Ольга_с Опубликовано 15 часов назад #226 Опубликовано 15 часов назад @PELORUS вы нутриберд какой густоты делаете?
PELORUS Опубликовано 15 часов назад Автор #227 Опубликовано 15 часов назад Ещё момент. Я кормлю на балконе голубей. И часто вижу, что у некоторых особей помет черный, наподобие нашего утреннего. Может все же инфекция? 1 минуту назад, Ольга_с сказал: @PELORUS вы нутриберд какой густоты делаете? По инструкции: 1 часть смеси, 2 части воды Он прямо жиденький получается,как йогурт питьевой Как бы сделать, чтобы голова не свешивалась ниже зоба. Из картона вырезать что-то вроде опоры? Он не хочет сидеть в гнезде. Упирается ногами и хочет вылезти. Наверное, помирать собрался, а я не пускаю ...
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад #228 Опубликовано 15 часов назад 5 минут назад, PELORUS сказал: По инструкции: 1 часть смеси, 2 части воды Делайте жиже. Водичку дайте сейчас чтобы содержимое ушло. Как уйдет покормите более жидким нутрибердом, для начала на 6 мл воды. Не больше 5 мл дайте. Теплую. 9 минут назад, PELORUS сказал: Как бы сделать, чтобы голова не свешивалась ниже зоба. Из картона вырезать что-то вроде опоры? Держать в руках, когда есть возможность. Свернуть ткань валиком в виде подковы и усадить его, подперев с боков, голова чтобы лежала на валике.
PELORUS Опубликовано 15 часов назад Автор #229 Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, Ольга_с сказал: Делайте жиже. Водичку дайте сейчас чтобы содержимое ушло. Как уйдет покормите более жидким нутрибердом, для начала на 6 мл воды. Не больше 5 мл дайте. Теплую. Держать в руках, когда есть возможность. Свернуть ткань валиком в виде подковы и усадить его, подперев с боков, голова чтобы лежала на валике. Фото валика отправляла Вам. Вот еще
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад #230 Опубликовано 15 часов назад 22 минуты назад, PELORUS сказал: После укола Тилозина прошло 22 часа. Думаю, что надо колоть, а то потом некому будет. Если колоть, то 0,06 мл.
PELORUS Опубликовано 15 часов назад Автор #231 Опубликовано 15 часов назад Только что, PELORUS сказал: Водичку дайте сейчас чтобы содержимое ушло Может вместо водички рингер влить? Мне солевые растворы всегда помогали при несварении 1 минуту назад, Ольга_с сказал: Если колоть, то 0,06 мл. Спасибо! Сделаю в ближайшее время. На солнышко его можно? Посидеть там с ним? 2 минуты назад, Ольга_с сказал: Если колоть, то 0,06 мл. Считаете, что можно уже не колоть?
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад #232 Опубликовано 15 часов назад 5 минут назад, PELORUS сказал: Может вместо водички рингер влить? Не знаю. Можно наверное, только если у вас именно Рингера, а не Рингера Локка (у этого глюкоза в составе, его точно в клюв нельзя). 11 минут назад, PELORUS сказал: Считаете, что можно уже не колоть? Раз начали, то нужно продолжать.
PELORUS Опубликовано 15 часов назад Автор #233 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 8 минут назад, Ольга_с сказал: Не знаю. Можно наверное, только если у вас именно Рингера, а не Рингера Локка (у этого глюкоза в составе, его точно в клюв нельзя). Раз начали, то нужно продолжать. У меня Рингера Локка. 8 минут назад, Ольга_с сказал: Раз начали, то нужно продолжать. Буду продолжать. В водичку может панкреатин добавить? Есть раствор натрия хлорида ветеринарный. Он солененький. Может его? Ещё у меня есть метронидазол инъекционный. Может его добавить в курс лечения? Или не выдержит птица? Изменено 15 часов назад пользователем PELORUS
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад #234 Опубликовано 15 часов назад 25 минут назад, Ольга_с сказал: для начала на 6 мл воды Не так написала. На 6 частей. 1
PELORUS Опубликовано 15 часов назад Автор #235 Опубликовано 15 часов назад 12 минут назад, Ольга_с сказал: Не так написала. На 6 частей. Я поняла. Как для совсем маленьких.
Ольга_с Опубликовано 14 часов назад #236 Опубликовано 14 часов назад 19 минут назад, PELORUS сказал: В водичку может панкреатин добавить? Нет 1
PELORUS Опубликовано 14 часов назад Автор #237 Опубликовано 14 часов назад То что в зобу разбавить физраствором. Или отсосать, а новое залить? 2 минуты назад, Ольга_с сказал: Нет Поняла. Этамзилат не колола ещё. Так как покакал пустым пометом Делать Этамзилат?
Ольга_с Опубликовано 14 часов назад #238 Опубликовано 14 часов назад 15 часов назад, PELORUS сказал: 16 часов назад, Ольга_с сказал: Почему выбрали метионин. Поясните пжлст У птицы были судороги. При судорогах нельзя препараты расторопши Не нашла противопоказаний именно при судорогах. При эпилепсии не рекомендуется, потому что может влиять на противоэпилептические средства. Спойлер 40 минут назад, PELORUS сказал: То что в зобу разбавить физраствором Уже давно бы водичку хотя бы дали. У меня Интернет еле грузит, не могу оперативно отвечать. 40 минут назад, PELORUS сказал: Или отсосать, а новое залить? Если уверены, что можете сделать безопасно промывание зоба, то сделайте. Это не просто отсосать содержимое, а именно промывание.
PELORUS Опубликовано 14 часов назад Автор #239 Опубликовано 14 часов назад 25 минут назад, Ольга_с сказал: Если уверены, что можете сделать безопасно промывание зоба, то сделайте. Это не просто отсосать содержимое, а именно промывание. Промыть не возьмусь, убью птицу раньше времени. Отсосала 3млл из зоба. Залила натрия хлорид. 29 минут назад, Ольга_с сказал: Уже давно бы водичку хотя бы дали. Поила сегодня. И на ночь давала Сделала Тилозин 0,6мл. Помассировала зобик, покакал. 36 минут назад, Ольга_с сказал: У меня Интернет еле грузит, не могу оперативно отвечать У меня тоже зависает. Меня трясет уже от всей этой ситуации
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад #240 Опубликовано 13 часов назад 6 минут назад, PELORUS сказал: Промыть не возьмусь, убью птицу раньше времени. Отсосала 3млл из зоба. Можно было залить водички, помассировать и точно так же отсосать. https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments Если процедура прошла нормально, промойте и откачайте воду. Потом накормите. 8 минут назад, PELORUS сказал: Залила натрия хлорид. Почему не кашу? И Нистатин. Можете перед кашей ещё промыть , смотрите по состоянию. Нистатин дайте обязательно, лучше на пустой зоб.
PELORUS Опубликовано 13 часов назад Автор #241 Опубликовано 13 часов назад 41 минуту назад, Ольга_с сказал: Не нашла противопоказаний именно при судорогах. При эпилепсии не рекомендуется, потому что может влиять на противоэпилептические средства. Сейчас бы добиться, чтобы зоб освобождался. Ничего лишнего пока заливать туда не стоит 1 минуту назад, Ольга_с сказал: Почему не кашу? И Нистатин. Каша там ещё есть. Я решила ее разбавить. Удалить все оттуда? Нистатин давала утром с водичкой Этот паршивец, находясь при смерти упирается и не желает делать процедуры Выкачал из зоба 6мл каши вместе с физраствором. Залила 4мл физраствора. Сейчас выкачаю .
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад #242 Опубликовано 13 часов назад 11 минут назад, PELORUS сказал: Удалить все оттуда? Желательно. 12 минут назад, PELORUS сказал: Ничего лишнего пока заливать туда не стоит Гепатопротекторы это не лишнее. Всегда с антибиотиками назначается Карсил/расторопша или гепатовет.
PELORUS Опубликовано 13 часов назад Автор #243 Опубликовано 13 часов назад Только что, Ольга_с сказал: Гепатопротекторы это не лишнее. Всегда с антибиотиками назначается Карсил/расторопша или гепатовет. Это я согласна. Но зоб стоит. И расторопша будет стоять Только что, Ольга_с сказал: Желательно Хорошо. Сейчас немного физраствор отстоится и отвечаю.
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад #244 Опубликовано 13 часов назад 5 минут назад, PELORUS сказал: Сейчас немного физраствор отстоится Не отстояться надо, а помассировать. Если мало его влили, можно ещё добавить, чтобы лучше промыть.
PELORUS Опубликовано 13 часов назад Автор #245 Опубликовано 13 часов назад Не порвать бы... После промывки что сделать? Закачать новую кашу? Он уже измученный процедурами
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #246 Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, PELORUS сказал: Сделала Тилозин 0,6мл. 0,06? 15 минут назад, PELORUS сказал: Не порвать бы... После промывки что сделать? Закачать новую кашу? Смотрите сами добавлять/не добавлять. Да, покормите как откачаете. В кашу добавьте Нистатин и гепатопротектор. Не больше 5 мл жидкой дайте для начала.
PELORUS Опубликовано 12 часов назад Автор #247 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 25 минут назад, Ольга_с сказал: 0,06? 0,06 сделала Помет Изменено 12 часов назад пользователем PELORUS 1
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #248 Опубликовано 12 часов назад 5 минут назад, PELORUS сказал: Помет Перекисью проверяйте
PELORUS Опубликовано 12 часов назад Автор #249 Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, Ольга_с сказал: Перекисью проверяйте Проверю С откачкой возникли проблемы, получилось только с третьего раза. Отказала 10мл. Каша та же, физраствор.Сейчас пойду готовить по новой. Бедный, он измучился от процедур. Думаю, что эта ночь будет последней. Зоб пустой
PELORUS Опубликовано 11 часов назад Автор #250 Опубликовано 11 часов назад Покормила: влила 5мл жиденькой каши Нутриберд. С добавлением 1/8 таб нистатина, 1/8 табл. Силимар + щепотку пивных дрожжей. В сгибы крыльев вколола раствор Рингера. Сидит, как мертвый с закрытыми глазами по самые щеки замотан полотенцем, чтобы обед не вылился обратно. Помассировала зоб. Покакал. Приличную кучку, не понос, но черную. Достала это чёрное, размякла, залила перекисью обильно. Не шипит. Но я уверена, что это кровь. А что это ещё может быть? Ничем подобным не кормила. Может поранила зоб во время откачки. Но в откачиваемой жидкости крови нет. Кровь окисленная может не будет шипеть от перекиси? Кстати, как я выше писала у меня Раствор Рингера Локка, а не просто Рингера. В нем уже есть глюкоза. А я ещё добавляю. Не лишнее это?
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад #251 Опубликовано 10 часов назад 31 минуту назад, PELORUS сказал: у меня Раствор Рингера Локка, а не просто Рингера. В нем уже есть глюкоза. А я ещё добавляю. Не лишнее это? Нет. Там глюкозы 1 мг на мл. Если с рингером разводить 40% в пропорции 1:11 или 5% 2:1, то концентрация глюкозы в растворе 33,33 мг/мл получается, с Рингера Локка если разводить в этих же пропорциях, то 34,25 мг/мл, это несущественно. 31 минуту назад, PELORUS сказал: + щепотку пивных дрожжей В нутриберде есть дрожжи в составе. У вас какой, кстати, А21 или А19? 32 минуты назад, PELORUS сказал: Приличную кучку, не понос, но черную. Достала это чёрное, размякла, залила перекисью обильно. Не шипит. Но я уверена, что это кровь. А что это ещё может быть? Перекись на любую кровь шипит, хоть красную, хоть переваренную. Спойлер
PELORUS Опубликовано 10 часов назад Автор #252 Опубликовано 10 часов назад 10 минут назад, Ольга_с сказал: В нутриберде есть дрожжи в составе. У вас какой, кстати, А21 или А19? А21. Если скажете, что это не то, то я умру
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад #253 Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, PELORUS сказал: А21 Он лучше чем А19, тот более жирный и не для всех видов птиц рекомендуется, А21 универсальный. 1
PELORUS Опубликовано 10 часов назад Автор #254 Опубликовано 10 часов назад 18 минут назад, Ольга_с сказал: Перекись на любую кровь шипит, хоть красную, хоть переваренную. Что это тогда такое, если не кровь? Последнее фото это обильно смоченная перекисью
Zekai Опубликовано 10 часов назад #255 Опубликовано 10 часов назад (изменено) Перекись долго держали? Попробуйте минут 5-10 выждать. Но если не шипит то маловероятно что кровь. Изменено 10 часов назад пользователем Zekai
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад #256 Опубликовано 10 часов назад @PELORUS в руки берите периодически и упражнения лапками делайте для улучшения моторики.
PELORUS Опубликовано 10 часов назад Автор #257 Опубликовано 10 часов назад 20 минут назад, Zekai сказал: Перекись долго держали? Попробуйте минут 5-10 выждать. Но если не шипит то маловероятно что кровь. Ладно. Думаю, что это не последняя кучка. Наверное, это я сделала. Свернула ему что-то во время массажа. Но не в животе, а в желудке, рядом с зобом. Если бы в нижних отделах, то кровь была бы красной. 6 минут назад, Ольга_с сказал: @PELORUS в руки берите периодически и упражнения лапками делайте для улучшения моторики. Достала сейчас, помассировала зоб. Мне кажется, что ему больно. Он сразу напрягается, встаёт на лапки. Чем можно обезболить? Он сидит на грелке. Не вредно при кровотечении греть? Вот маленькая кучка залитая перекисью водорода. Минут пять пролежала. Ну что, кровь? У некоторых взрослых голубей из местной стаи вижу такой помет, черный
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад #258 Опубликовано 9 часов назад 24 минуты назад, PELORUS сказал: Не вредно при кровотечении греть? При кровотечении греть нельзя. 25 минут назад, PELORUS сказал: Вот маленькая кучка залитая перекисью водорода. До перекиси тоже фотографируйте. Нужно не заливать, а капать перекись. Пузырьки есть, возможно и кровь. Вы крапиву купили? 27 минут назад, PELORUS сказал: 34 минуты назад, Ольга_с сказал: PELORUS в руки берите периодически и упражнения лапками делайте для улучшения моторики. Достала сейчас, помассировала зоб. Мне кажется, что ему больно. Он сразу напрягается, встаёт на лапки. Чем можно обезболить? Можно просто делать упражнения, не массировать, если считаете, что уже переусердствовали с этим.
PELORUS Опубликовано 9 часов назад Автор #259 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Ольга_с сказал: Вы крапиву купили? Нет. Вы дали добро на укол этамзилатом.
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад #260 Опубликовано 9 часов назад 34 минуты назад, PELORUS сказал: Вот маленькая кучка Цвет не черный? Коричневый?
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад #262 Опубликовано 9 часов назад Только что, PELORUS сказал: 2 минуты назад, Ольга_с сказал: Вы крапиву купили? Нет. Вы дали добро на укол этамзилатом Одно другого не отменяет. Этамзилат средство скорой помощи, даётся только один раз.
PELORUS Опубликовано 9 часов назад Автор #263 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Ольга_с сказал: Цвет не черный? Коричневый? Ближе к черному, прямо к дегтярному. Но на фото вымоченный в перекиси - коричневый с отливом в хаки 4 минуты назад, Ольга_с сказал: Одно другого не отменяет. Этамзилат средство скорой помощи, даётся только один раз. Ну может уколоть его тогда? А завтра купим крапиву. У меня дома есть трава тысячелистника. Она снимает воспаление с желудочно-кишечного тракта, способствует перевариванию пищи за счёт лёгкого желчегонного действия. И ещё его назначают женщинам при маточных кровотечениях, так как он обладает кровоостанавливающим действием. Заживляет ранки в ЖКТ . Это не экстренное средство, его пьют курсами. Можно птице его? Мигом заварю Вот такого цвета кучка была. Только маленькая Вот нашла информацию А ещё информация от человека, который держит голубей
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #264 Опубликовано 8 часов назад 25 минут назад, PELORUS сказал: трава тысячелистника Нельзя птицам Спойлер Не проще сходить до аптеки за крапивой? 27 минут назад, PELORUS сказал: 31 минуту назад, Ольга_с сказал: Этамзилат средство скорой помощи, даётся только один раз. Ну может уколоть его тогда? @маленький принц консультант, он может назначать. Надеюсь, вскоре зайдет в тему. Или сами принимайте решение.
PELORUS Опубликовано 8 часов назад Автор #265 Опубликовано 8 часов назад 8 часов назад, Ольга_с сказал: @PELORUS капните перекись на помет, будет ли шипеть Крапиву заварите Каша, воздух или просто стенки утолщенные? На что похоже? И сколько по объему? Этамзилат на ваш вес меньше наверное надо. Взрослому если 0,1мл, вашему 0,04 мл. Вы сегодня писали про дозировку этамзилата А что если пища не уходит из зоба из-за грибка? Может Нистатин не работает? Флуконазол может будет лучше? Я знаю, что он тяжеловат для печени, но вдруг поможет
PELORUS Опубликовано 8 часов назад Автор #266 Опубликовано 8 часов назад Купили крапиву. Буду заваривать. Растерла и залила перекисью ещё одну кучку. Нет бурления.
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #267 Опубликовано 7 часов назад 41 минуту назад, PELORUS сказал: 9 часов назад, Ольга_с сказал: Вы сегодня писали про дозировку этамзилата Виноват, исправлюсь. 41 минуту назад, PELORUS сказал: А что если пища не уходит из зоба из-за грибка? Может Нистатин не работает? Флуконазол может будет лучше? Я знаю, что он тяжеловат для печени, но вдруг поможет Есть основания? Воздух в зобе? Пластилиновость? Нистатин ещё и не успел толком поработать, на пустой зоб даже не давали. 6 минут назад, PELORUS сказал: залила перекисью 1 час назад, Ольга_с сказал: Нужно не заливать, а капать перекись
PELORUS Опубликовано 7 часов назад Автор #268 Опубликовано 7 часов назад 24 минуты назад, Ольга_с сказал: Нистатин ещё и не успел толком поработать, на пустой зоб даже не давали. Надо было днём дать после промывки. Я не подумала, а Вы не подсказали. Дала с кормом. Ну что, корм не ушел. Кормить вечером или нет? Полчаса назад покакал одной мочой. Какашек нет. Пища в зобе есть, а какашек нет. 27 минут назад, Ольга_с сказал: Воздух в зобе? Такое ощущение, что есть немного. Но промывать больше не буду. Он не перенесет. Еле живой сидит. Что интересно: беру в руки, массирую зоб - начинает какать. От боли, что ли? Массирую осторожно Не знаю что делать с этамзилатом: колоть или не колоть: вот в чем вопрос. 30 минут назад, Ольга_с сказал: Нужно не заливать, а капать перекись Хоть капать, хоть заливать - бурления нет. Через сколько времени начинает работать у птиц Тилозин? То есть когда можно будет сказать, что Тилозин не работает? У меня ещё энрофлоксацин есть. Это так на всякий случай
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #269 Опубликовано 7 часов назад 11 минут назад, PELORUS сказал: Что интересно: беру в руки, массирую зоб - начинает какать. От боли, что ли? Массирую осторожно От того что двигается хоть немного может быть. Берите в руки чаще и делайте зарядку ему. Вы сегодня ни разу не написали, что зарядку сделали, только что массировали. 15 минут назад, PELORUS сказал: Не знаю что делать с этамзилатом: колоть или не колоть: вот в чем вопрос. 15 минут назад, PELORUS сказал: Хоть капать, хоть заливать - бурления нет.
PELORUS Опубликовано 7 часов назад Автор #270 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Ольга_с сказал: что зарядку сделали, только что массировали. Как же, несколько раз делала лапками. Просто не писала. Он ими упирается, но равновесие не держит, падает от слабости. Но часто страшно из-за черного помета , если кровотечение, то много двигаться не надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти