1 час назад (изменено) Есть ещё 5мл каши теплой. Зоб правда не совсем пустой. В середине пустой, с боков есть еда Нагрелся птиц 2 минуты назад, маленький принц сказал: уколы глюкозы раз в 4-5 часов А если без глюкозы просто Рингера Локка уколоть? Изменено 1 час назад пользователем PELORUS
маленький принц Опубликовано 1 час назад #289 Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, PELORUS сказал: Про то, что Алишад спец по малышам не знала. надо было мне пояснить что Голубиной Мамой её называют за это 2 минуты назад, PELORUS сказал: 3 минуты назад, маленький принц сказал: уколы глюкозы раз в 4-5 часов А если без глюкозы просто Рингера Локка уколоть? это не питание а просто солевой раствор улучшенного состава
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #290 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, маленький принц сказал: надо было мне пояснить что Голубиной Мамой её называют за это Да, было бы хорошо. Я думала, что она спец по вертячникам. 2 минуты назад, маленький принц сказал: это не питание а просто солевой раствор улучшенного состава Лучше, чем ничего. Я кошкам его делаю, когда болеют и не едят. В смысле, по рекомендации ветеринара Покакал только что Я его достала и потормашила. Положила обратно на грелку
маленький принц Опубликовано 1 час назад #291 Опубликовано 1 час назад при истощении солевой раствор без глюкозы не подпитает так что не надо Вам его колоть без глюкозы 1
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #292 Опубликовано 1 час назад Получается, что зря делаю Тилозин. Неизвестно зачем Только что, маленький принц сказал: при истощении солевой раствор без глюкозы не подпитает так что не надо Вам его колоть без глюкозы Не надо, так не надо... Ребенок спит лёжа на боку. Теперь уже три часа назад колола глюкозу. Можно птице спать на боку или нет?
Zekai Опубликовано 1 час назад #293 Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, маленький принц сказал: так что не надо Вам его колоть без глюкозы Он там писал что дает 0.3мл глюкозы с 3мл физраствора. Я фишки не понял, если честно. Даже если у него 40% все-равно маловато.
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #294 Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Zekai сказал: Он там писал что дает 0.3мл глюкозы с 3мл физраствора. Я фишки не понял, если честно. Даже если у него 40% все-равно маловато. А сколько надо по Вашему мнению?
маленький принц Опубликовано 52 минуты назад #295 Опубликовано 52 минуты назад (изменено) 28 минут назад, Zekai сказал: Он там писал что дает 0.3мл глюкозы с 3мл физраствора. Я фишки не понял, если честно. Даже если у него 40% все-равно маловато. это блин ПРОПОРЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! это НЕ количество! колоть нужно больше столько сколько влезло так чтобы не лопнула кожа @PELORUS и @Zekai никого из вас слово "части" не смутило? часть - это часть пропорции Изменено 52 минуты назад пользователем маленький принц
PELORUS Опубликовано 48 минут назад Автор #296 Опубликовано 48 минут назад 2 минуты назад, маленький принц сказал: это блин ПРОПОРЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! это НЕ количество! колоть нужно больше столько сколько влезло так чтобы не лопнула кожа Короче, как хотите, а я сейчас делаю подкожно раствор глюкозы с Рингером. Уже четвертый час как я делала. Делаю сейчас, может ещё до утра доскрипим. А вообще, сколько за раз можно миллилитров этой смеси вливать? И в какие ещё места можно кроме сгиба локтей?
маленький принц Опубликовано 46 минут назад #297 Опубликовано 46 минут назад 1 минуту назад, PELORUS сказал: в какие ещё места можно кроме сгиба локтей? я писал
PELORUS Опубликовано 45 минут назад Автор #298 Опубликовано 45 минут назад Сколько миллилитров? У меня в шприце около 4 мл. смеси. Можно больше? Подкожно Только что, маленький принц сказал: я писал Повторите пожалуйста, нет сил искать.
маленький принц Опубликовано 44 минуты назад #299 Опубликовано 44 минуты назад чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу ВНИМАНИЕ НИ В СПИНУ НИ В ШЕЮ КОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ! количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц ЭТО НЕ КОЛИЧЕСТВО! ЭТО ПРОПОРЦИЯ! "ЧАСТЬ" - ЭТО ЧАСТЬ ПРОПОРЦИИ!!!!!! КОЛОТЬ НУЖНО БОЛЬШЕ! если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. так же можно подложить под спину полотенце чтобы голова была ВЫШЕ зоба примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 4 минуты назад, PELORUS сказал: сколько за раз можно миллилитров этой смеси вливать? столько чтобы не лопнула кожа смотрите на пузырь при уколе 1
PELORUS Опубликовано 43 минуты назад Автор #300 Опубликовано 43 минуты назад Ещё есть 5 мл теплой каши Нутриберд. Могу и влить. Но зоб не пустой. Какого лешего еда из него не уходит. Она ведь жидкая как вода ! 3 минуты назад, маленький принц сказал: чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу ВНИМАНИЕ НИ В СПИНУ НИ В ШЕЮ КОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ! количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц ЭТО НЕ КОЛИЧЕСТВО! ЭТО ПРОПОРЦИЯ! "ЧАСТЬ" - ЭТО ЧАСТЬ ПРОПОРЦИИ!!!!!! КОЛОТЬ НУЖНО БОЛЬШЕ! если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. так же можно подложить под спину полотенце чтобы голова была ВЫШЕ зоба примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] столько чтобы не лопнула кожа смотрите на пузырь при уколе Спасибо! Сейчас сделаю. То есть можно больше 4 мл за раз влить?
Zekai Опубликовано 20 минут назад #301 Опубликовано 20 минут назад 31 минуту назад, маленький принц сказал: никого из вас слово "части" не смутило? Причем тут я? Я сразу ему сказал что он фигню колет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти