PELORUS Опубликовано вчера в 12:23 Автор #91 Опубликовано вчера в 12:23 7 минут назад, Ольга_с сказал: Попугайскую не хотите использовать? Без разницы, главное ведь вес пациента. Киньте ссылку, если можно. Я вчера весь вечер рыскала в поисках для голубей - не нашла. 3 часа назад, маленький принц сказал: нужно ветеринарный тилозин Не поверите, но я нашла Тилозин в таблетках дома! Вспомнила, у моей собаки в прошлом году был кашель, ей выписывали. Но он не помог, причина кашля была другая. А таблетки остались. Правда дозировка 200, всего 4 таблетки. Но это все, что есть. Срока тоже нет на блистере. Но таблетки запаяны, лежали в темном прохладном месте. Думаю, что они в порядке
Ольга_с Опубликовано вчера в 12:31 #92 Опубликовано вчера в 12:31 18 часов назад, Ольга_с сказал: Это для кореллы Вот, вчера скидывала 9 минут назад, PELORUS сказал: Киньте ссылку Ссылки нет, искать надо, только скрин Название пусть Вас не смущает. Действующее вещество одно и то же - этилметилгидроксипиридина сукцинат.
PELORUS Опубликовано вчера в 12:48 Автор #93 Опубликовано вчера в 12:48 3 часа назад, маленький принц сказал: пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером (это 1/8 дважды в день) - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день (это полтаблетки в день) Простите , по поводу нистатина не поняла. 1/8 наверное, если вес меньше 200 гр.?
PELORUS Опубликовано вчера в 13:43 Автор #94 Опубликовано вчера в 13:43 1 час назад, Ольга_с сказал: Вот, вчера скидывала Ссылки нет, искать надо, только скрин Название пусть Вас не смущает. Действующее вещество одно и то же - этилметилгидроксипиридина сукцинат. Спасибо большое! Буду применять. 1
PELORUS Опубликовано вчера в 14:42 Автор #95 Опубликовано вчера в 14:42 (изменено) 2 часа назад, Ольга_с сказал: Вот, вчера скидывала Ссылки нет, искать надо, только скрин Название пусть Вас не смущает. Действующее вещество одно и то же - этилметилгидроксипиридина сукцинат. Извините меня пожалуйста, 12-15 мг на 1 кг веса это суточная норма или разовая? Изменено вчера в 14:44 пользователем PELORUS
Ольга_с Опубликовано 20 часов назад #96 Опубликовано 20 часов назад (изменено) @PELORUS Зося всегда указывает суточные дозы, если не написано. Изменено 20 часов назад пользователем Ольга_с
PELORUS Опубликовано 20 часов назад Автор #97 Опубликовано 20 часов назад Только что, Ольга_с сказал: @PELORUS Зося всегда указывает суточные дозы, если не указано. Хорошо, поняла
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #98 Опубликовано 20 часов назад 7 часов назад, PELORUS сказал: я нашла Тилозин в таблетках дома! Вспомнила, у моей собаки в прошлом году был кашель, ей выписывали. Но он не помог, причина кашля была другая. А таблетки остались. Правда дозировка 200, всего 4 таблетки. Но это все, что есть. Срока тоже нет на блистере. Но таблетки запаяны, лежали в темном прохладном месте. Думаю, что они в порядке пример дозировки В 27.03.2025 в 20:38, маленький принц сказал: у Вас таблетки 40 мг потому таблетка растворённая в 1 мл воды это раствор 40 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 300 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 300 грамм = 21 мг потому раствора нужно 21 мг / 40 мг/мл = 0.525 мл = ~0.53 мл в сутки = 0.26 мл дважды в день у Вас 200 мг потому четверть таблетки растворённой в 1 мл воды это 50 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 127 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 127 грамм = 8.89 мг потому раствора нужно 8.89 мг / 50 мг/мл = 0.1778 мл в сутки = ~0.09 мл дважды в день малыша перевзвешивайте и пересчитывайте на новый вес раз в три дня 7 часов назад, PELORUS сказал: 10 часов назад, маленький принц сказал: пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером (это 1/8 дважды в день) - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день (это полтаблетки в день) Простите , по поводу нистатина не поняла. 1/8 наверное, если вес меньше 200 гр.? да
PELORUS Опубликовано 19 часов назад Автор #99 Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: пример дозировки у Вас 200 мг потому четверть таблетки растворённой в 1 мл воды это 50 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 127 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 127 грамм = 8.89 мг потому раствора нужно 8.89 мг / 50 мг/мл = 0.1778 мл в сутки = ~0.09 мл дважды в день малыша перевзвешивайте и пересчитывайте на новый вес раз в три дня да Спасибо большое! Завтра с утра все осмыслю и начну давать. Надеюсь, что до утра он дотянет. Помет к вечеру был не очень. Немного в коричневый цвет отдает. И много жидкости. Может потому, что кашу жидковатую дала. Дважды сегодня давала Нистатин по 1/8.
Zekai Опубликовано 19 часов назад #100 Опубликовано 19 часов назад Коричневый может быть от гепатовета/карсила
PELORUS Опубликовано 18 часов назад Автор #101 Опубликовано 18 часов назад 34 минуты назад, Zekai сказал: Коричневый может быть от гепатовета/карсила Не даю ему Карсил. Даю Метионин. Может такой цвет от нистатина. Таблетка темно-желтая внутри
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад #102 Опубликовано 10 часов назад 18 часов назад, PELORUS сказал: Метионин тоже вчера по 1/8 таб Это много. Таблетки 250 мг? /другие не видела/ И почему решили метионин давать? Обычно препараты расторопши рекомендуют или гепатовет.
PELORUS Опубликовано 9 часов назад Автор #103 Опубликовано 9 часов назад 26 минут назад, Ольга_с сказал: Это много. Таблетки 250 мг? /другие не видела/ И почему решили метионин давать? Обычно препараты расторопши рекомендуют или гепатовет. Да, много. Вчера посчитала уже. Буду делить иначе. Давать начала потому что при судорогах расторопшу нежелательно. А у него состояние очень похожее на судороги Птенец худеет. Вчера было 127, сегодня 120 гр. Что-то я не правильно делаю... Сейчас покормила, влила 10мл каши с добавлением пивных дрожжей. Сегодня начну Тилозин давать. Но в результате не уверена. Может лучше дать Ципролет все таки?
PELORUS Опубликовано 8 часов назад Автор #104 Опубликовано 8 часов назад У Ципролета показания очень широкие, проникает практически во все системы организма Что посоветуете? Тилозин или Ципролет?
Zekai Опубликовано 8 часов назад #105 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, PELORUS сказал: Птенец худеет. Вчера было 127, сегодня 120 гр. Что-то я не правильно делаю... Как вариант кокциидии/глисты... Худеть не должен, на каше вес особо не наберешь, но терять не должен
PELORUS Опубликовано 8 часов назад Автор #106 Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Zekai сказал: Как вариант кокциидии/глисты... Худеть не должен, на каше вес особо не наберешь, но терять не должен Сколько в среднем каши должен съедать в день птенец двухнедельного возраста? Ощущение, что какая-то инфекция гробит птицу. Или паразиты. Кокцидии могут провоцировать Вертячку? Наверное, недокармливаю я его Ещё, у птенца раздутый зоб. Как будто накаченные воздухом. Во время кормления слежу чтобы воздух не попадал. Но он как мячик
рябчик Опубликовано 8 часов назад #107 Опубликовано 8 часов назад Скорее всего вертячка от травмы, а не от инфекции. Кормить лучше проваренными крупами- перловка,гречка, горох,чечевица. Можно сначала измельчить в кофемолке. 1
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #108 Опубликовано 8 часов назад 34 минуты назад, PELORUS сказал: У Ципролета показания очень широкие И противопоказания тоже Спойлер
PELORUS Опубликовано 8 часов назад Автор #109 Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, рябчик сказал: Скорее всего вертячка от травмы, а не от инфекции. Кормить лучше проваренными крупами- перловка,гречка, горох,чечевица. Можно сначала измельчить в кофемолке. Я его кормила кашей безмолочной Нестле мультизлаковой. Сейчас принесла из ПВЗ корм Нутриберд. Теперь буду им кормить Только что, Ольга_с сказал: И противопоказания тоже Скрыть контент Это да! Кормила бы чаще, но зоб не нравится - раздут Может уколоть метоклопрамид? Разово
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #110 Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, рябчик сказал: Кормить лучше проваренными крупами- перловка,гречка, горох,чечевица. Можно сначала измельчить в кофемолке. Нутриберд сегодня должен прийти. Мне кажется лучше им пока. 2 минуты назад, PELORUS сказал: Может уколоть метоклопрамид? Я против. Зоб не стоит же? Хоть и медленно, но освобождается?
PELORUS Опубликовано 8 часов назад Автор #111 Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, Ольга_с сказал: Зоб не стоит же? Хоть и медленно, но освобождается? Ну, видимо освобождается. Какахи выходят регулярно. Но раздутость пугает меня. Кормить почаще, но поменьше? 4 минуты назад, Ольга_с сказал: Нутриберд сегодня должен прийти. Все, принесли домой. Сейчас буду читать с чем его едят и как. Такому маленькому и слабому зерна не осилить
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #112 Опубликовано 7 часов назад 13 минут назад, PELORUS сказал: Кормить почаще, но поменьше? Как в рекомендации к нутриберду 14 минут назад, PELORUS сказал: буду читать с чем его едят и как. Вы Креон/панкреатин ещё даёте? В нутриберде тоже содержатся ферменты. 1
PELORUS Опубликовано 7 часов назад Автор #113 Опубликовано 7 часов назад 23 минуты назад, Ольга_с сказал: Как в рекомендации к нутриберду Здесь все на английском и турецком. Придется переводить. 24 минуты назад, Ольга_с сказал: Вы Креон/панкреатин ещё даёте? В нутриберде тоже содержатся ферменты Утром давала панкреатин с едой. Получается, что с Нутрибердом не надо будет? 53 минуты назад, Ольга_с сказал: Нутриберд сегодня должен прийти. Мне кажется лучше им пока. Я против. Зоб не стоит же? Хоть и медленно, но освобождается? Сейчас посмотрела. Зоб стоит. Не покакал с утра ни разу. Что делать? Промывать не буду, сразу говорю, я не смогу, угроблю. Может метоклопрамид всё-таки?
рябчик Опубликовано 7 часов назад #114 Опубликовано 7 часов назад Птенчик и его хозяйка молодцы -борются за жизнь. Очень хочется, чтобы выжил и прожил долгую и счастливую жизнь! ❤️🙏 1
PELORUS Опубликовано 6 часов назад Автор #115 Опубликовано 6 часов назад Уколола птенцу метоклопрамид 0,03 мл. В зоб влила раствор панкреатина. Жду результата. Зоб раздут, как футбольный мяч Нашла инструкцию к Нутриберду.
Zekai Опубликовано 6 часов назад #116 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, PELORUS сказал: Кормила бы чаще, но зоб не нравится - раздут Раздут - там воздух? Даете ведь нистатин, да, на голодынй с утра и вечером? 1
PELORUS Опубликовано 6 часов назад Автор #117 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Zekai сказал: Раздут - там воздух? Даете ведь нистатин, да, на голодынй с утра и вечером? Такое ощущение, что воздух. Но стараюсь, чтобы воздух туда не попадал из шприца
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #118 Опубликовано 6 часов назад @PELORUS массируйте легонько зоб. Птенчика поддержите в ладошках, если есть возможность, одна снизу другая сверху. Так согреется и расслабится может. Или на грелку посадите.
PELORUS Опубликовано 6 часов назад Автор #119 Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, Ольга_с сказал: @PELORUS массируйте легонько зоб. Птенчика поддержите в ладошках, если есть возможность, одна снизу другая сверху. Так согреется и расслабится может. Или на грелку посадите. Сидит на руке, топорщит пёрышки. Болит что ли животик. Может но-шпу сделать? 9 минут назад, Ольга_с сказал: @PELORUS массируйте легонько зоб. Птенчика поддержите в ладошках, если есть возможность, одна снизу другая сверху. Так согреется и расслабится может. Или на грелку посадите. Он сам теплый. В клеточке у него грелка. Только не под ним, а рядом. Сидит в ладошек. Кстати, сегодня он пытается встать на лапки. Может потому, что плохо ему
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #120 Опубликовано 6 часов назад @PELORUS грелка лучше чтобы снизу была. Если в качестве грелки бутылка с водой, то обмотайте две вместе, на них сидеть удобнее. 4 минуты назад, PELORUS сказал: Сидит на руке, топорщит пёрышки. Болит что ли животик. Может но-шпу сделать? Другой рукой накройте сверху. Зобик массируйте. Может это поможет расслабиться, без ношпы. Насчёт нее не подскажу.
PELORUS Опубликовано 5 часов назад Автор #121 Опубликовано 5 часов назад 11 минут назад, Ольга_с сказал: грелка лучше чтобы снизу была. Если в качестве грелки бутылка с водой, то обмотайте две вместе, на них сидеть удобнее. У меня грелка для террариума. Она подходит по размеру и ее можно мыть. Не проблема, сейчас посажу на нее 12 минут назад, Ольга_с сказал: Зобик массируйте Помассировала. Он слабенький совсем. Рингер уколю подкожно сейчас. Боюсь не выживет. Жалко очень. Что характерно, вчера какал как из пулемета. Ночью тоже. А после утреннего кормления ни одной кучки
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #122 Опубликовано 5 часов назад @PELORUS сибазон может вызывать торможение ЖКТ, ну и слабость. Снижение веса также у него в побочках.
PELORUS Опубликовано 5 часов назад Автор #123 Опубликовано 5 часов назад Только что, Ольга_с сказал: @PELORUS сибазон может вызывать торможение ЖКТ, ну и слабость. Снижение веса также у него в побочках. Вчера на ночь колола. Сегодня уже нет. Сегодня у него не было сильных судорог. Не знаю хорошо это или плохо. Скорее плохо, ведь птица раздута, как шар. Тут на форуме некоторые промывают зоб, но я не возьмусь. Обязательно что-то сделаю не так. Опыта в этом нет совсем Кстати, голову он сегодня лучше держит. Сидел у меня в ладонях правильно, тельце не выкручивало. Вчера и все дни дышал часто, часто. А сегодня спокойнее. Наверное, к концу дело идёт... Думаю, ослаб из-за того, что я его недокармливаю. Кормила бы чаще, но не уходит корм
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #124 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 8 минут назад, PELORUS сказал: Вчера на ночь колола. Сегодня уже нет. У него длительный период выведения, соответственно накопительный эффект. Побочки посмотрите, возможно от него слабость и т п. Глюкозу с ф/р уколите. Изменено 5 часов назад пользователем Ольга_с
PELORUS Опубликовано 5 часов назад Автор #125 Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, Ольга_с сказал: У него длительный период выведения, соответственно накопительный эффект. Побочки посмотрите, возможно от него слабость и т п. Глюкозу с ф/р уколите. Что такое ф/р Нашла инструкцию для Нутриберд
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #126 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, PELORUS сказал: Что такое ф/р Физраствор. Если у вас рингер, то тогда рингер
Zekai Опубликовано 5 часов назад #127 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, PELORUS сказал: Такое ощущение, что воздух. Кашу почти не реально от воздуха отличить. Делайте замеры по весам. Взвесили до кормежки, залили 10мл каши, взвесили - вес должен быть +10. Если через 3 час в зобе "как бу воздух", а вес не уменьшился или уменьшился совсем немного но зоб такой же - значит воздух. Но обычно воздух выходит при нажатии
PELORUS Опубликовано 5 часов назад Автор #128 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Zekai сказал: обычно воздух выходит при нажатии А как нажимать правильно? Я зоб пальцами покатала, а что можно нажать не знала об этом. А если лопнет при нажатии? 5 минут назад, Ольга_с сказал: Физраствор. Если у вас рингер, то тогда рингер Рингер сейчас уколю подкожно. По мл на каждую складку крыла. А напоить Рингером можно? Посадила на грелку. Сидит неподвижно и, что интересно, ровно. До этого его выкручивало, а сегодня сидит. Ой, плохо дело
Zekai Опубликовано 5 часов назад #129 Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, PELORUS сказал: А если лопнет при нажатии? 🤔 Он надут плотно как футбольный мяч?!
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #130 Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, PELORUS сказал: Рингер сейчас уколю подкожно. По мл на каждую складку крыла. А напоить Рингером можно? Да, если получится, то по мл хотя бы Вы один рингер, без глюкозы хотите колоть? Глюкозы 5% 2 части, Рингера 1 часть Или Глюкозы 40% 1 часть, Рингера 11 частей 9 минут назад, PELORUS сказал: А напоить Рингером можно? Зоб же полный и стоит.
PELORUS Опубликовано 5 часов назад Автор #131 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 11 минут назад, Zekai сказал: 🤔 Он надут плотно как футбольный мяч?! Ну не настолько. Гуляет под пальцами 9 минут назад, Ольга_с сказал: Да, если получится, то по мл хотя бы Вы один рингер, без глюкозы хотите колоть? Глюкозы 5% 2 части, Рингера 1 часть Или Глюкозы 40% 1 часть, Рингера 11 частей Зоб же полный и стоит. У меня глюкоза 40%. Глюкоза открытая в холодильнике хранится в шприце или сразу на выброс? Сейчас сделаю с глюкозой Когда колола под первое крыло (без глюкозы, правда), то он дрался, кусал меня за руку. Больно ему Куда ещё можно уколоть подкожно, кроме складки крыльев? Изменено 4 часа назад пользователем PELORUS
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #132 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, PELORUS сказал: У меня глюкоза 40%. 0,3 мл глюкозы + 3,3 мл Рингера, не все войдёт понятно, с запасом Иглой от инсулинки колете? 9 минут назад, PELORUS сказал: на выброс? Да 12 минут назад, PELORUS сказал: Когда колола под первое крыло Почему под крыло? В складку крыла, которая на сгибе, сверху. "Под" под лапку колется
Zekai Опубликовано 4 часа назад #133 Опубликовано 4 часа назад 15 минут назад, PELORUS сказал: Ну не настолько. Гуляет под пальцами Нормально, значит каша стоит плотно. Используйте весы с дельтой по грамму. Скорее всего вы ошиблись при пальпировании и давали ему несколько дней кашу поверх того, что еще не ушло и все встало.
PELORUS Опубликовано 4 часа назад Автор #134 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, Ольга_с сказал: Да В чай. Чем в таз, лучше в нас! 8 минут назад, Ольга_с сказал: Иглой от инсулинки колете? Да 3 минуты назад, Zekai сказал: Нормально, значит каша стоит плотно. Используйте весы с дельтой по грамму. Скорее всего вы ошиблись при пальпировании и давали ему несколько дней кашу поверх того, что еще не ушло и все встало. Буду использовать, если не помрем Уколола в общем 3мл подкожно. 2мл с добавлением глюкозы, 1мл чистый рингер. Отбивался. Посадила на грелку. Удивляет то, что нет никакой реакции на метоклопрамид. И ещё он топорщит перья, болит у него что-то. Может уколоть но-шпу? Кто либо с форума делал это? Надо кормить раза 3-4 в день. Сегодня только раз поел. И все. Завтра вообще ветром будет сдувать .
PELORUS Опубликовано 3 часа назад Автор #135 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Ольга_с сказал: складку крыла, которая на сгибе, сверху. "Под" под лапку колется Именно сюда и колола Спит, как зайчик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти