PELORUS Опубликовано 22 часа назад Автор #91 Опубликовано 22 часа назад 7 минут назад, Ольга_с сказал: Попугайскую не хотите использовать? Без разницы, главное ведь вес пациента. Киньте ссылку, если можно. Я вчера весь вечер рыскала в поисках для голубей - не нашла. 3 часа назад, маленький принц сказал: нужно ветеринарный тилозин Не поверите, но я нашла Тилозин в таблетках дома! Вспомнила, у моей собаки в прошлом году был кашель, ей выписывали. Но он не помог, причина кашля была другая. А таблетки остались. Правда дозировка 200, всего 4 таблетки. Но это все, что есть. Срока тоже нет на блистере. Но таблетки запаяны, лежали в темном прохладном месте. Думаю, что они в порядке
Ольга_с Опубликовано 22 часа назад #92 Опубликовано 22 часа назад 18 часов назад, Ольга_с сказал: Это для кореллы Вот, вчера скидывала 9 минут назад, PELORUS сказал: Киньте ссылку Ссылки нет, искать надо, только скрин Название пусть Вас не смущает. Действующее вещество одно и то же - этилметилгидроксипиридина сукцинат.
PELORUS Опубликовано 22 часа назад Автор #93 Опубликовано 22 часа назад 3 часа назад, маленький принц сказал: пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером (это 1/8 дважды в день) - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день (это полтаблетки в день) Простите , по поводу нистатина не поняла. 1/8 наверное, если вес меньше 200 гр.?
PELORUS Опубликовано 21 час назад Автор #94 Опубликовано 21 час назад 1 час назад, Ольга_с сказал: Вот, вчера скидывала Ссылки нет, искать надо, только скрин Название пусть Вас не смущает. Действующее вещество одно и то же - этилметилгидроксипиридина сукцинат. Спасибо большое! Буду применять. 1
PELORUS Опубликовано 20 часов назад Автор #95 Опубликовано 20 часов назад (изменено) 2 часа назад, Ольга_с сказал: Вот, вчера скидывала Ссылки нет, искать надо, только скрин Название пусть Вас не смущает. Действующее вещество одно и то же - этилметилгидроксипиридина сукцинат. Извините меня пожалуйста, 12-15 мг на 1 кг веса это суточная норма или разовая? Изменено 20 часов назад пользователем PELORUS
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад #96 Опубликовано 15 часов назад (изменено) @PELORUS Зося всегда указывает суточные дозы, если не написано. Изменено 15 часов назад пользователем Ольга_с
PELORUS Опубликовано 15 часов назад Автор #97 Опубликовано 15 часов назад Только что, Ольга_с сказал: @PELORUS Зося всегда указывает суточные дозы, если не указано. Хорошо, поняла
маленький принц Опубликовано 15 часов назад #98 Опубликовано 15 часов назад 7 часов назад, PELORUS сказал: я нашла Тилозин в таблетках дома! Вспомнила, у моей собаки в прошлом году был кашель, ей выписывали. Но он не помог, причина кашля была другая. А таблетки остались. Правда дозировка 200, всего 4 таблетки. Но это все, что есть. Срока тоже нет на блистере. Но таблетки запаяны, лежали в темном прохладном месте. Думаю, что они в порядке пример дозировки В 27.03.2025 в 20:38, маленький принц сказал: у Вас таблетки 40 мг потому таблетка растворённая в 1 мл воды это раствор 40 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 300 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 300 грамм = 21 мг потому раствора нужно 21 мг / 40 мг/мл = 0.525 мл = ~0.53 мл в сутки = 0.26 мл дважды в день у Вас 200 мг потому четверть таблетки растворённой в 1 мл воды это 50 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 127 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 127 грамм = 8.89 мг потому раствора нужно 8.89 мг / 50 мг/мл = 0.1778 мл в сутки = ~0.09 мл дважды в день малыша перевзвешивайте и пересчитывайте на новый вес раз в три дня 7 часов назад, PELORUS сказал: 10 часов назад, маленький принц сказал: пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером (это 1/8 дважды в день) - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день (это полтаблетки в день) Простите , по поводу нистатина не поняла. 1/8 наверное, если вес меньше 200 гр.? да
PELORUS Опубликовано 13 часов назад Автор #99 Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: пример дозировки у Вас 200 мг потому четверть таблетки растворённой в 1 мл воды это 50 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 127 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 127 грамм = 8.89 мг потому раствора нужно 8.89 мг / 50 мг/мл = 0.1778 мл в сутки = ~0.09 мл дважды в день малыша перевзвешивайте и пересчитывайте на новый вес раз в три дня да Спасибо большое! Завтра с утра все осмыслю и начну давать. Надеюсь, что до утра он дотянет. Помет к вечеру был не очень. Немного в коричневый цвет отдает. И много жидкости. Может потому, что кашу жидковатую дала. Дважды сегодня давала Нистатин по 1/8.
Zekai Опубликовано 13 часов назад #100 Опубликовано 13 часов назад Коричневый может быть от гепатовета/карсила
PELORUS Опубликовано 13 часов назад Автор #101 Опубликовано 13 часов назад 34 минуты назад, Zekai сказал: Коричневый может быть от гепатовета/карсила Не даю ему Карсил. Даю Метионин. Может такой цвет от нистатина. Таблетка темно-желтая внутри
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #102 Опубликовано 4 часа назад 18 часов назад, PELORUS сказал: Метионин тоже вчера по 1/8 таб Это много. Таблетки 250 мг? /другие не видела/ И почему решили метионин давать? Обычно препараты расторопши рекомендуют или гепатовет.
PELORUS Опубликовано 4 часа назад Автор #103 Опубликовано 4 часа назад 26 минут назад, Ольга_с сказал: Это много. Таблетки 250 мг? /другие не видела/ И почему решили метионин давать? Обычно препараты расторопши рекомендуют или гепатовет. Да, много. Вчера посчитала уже. Буду делить иначе. Давать начала потому что при судорогах расторопшу нежелательно. А у него состояние очень похожее на судороги Птенец худеет. Вчера было 127, сегодня 120 гр. Что-то я не правильно делаю... Сейчас покормила, влила 10мл каши с добавлением пивных дрожжей. Сегодня начну Тилозин давать. Но в результате не уверена. Может лучше дать Ципролет все таки?
PELORUS Опубликовано 3 часа назад Автор #104 Опубликовано 3 часа назад У Ципролета показания очень широкие, проникает практически во все системы организма Что посоветуете? Тилозин или Ципролет?
Zekai Опубликовано 2 часа назад #105 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, PELORUS сказал: Птенец худеет. Вчера было 127, сегодня 120 гр. Что-то я не правильно делаю... Как вариант кокциидии/глисты... Худеть не должен, на каше вес особо не наберешь, но терять не должен
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #106 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Zekai сказал: Как вариант кокциидии/глисты... Худеть не должен, на каше вес особо не наберешь, но терять не должен Сколько в среднем каши должен съедать в день птенец двухнедельного возраста? Ощущение, что какая-то инфекция гробит птицу. Или паразиты. Кокцидии могут провоцировать Вертячку? Наверное, недокармливаю я его Ещё, у птенца раздутый зоб. Как будто накаченные воздухом. Во время кормления слежу чтобы воздух не попадал. Но он как мячик
рябчик Опубликовано 2 часа назад #107 Опубликовано 2 часа назад Скорее всего вертячка от травмы, а не от инфекции. Кормить лучше проваренными крупами- перловка,гречка, горох,чечевица. Можно сначала измельчить в кофемолке. 1
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #108 Опубликовано 2 часа назад 34 минуты назад, PELORUS сказал: У Ципролета показания очень широкие И противопоказания тоже Спойлер
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #109 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, рябчик сказал: Скорее всего вертячка от травмы, а не от инфекции. Кормить лучше проваренными крупами- перловка,гречка, горох,чечевица. Можно сначала измельчить в кофемолке. Я его кормила кашей безмолочной Нестле мультизлаковой. Сейчас принесла из ПВЗ корм Нутриберд. Теперь буду им кормить Только что, Ольга_с сказал: И противопоказания тоже Скрыть контент Это да! Кормила бы чаще, но зоб не нравится - раздут Может уколоть метоклопрамид? Разово
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #110 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, рябчик сказал: Кормить лучше проваренными крупами- перловка,гречка, горох,чечевица. Можно сначала измельчить в кофемолке. Нутриберд сегодня должен прийти. Мне кажется лучше им пока. 2 минуты назад, PELORUS сказал: Может уколоть метоклопрамид? Я против. Зоб не стоит же? Хоть и медленно, но освобождается?
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #111 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Ольга_с сказал: Зоб не стоит же? Хоть и медленно, но освобождается? Ну, видимо освобождается. Какахи выходят регулярно. Но раздутость пугает меня. Кормить почаще, но поменьше? 4 минуты назад, Ольга_с сказал: Нутриберд сегодня должен прийти. Все, принесли домой. Сейчас буду читать с чем его едят и как. Такому маленькому и слабому зерна не осилить
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #112 Опубликовано 2 часа назад 13 минут назад, PELORUS сказал: Кормить почаще, но поменьше? Как в рекомендации к нутриберду 14 минут назад, PELORUS сказал: буду читать с чем его едят и как. Вы Креон/панкреатин ещё даёте? В нутриберде тоже содержатся ферменты. 1
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #113 Опубликовано 1 час назад 23 минуты назад, Ольга_с сказал: Как в рекомендации к нутриберду Здесь все на английском и турецком. Придется переводить. 24 минуты назад, Ольга_с сказал: Вы Креон/панкреатин ещё даёте? В нутриберде тоже содержатся ферменты Утром давала панкреатин с едой. Получается, что с Нутрибердом не надо будет? 53 минуты назад, Ольга_с сказал: Нутриберд сегодня должен прийти. Мне кажется лучше им пока. Я против. Зоб не стоит же? Хоть и медленно, но освобождается? Сейчас посмотрела. Зоб стоит. Не покакал с утра ни разу. Что делать? Промывать не буду, сразу говорю, я не смогу, угроблю. Может метоклопрамид всё-таки?
рябчик Опубликовано 1 час назад #114 Опубликовано 1 час назад Птенчик и его хозяйка молодцы -борются за жизнь. Очень хочется, чтобы выжил и прожил долгую и счастливую жизнь! ❤️🙏 1
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #115 Опубликовано 1 час назад Уколола птенцу метоклопрамид 0,03 мл. В зоб влила раствор панкреатина. Жду результата. Зоб раздут, как футбольный мяч Нашла инструкцию к Нутриберду.
Zekai Опубликовано 1 час назад #116 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, PELORUS сказал: Кормила бы чаще, но зоб не нравится - раздут Раздут - там воздух? Даете ведь нистатин, да, на голодынй с утра и вечером? 1
PELORUS Опубликовано 59 минут назад Автор #117 Опубликовано 59 минут назад 1 минуту назад, Zekai сказал: Раздут - там воздух? Даете ведь нистатин, да, на голодынй с утра и вечером? Такое ощущение, что воздух. Но стараюсь, чтобы воздух туда не попадал из шприца
Ольга_с Опубликовано 46 минут назад #118 Опубликовано 46 минут назад @PELORUS массируйте легонько зоб. Птенчика поддержите в ладошках, если есть возможность, одна снизу другая сверху. Так согреется и расслабится может. Или на грелку посадите.
PELORUS Опубликовано 36 минут назад Автор #119 Опубликовано 36 минут назад 8 минут назад, Ольга_с сказал: @PELORUS массируйте легонько зоб. Птенчика поддержите в ладошках, если есть возможность, одна снизу другая сверху. Так согреется и расслабится может. Или на грелку посадите. Сидит на руке, топорщит пёрышки. Болит что ли животик. Может но-шпу сделать? 9 минут назад, Ольга_с сказал: @PELORUS массируйте легонько зоб. Птенчика поддержите в ладошках, если есть возможность, одна снизу другая сверху. Так согреется и расслабится может. Или на грелку посадите. Он сам теплый. В клеточке у него грелка. Только не под ним, а рядом. Сидит в ладошек. Кстати, сегодня он пытается встать на лапки. Может потому, что плохо ему
Ольга_с Опубликовано 31 минута назад #120 Опубликовано 31 минута назад @PELORUS грелка лучше чтобы снизу была. Если в качестве грелки бутылка с водой, то обмотайте две вместе, на них сидеть удобнее. 4 минуты назад, PELORUS сказал: Сидит на руке, топорщит пёрышки. Болит что ли животик. Может но-шпу сделать? Другой рукой накройте сверху. Зобик массируйте. Может это поможет расслабиться, без ношпы. Насчёт нее не подскажу.
PELORUS Опубликовано 18 минут назад Автор #121 Опубликовано 18 минут назад 11 минут назад, Ольга_с сказал: грелка лучше чтобы снизу была. Если в качестве грелки бутылка с водой, то обмотайте две вместе, на них сидеть удобнее. У меня грелка для террариума. Она подходит по размеру и ее можно мыть. Не проблема, сейчас посажу на нее 12 минут назад, Ольга_с сказал: Зобик массируйте Помассировала. Он слабенький совсем. Рингер уколю подкожно сейчас. Боюсь не выживет. Жалко очень. Что характерно, вчера какал как из пулемета. Ночью тоже. А после утреннего кормления ни одной кучки
Ольга_с Опубликовано 7 минут назад #122 Опубликовано 7 минут назад @PELORUS сибазон может вызывать торможение ЖКТ, ну и слабость. Снижение веса также у него в побочках.
PELORUS Опубликовано 5 минут назад Автор #123 Опубликовано 5 минут назад Только что, Ольга_с сказал: @PELORUS сибазон может вызывать торможение ЖКТ, ну и слабость. Снижение веса также у него в побочках. Вчера на ночь колола. Сегодня уже нет. Сегодня у него не было сильных судорог. Не знаю хорошо это или плохо. Скорее плохо, ведь птица раздута, как шар. Тут на форуме некоторые промывают зоб, но я не возьмусь. Обязательно что-то сделаю не так. Опыта в этом нет совсем Кстати, голову он сегодня лучше держит. Сидел у меня в ладонях правильно, тельце не выкручивало. Вчера и все дни дышал часто, часто. А сегодня спокойнее. Наверное, к концу дело идёт... Думаю, ослаб из-за того, что я его недокармливаю. Кормила бы чаще, но не уходит корм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти