Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #136 Опубликовано 8 часов назад @PELORUS помета так и не было? Попу смотрели на предмет запора? Про запор https://www.mybirds.ru/forums/topic/193934-golubenok-ne-stoit-na-lapkah/#findComment-2438539
PELORUS Опубликовано 8 часов назад Автор #137 Опубликовано 8 часов назад 14 минут назад, Ольга_с сказал: @PELORUS помета так и не было? Попу смотрели на предмет запора? Про запор https://www.mybirds.ru/forums/topic/193934-golubenok-ne-stoit-na-lapkah/#findComment-2438539 Нет помета. Ужас просто. Зоб стоит. Вот если я возьму зонд, засуну в зоб и попробую отсосать содержимое? Про запор посмотрю, как велели в теме. Надо лекарства давать, а я не могу. Может хоть панкреатина влить? Немного
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #138 Опубликовано 7 часов назад https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments Читайте: нужно кончик зонда сделать как ласточкин хвост чтобы при отсасывании не присосался к стенке 2
PELORUS Опубликовано 7 часов назад Автор #139 Опубликовано 7 часов назад 12 минут назад, маленький принц сказал: https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments Читайте: нужно кончик зонда сделать как ласточкин хвост чтобы при отсасывании не присосался к стенке Ок, поняла. Легко и просто выкачал 15 мл. Желтоватой жидкости. Но она прямо жидкая, как вода. Не каша, а вода. Просто стояла там, ни туда, ни сюда. Значит затор ниже где-то? Внутри, куда зондом не доберешься. Что дальше? Зоб почти пустой. С боков только висит немного. Что дальше делать? Нистатин, Тилозин и кормить? Или подождать?
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #140 Опубликовано 7 часов назад 24 минуты назад, PELORUS сказал: Что дальше делать? Нистатин, Тилозин и кормить? Или подождать? Масло вазелиновое с теплой водичкой вроде советуют.
PELORUS Опубликовано 7 часов назад Автор #141 Опубликовано 7 часов назад Слазила в попу птенцу. В попе у птиц я не копалась ещё ни разу. Птенцу процедура тоже оказалась в диковинку. Даже глаза шире открылись.После моих манипуляций из птенца выпало вот это Опыт незабываемый. В общем, лёд тронулся, господа. Может теперь обойдёмся без вазелина?
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #142 Опубликовано 6 часов назад 28 минут назад, PELORUS сказал: Может теперь обойдёмся без вазелина? Может дать все же? А если это выпало только то что было близко и что то подобное есть ещё. Ну и когда масло выйдет, ясно будет что проходимость есть. Масло вазелиновое для внутреннего применения, если что. 1
PELORUS Опубликовано 6 часов назад Автор #143 Опубликовано 6 часов назад 20 минут назад, Ольга_с сказал: Может дать все же? А если это выпало только то что было близко и что то подобное есть ещё. Ну и когда масло выйдет, ясно будет что проходимость есть. Масло вазелиновое для внутреннего применения, если что. Сколько масла вливать? И сегодня не кормить вообще? А если кормить через сколько времени? Вопросов масса. У меня ещё остался 1мл Рингера с глюкозой. Может сделать подкожно? Нистатин нужен или нет? Антибиотик? Отдыхает. Не знаю с чем это связано, но сегодня его меньше скручивает. Вчера колола В12, сегодня буду делать В6 0,05мл. 29 минут назад, Ольга_с сказал: когда масло выйдет, ясно будет что проходимость есть. С чего там развиться непроходимости, если кормила только кашкой, ничего крупного и твердого не давала. Если только глисты 🤔 Ещё я боюсь, что вазелин встанет в ходе и тоже будет болтаться, если моторики нет. У меня есть мотилак в таблетках. Может дать восьмую часть таб?
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #144 Опубликовано 5 часов назад 22 минуты назад, PELORUS сказал: У меня ещё остался 1мл Рингера с глюкозой. Может сделать подкожно? Глюкозу с рингером через 4 часа после предыдущего можно уколоть, и если еда весь день не поступает, то объемом больше. До 12 мл в сутки допускается на 150-гр 25 минут назад, PELORUS сказал: боюсь, что вазелин встанет в ходе и тоже будет болтаться, если моторики нет Не могу однозначно советовать. @маленький принц 26 минут назад, PELORUS сказал: Нистатин нужен или нет Можете дать его прямо сейчас 29 минут назад, PELORUS сказал: У меня есть мотилак в таблетках. Может дать восьмую часть таб? Ни разу не видела назначений его на форуме, так что не подскажу.
PELORUS Опубликовано 5 часов назад Автор #145 Опубликовано 5 часов назад У птицы сегодня почти нет судорог. То ли от слабости, то ли... не знаю от чего. Вчера вечером только В12 уколола. Антибиотики сегодня не давала никакие. Глицин тоже не давала из-за зоба. Глицин ещё и сладкий. Ровненько лежит в гнезде. Голова мотается, но вчера и позавчера был вообще ужас. Короче, то ли лучше, то ли хуже. Но слабый, очень слабый. Весь день не ел, только утром. Рингером только уколотый лежит сейчас. На ночь ещё уколю. Может покормить на ночь все таки. Или чуть раньше. Новым кормом без панкреатина и т.д. Там же вроде все есть Нистатин залила сейчас. Что дальше делать - х.з. Если все же покормить, то сколько: 5, 10 мл. ?
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #146 Опубликовано 5 часов назад Почему у Вас малыш всё время на спине? Он так рвотой может захлебнуться Вазелиновое масло сначала попробуйте в попу Если зоб пустой то накормите А через три часа проверьте как ушла каша
PELORUS Опубликовано 4 часа назад Автор #147 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: Он так рвотой может захлебнуться Зоб пустой. Но спасибо, сейчас переверну. У него сегодня нет судорог. Этому я рада 1 час назад, маленький принц сказал: Вазелиновое масло сначала попробуйте в попу Если зоб пустой то накормите А через три часа проверьте как ушла каша Хорошо. Панкреатин давать? 1 час назад, маленький принц сказал: Вазелиновое масло сначала попробуйте в попу Сколько заливать в попу? Тилозин не давала, не начинала даже из-за зоба. Нистатин дала вечером. Начинать его сегодня или до завтра подождать? Вдруг зоб опять встанет. Начинаю кормить Нутриберд, там вроде есть пищеварительные ферменты Изменено 4 часа назад пользователем PELORUS 1
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #148 Опубликовано 2 часа назад Залила в зоб Нутриберд кашку 8мл. После еды голубь топорщит пёрышки. Болит что-то? Спит сейчас в гнёздышке. Совсем ослаб. На ночь ещё уколю рингер с глюкозой. Кальция глюконат может тоже уколоть в/м.? Ни покакал ни разу. Очень плохой признак. Сколько заливать вазелина в попу? А если залить немного Микролакса? Люди, ответьте. Не бросайте нас пожалуйста. Мы, похоже, умираем. Птенец покакал. Фото помета прилагаю. Помет жидкий. Антибиотики начинать? Какие?
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #149 Опубликовано 1 час назад 31 минуту назад, PELORUS сказал: На ночь ещё уколю рингер с глюкозой. Теплый колите, согрейте до 39-40 градусов 33 минуты назад, PELORUS сказал: Сколько заливать вазелина в попу? Не нужно 33 минуты назад, PELORUS сказал: Антибиотики начинать? Какие? Нет смысла пока пищеварение не наладится @PELORUS причина состояния сибазон. Смотрите под спойлером. Что делать. Греть. Грелка снизу и обычная лампочка накаливания сбоку. Теплые растворы глюкозы с рингером, можно каждые 4 часа, до 12 мл в сутки допустимо на вес 150 гр. Если много колоть глюкозы, то витамин В1 уколоть. Для улучшения моторики - массаж зобика, животика, гимнастика ножками. Спойлер Для птичьего ребенка я естественно не могла найти информацию. Но по симптоматике это оно. Торопилась. 9 страница не на месте. И исправить не дал. 23 минуты назад, Ольга_с сказал: Греть. Грелка снизу и обычная лампочка накаливания сбоку. Или держать на коленях или между ладошками (сверху тоже тепло чтобы было) и поглаживать зобик, животик, лапками упражнение велосипед делать. 1
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #150 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, PELORUS сказал: После еды голубь топорщит пёрышки. Мерзнет
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #151 Опубликовано 1 час назад (изменено) 39 минут назад, Ольга_с сказал: Теплый колите, согрейте до 39-40 градусов Не нужно Нет смысла пока пищеварение не наладится @PELORUS причина состояния сибазон. Смотрите под спойлером. Что делать. Греть. Грелка снизу и обычная лампочка накаливания сбоку. Теплые растворы глюкозы с рингером, можно каждые 4 часа, до 12 мл в сутки допустимо на вес 150 гр. Если много колоть глюкозы, то витамин В1 уколоть. Для улучшения моторики - массаж зобика, животика, гимнастика ножками. Показать контент Для птичьего ребенка я естественно не могла найти информацию. Но по симптоматике это оно. Торопилась. 9 страница не на месте. И исправить не дал. Спасибо! Глюкозу с Рингером сейчас грею, Вит В1 набрала в шприц, приготовилась колоть. Глажу его время от времени. Он сейчас меня немного порадовал: крылышко расправлял, затем оба поднял, потянулся. Пёрышки клювом почесал. Лежит на грелке, зоб, ножки, животик в тепле. Лампу нет возможности сбоку приделать. Но у него с боков ткань с подкладкой и у нас сейчас очень тепло. Навряд ли замёрзнет. Хорошо бы ещё одну грелку такую. Это я решу в ближайшие дни. Зоб массировала ему, лапки тоже. Очень жаль, что так вышло с Сибазоном. Но он бился в судорогах беспрестанно. Я делала укол, чтобы он хоть немного поспал. Но лекарство серьезное и у него есть побочки. Для улучшения моторики можно применить мотилак. Я тут на форуме нашла дозировку 4 минуты назад, Ольга_с сказал: Мерзнет Ясно. Клетку сверху можно закрыть тканью. Это правда для стрижа дозировка Изменено 1 час назад пользователем PELORUS
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #152 Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, PELORUS сказал: Зоб массировала ему, лапки тоже Лапками упражнение делайте. Обхватили его двумя руками, под лапки пальцы подставили, если хватательного рефлекса нет сами удерживаете пальчики, и делаете сгибание-разгибание, потом круговые движения (велосипед), имитацию ходьбы. 1
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #153 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Ольга_с сказал: Лапками упражнение делайте. Обхватили его двумя руками, под лапки пальцы подставили, если хватательного рефлекса нет сами удерживаете пальчики, и делаете сгибание-разгибание, потом круговые движения (велосипед), имитацию ходьбы. Я сейчас помассировала ему животик. И он ещё покакал. Бедный птиц. Что интересно, вчера какал, как из пулемета несмотря на Сибазон. А сегодня вот такая проблема
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #154 Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, PELORUS сказал: Он сейчас меня немного порадовал: крылышко расправлял, затем оба поднял, потянулся. Пёрышки клювом почесал. Прогресс, ТТТ на вас. Метаболизм у птиц быстрый, не так долго будет выводиться препарат как у людей Глюкозу с рингером для этого надо колоть. Но неизвестно как без препарата будет с судорогами.
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #155 Опубликовано 1 час назад Жду теперь до завтра. Переживет ли ночь. Зоб пока не опустел. Может панкреатин ему залить на ночь, как считаете? Только что, Ольга_с сказал: Прогресс, ТТТ на вас. Метаболизм у птиц быстрый, не так долго будет выводиться препарат как у людей Глюкозу с рингером для этого надо колоть. Но неизвестно как без препарата будет с судорогами. Слабенький он очень. Худеет с каждым днём. Если так будет продолжаться, то до судорог не дойдет. Глюкозу с Рингером завтра тоже буду колоть, приспособилась уже.
Ольга_с Опубликовано 57 минут назад #156 Опубликовано 57 минут назад 3 минуты назад, PELORUS сказал: И он ещё покакал 19 минут назад, PELORUS сказал: применить мотилак Может не надо?
PELORUS Опубликовано 56 минут назад Автор #157 Опубликовано 56 минут назад Насчёт судорог не знаю. Может они вызваны падением. Может инфекцией - глаза мне у него не нравятся, как бы слезятся. Капала вчера и сегодня Ципролет капли. 1 минуту назад, Ольга_с сказал: Может не надо? Вот советуюсь
Ольга_с Опубликовано 53 минуты назад #158 Опубликовано 53 минуты назад 3 минуты назад, PELORUS сказал: Может панкреатин ему залить на ночь, как считаете? Панкреатин на моторику никак не повлияет. Откачали когда зоб, одна жидкость была (панкреатин сработал), но даже жидкость стояла в зобе, не уходила. Человеческому ребенку наоборот советуют давать больше клетчатки. 7 минут назад, PELORUS сказал: Вот советуюсь Почитала про него. Думаю не надо. К тому же в составе сахароза, фруктоза, декстроза
PELORUS Опубликовано 43 минуты назад Автор #159 Опубликовано 43 минуты назад 8 минут назад, Ольга_с сказал: Панкреатин на моторику никак не повлияет. Откачали когда зоб, одна жидкость была (панкреатин сработал), но даже жидкость стояла в зобе, не уходила. Человеческому ребенку наоборот советуют давать больше клетчатки. Почитала про него. Думаю не надо. К тому же в составе сахароза, фруктоза, декстроза Тогда не буду пока. Посмотрим что будет завтра. 9 минут назад, Ольга_с сказал: Панкреатин на моторику никак не повлияет. Откачали когда зоб, одна жидкость была (панкреатин сработал), но даже жидкость стояла в зобе, не уходила. Не могло такое быть, что у него уже такая степень истощения, что кишечник встал именно из-за этого? И даже метоклопрамид не помог, что на него совсем не похоже.
Ольга_с Опубликовано 34 минуты назад #160 Опубликовано 34 минуты назад 43 минуты назад, PELORUS сказал: Клетку сверху можно закрыть тканью Нежелательно, т к. кислород нужен. 1
PELORUS Опубликовано 1 минута назад Автор #161 Опубликовано 1 минута назад 31 минуту назад, Ольга_с сказал: Нежелательно, т к. кислород нужен. Тогда куплю ещё одну грелку и поставлю сбоку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти