Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #181 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 35 минут назад, PELORUS сказал: Сейчас влить в зоб? Там сейчас аншлаг Да, дайте 35 минут назад, PELORUS сказал: Кстати, какая температура должна быть в гнезде? Думаете слишком жарко, поэтому так дышит? Тоже на этот счёт подумала. Не подскажу сколько градусов должно быть, надо искать. Как температура тела 42 гр или чуть выше. У вас сколько? 35 минут назад, PELORUS сказал: Как быть теперь с Тилозином? Начала с большой дозы. Теперь следующую делать все равно через 12 часов? Нет конечно. Передоз будет. Через 24 часа продолжите в той дозировке что я написала. 35 минут назад, PELORUS сказал: На ночь ещё рингер с глюкозой сделаю. Кстати, Вит В1 сегодня тоже делала из-за глюкозы Сколько мл глюкозы сегодня суммарно укололи? 59 минут назад, PELORUS сказал: Зоб полон. Может отсосать часть? Лучше массировать Изменено 4 часа назад пользователем Ольга_с
PELORUS Опубликовано 4 часа назад Автор #182 Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, Ольга_с сказал: Да, дайте Хорошо.
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #183 Опубликовано 4 часа назад @PELORUS салфетку эту с водой не выбрасывайте. Высушите и посмотрите не будет ли блестеть.
PELORUS Опубликовано 4 часа назад Автор #184 Опубликовано 4 часа назад 9 минут назад, Ольга_с сказал: Думаете слишком жарко, поэтому так дышит? Тоже на этот счёт подумала. Была такая мысль. Но вчера он так не дышал. В начале лета у меня умерла птица. Сначала начала дышать открытым ртом, потом слизистые стали бледными. Потом все. Не хочу повторения 1 минуту назад, Ольга_с сказал: PELORUS салфетку эту с водой не выбрасывайте. Высушите и посмотрите не будет ли блестеть Сейчас слазаю в помойку. А если будет, то что?
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #185 Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, PELORUS сказал: А если будет, то что? Почки
PELORUS Опубликовано 4 часа назад Автор #186 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, Ольга_с сказал: Почки Ладно, посмотрю. Снова помет вышел. Процесс идёт. Но птица выглядит невесело. Я укрыла его в гнезде тряпочкой. 26 минут назад, Ольга_с сказал: Нет конечно. Передоз будет. Через 24 часа продолжите в той дозировке что я написала. Хорошо 27 минут назад, Ольга_с сказал: Сколько мл глюкозы сегодня суммарно укололи? 1 мл точно уколола Точнее 0,3 *3=0,9
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #187 Опубликовано 3 часа назад 19 минут назад, PELORUS сказал: 45 минут назад, Ольга_с сказал: Сколько мл глюкозы сегодня суммарно укололи? 1 мл точно уколола Точнее 0,3 *3=0,9 Это что за весь день? Всего 0,9 мл?
PELORUS Опубликовано 3 часа назад Автор #188 Опубликовано 3 часа назад 48 минут назад, Ольга_с сказал: Лучше массировать Массирую 2 минуты назад, Ольга_с сказал: Это что за весь день? Всего 0,9 мл? Три шприца по 3,3мл, в котором 0,3мл глюкозы 1
Zekai Опубликовано 3 часа назад #189 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 7 минут назад, PELORUS сказал: Три шприца по 3,3мл, в котором 0,3мл глюкозы 0.3 мл глюкозы и 2.7 физраствора? У вас 40% глюкоза? Изменено 3 часа назад пользователем Zekai
PELORUS Опубликовано 3 часа назад Автор #190 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Zekai сказал: 0.3 мл глюкозы и 2.7 физраствора? У вас 40% глюкоза? Больше чем 2,7 - 3,3мл
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #191 Опубликовано 3 часа назад 14 минут назад, PELORUS сказал: Три шприца по 3,3мл Это уже с учётом того, что на ночь? 1
PELORUS Опубликовано 3 часа назад Автор #192 Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, Ольга_с сказал: Это уже с учётом того, что на ночь? Нет Вот это свободный зоб или нет? С краев есть что-то желтенькое, в середине ямочка. Думаю, дать на ночь пару миллилитров смеси или нет? Метионин дала Что делать-то? Птенец еле живой. Дышит открывая клюв. Может отек или сердце. Уже ночь. Как оставлять его в таком состоянии?
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #193 Опубликовано 2 часа назад 27 минут назад, PELORUS сказал: Вот это свободный зоб или нет? Нет, не пустой мне так кажется 29 минут назад, PELORUS сказал: Дышит открывая клюв. Может отек или сердце. Уже ночь. Как оставлять его в таком состоянии? @PELORUS я не знаю чем можно помочь. Не истощенным птицам можно дать дексаметазон. Истощенную он добьет. 33 минуты назад, PELORUS сказал: 40 минут назад, Ольга_с сказал: Это уже с учётом того, что на ночь? Нет Больше не надо 1
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #194 Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, Ольга_с сказал: Нет, не пустой мне так кажется Тоже думаю, что не пустой. Не буду кормить. Вот свежий помет
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #195 Опубликовано 2 часа назад Господи, хоть бы выкарабкался малыш.
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #196 Опубликовано 2 часа назад Стоит на лапках в гнезде на грелке. Голова забрасывается назад, а потом на бок валится. Раньше валилась вперёд вниз, а теперь вот так.
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #197 Опубликовано 2 часа назад @PELORUS глюкозы вы прилично сегодня укололи. Больше не надо, тем более что еда переваривается. Дайте в клюв В1 0,05 мл (не колоть, а именно в клюв). 1
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #198 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Ольга_с сказал: Господи, хоть бы выкарабкался малыш. Вряд ли. Умирает скорее всего. Правда пока теплый и слизистые розовые. Но дыхание... Может у него пневмония? Может начать давать метронидазол? Я сейчас пойду спать. До этого хотелось бы сделать все возможное . У него во время судорог еда как-то пошла изо рта. Я его быстро подхватила, но может что-то попало в лёгкие и началось воспаление 2 минуты назад, Ольга_с сказал: @PELORUS глюкозы вы прилично сегодня укололи. Больше не надо, тем более что еда переваривается. Дайте в клюв В1 0,05 мл (не колоть, а именно в клюв). Я сегодня его уже колола 0,1 мл. Дать ещё в клюв? Передоза не будет?
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #199 Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, PELORUS сказал: Голова забрасывается назад, а потом на бок валится. Не судороги возвращаются? На фоне вывода сибазона? 7 минут назад, PELORUS сказал: Дать ещё в клюв? Передоза не будет? Да, дайте. Если в клюв, то не будет. И 0,05 мл
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #200 Опубликовано 2 часа назад Только что, Ольга_с сказал: Не судороги возвращаются? На фоне вывода сибазона? Нет, это от слабости. Судорог нет сейчас. А голова гуляет.
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #201 Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, PELORUS сказал: Может у него пневмония? Может начать давать метронидазол? Метронидазол не от пневмонии
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #202 Опубликовано 2 часа назад Я хочу понять что случилось с птенцом. Попал к нам во вполне приличном состоянии, только стоял на лапах плохо. Потом начал дёргаться, потом на бок начал заваливаться и крутиться без перерыва. И это все в течение двух, трёх дней. А теперь как тряпочка. Что из инфекций может давать неврологические симптомы? Кроме Ньюкасла 1 минуту назад, Ольга_с сказал: Метронидазол не от пневмонии Знаю. От пневмонии как раз Тилозин неплох.
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #203 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, PELORUS сказал: Нет, это от слабости. Судорог нет сейчас. А голова гуляет. В ножках появился тонус, раз стоит. Может в мышцы шеи тонус возвращается. Как оставлять его в таком состоянии?
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #204 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Вечером щупала шею, все нормально, никаких шишек нет. Горло чистое. Дыхание не хрипит. Глаза, правда мутные с какими-то плёнками. Но это все 5 минут назад, Ольга_с сказал: В ножках появился тонус, раз стоит. Может в мышцы шеи тонус возвращается. Как оставлять его в таком состоянии? Он не стоит на них. Они вытянуты вперед. Он упирается ими в край гнезда и держится в вертикальном состоянии. Но на боку он тоже лежит запросто. Для птицы эта поза неестественна наверное 5 минут назад, Ольга_с сказал: Как оставлять его в таком состоянии? Как это оставлять? Метронидазол от трихомонад хорош Изменено 2 часа назад пользователем PELORUS
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #205 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, PELORUS сказал: А теперь как тряпочка Как тряпочка он скорее всего от сибазона. От чего появились судороги - никто однозначно не ответит без обследования и анализов.
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #206 Опубликовано 2 часа назад Влила В1 с водичкой . В воду ещё добавила три гранулки Креона. Сопротивлялся активно, пытался кусаться. Залезла в горло осмотрела тщательно - даже придраться не к чему, чистое, розовое. На лапках он стоит таки немного. Шатается, но стоит. Я вот думаю, он может тяжело дышать из-за раздутого зоба? 13 минут назад, Ольга_с сказал: Как тряпочка он скорее всего от сибазона. От чего появились судороги - никто однозначно не ответит без обследования и анализов. Не оправдываюсь, конечно. Но без Сибазона с непрекращающимися судорогами тоже было бы плохо. У него даже корм изо рта вылетал, так его колошматило. Жаль сюда нельзя добавить видео, очень красочная картина. Моя ошибка в том, что колола его долго. Надо было раньше заканчивать. Хотела как лучше. Получилось как всегда Посадила в гнездо, накрыла одеялом. Дремлет. Головка лысая виднеется
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #207 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, PELORUS сказал: Я вот думаю, он может тяжело дышать из-за раздутого зоба? Вряд ли. А что зоб сильно раздут? Вы же не 30 мл ему скормили?
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #208 Опубликовано 1 час назад Только что, Ольга_с сказал: Вряд ли. А что зоб сильно раздут? Вы же не 30 мл ему скормили? Не 30, а 8. Но он со вчерашнего дня раздут. В нормальное состояние не пришел ещё. Вот креон дала, может за ночь уменьшится. Хоть бери его с собой в постель. Оставлять страшно, придет костлявая ночью. Салфетка высохла. Не блестит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти