PELORUS Опубликовано 20 часов назад Автор #91 Опубликовано 20 часов назад 7 минут назад, Ольга_с сказал: Попугайскую не хотите использовать? Без разницы, главное ведь вес пациента. Киньте ссылку, если можно. Я вчера весь вечер рыскала в поисках для голубей - не нашла. 3 часа назад, маленький принц сказал: нужно ветеринарный тилозин Не поверите, но я нашла Тилозин в таблетках дома! Вспомнила, у моей собаки в прошлом году был кашель, ей выписывали. Но он не помог, причина кашля была другая. А таблетки остались. Правда дозировка 200, всего 4 таблетки. Но это все, что есть. Срока тоже нет на блистере. Но таблетки запаяны, лежали в темном прохладном месте. Думаю, что они в порядке
Ольга_с Опубликовано 20 часов назад #92 Опубликовано 20 часов назад 18 часов назад, Ольга_с сказал: Это для кореллы Вот, вчера скидывала 9 минут назад, PELORUS сказал: Киньте ссылку Ссылки нет, искать надо, только скрин Название пусть Вас не смущает. Действующее вещество одно и то же - этилметилгидроксипиридина сукцинат.
PELORUS Опубликовано 19 часов назад Автор #93 Опубликовано 19 часов назад 3 часа назад, маленький принц сказал: пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером (это 1/8 дважды в день) - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день (это полтаблетки в день) Простите , по поводу нистатина не поняла. 1/8 наверное, если вес меньше 200 гр.?
PELORUS Опубликовано 18 часов назад Автор #94 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Ольга_с сказал: Вот, вчера скидывала Ссылки нет, искать надо, только скрин Название пусть Вас не смущает. Действующее вещество одно и то же - этилметилгидроксипиридина сукцинат. Спасибо большое! Буду применять. 1
PELORUS Опубликовано 17 часов назад Автор #95 Опубликовано 17 часов назад (изменено) 2 часа назад, Ольга_с сказал: Вот, вчера скидывала Ссылки нет, искать надо, только скрин Название пусть Вас не смущает. Действующее вещество одно и то же - этилметилгидроксипиридина сукцинат. Извините меня пожалуйста, 12-15 мг на 1 кг веса это суточная норма или разовая? Изменено 17 часов назад пользователем PELORUS
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад #96 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @PELORUS Зося всегда указывает суточные дозы, если не написано. Изменено 13 часов назад пользователем Ольга_с
PELORUS Опубликовано 13 часов назад Автор #97 Опубликовано 13 часов назад Только что, Ольга_с сказал: @PELORUS Зося всегда указывает суточные дозы, если не указано. Хорошо, поняла
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #98 Опубликовано 12 часов назад 7 часов назад, PELORUS сказал: я нашла Тилозин в таблетках дома! Вспомнила, у моей собаки в прошлом году был кашель, ей выписывали. Но он не помог, причина кашля была другая. А таблетки остались. Правда дозировка 200, всего 4 таблетки. Но это все, что есть. Срока тоже нет на блистере. Но таблетки запаяны, лежали в темном прохладном месте. Думаю, что они в порядке пример дозировки В 27.03.2025 в 20:38, маленький принц сказал: у Вас таблетки 40 мг потому таблетка растворённая в 1 мл воды это раствор 40 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 300 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 300 грамм = 21 мг потому раствора нужно 21 мг / 40 мг/мл = 0.525 мл = ~0.53 мл в сутки = 0.26 мл дважды в день у Вас 200 мг потому четверть таблетки растворённой в 1 мл воды это 50 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 127 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 127 грамм = 8.89 мг потому раствора нужно 8.89 мг / 50 мг/мл = 0.1778 мл в сутки = ~0.09 мл дважды в день малыша перевзвешивайте и пересчитывайте на новый вес раз в три дня 7 часов назад, PELORUS сказал: 10 часов назад, маленький принц сказал: пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером (это 1/8 дважды в день) - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день (это полтаблетки в день) Простите , по поводу нистатина не поняла. 1/8 наверное, если вес меньше 200 гр.? да
PELORUS Опубликовано 11 часов назад Автор #99 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: пример дозировки у Вас 200 мг потому четверть таблетки растворённой в 1 мл воды это 50 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 127 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 127 грамм = 8.89 мг потому раствора нужно 8.89 мг / 50 мг/мл = 0.1778 мл в сутки = ~0.09 мл дважды в день малыша перевзвешивайте и пересчитывайте на новый вес раз в три дня да Спасибо большое! Завтра с утра все осмыслю и начну давать. Надеюсь, что до утра он дотянет. Помет к вечеру был не очень. Немного в коричневый цвет отдает. И много жидкости. Может потому, что кашу жидковатую дала. Дважды сегодня давала Нистатин по 1/8.
Zekai Опубликовано 11 часов назад #100 Опубликовано 11 часов назад Коричневый может быть от гепатовета/карсила
PELORUS Опубликовано 10 часов назад Автор #101 Опубликовано 10 часов назад 34 минуты назад, Zekai сказал: Коричневый может быть от гепатовета/карсила Не даю ему Карсил. Даю Метионин. Может такой цвет от нистатина. Таблетка темно-желтая внутри
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #102 Опубликовано 2 часа назад 18 часов назад, PELORUS сказал: Метионин тоже вчера по 1/8 таб Это много. Таблетки 250 мг? /другие не видела/ И почему решили метионин давать? Обычно препараты расторопши рекомендуют или гепатовет.
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #103 Опубликовано 1 час назад 26 минут назад, Ольга_с сказал: Это много. Таблетки 250 мг? /другие не видела/ И почему решили метионин давать? Обычно препараты расторопши рекомендуют или гепатовет. Да, много. Вчера посчитала уже. Буду делить иначе. Давать начала потому что при судорогах расторопшу нежелательно. А у него состояние очень похожее на судороги Птенец худеет. Вчера было 127, сегодня 120 гр. Что-то я не правильно делаю... Сейчас покормила, влила 10мл каши с добавлением пивных дрожжей. Сегодня начну Тилозин давать. Но в результате не уверена. Может лучше дать Ципролет все таки?
PELORUS Опубликовано 53 минуты назад Автор #104 Опубликовано 53 минуты назад У Ципролета показания очень широкие, проникает практически во все системы организма Что посоветуете? Тилозин или Ципролет?
Zekai Опубликовано 37 минут назад #105 Опубликовано 37 минут назад 1 час назад, PELORUS сказал: Птенец худеет. Вчера было 127, сегодня 120 гр. Что-то я не правильно делаю... Как вариант кокциидии/глисты... Худеть не должен, на каше вес особо не наберешь, но терять не должен
PELORUS Опубликовано 35 минут назад Автор #106 Опубликовано 35 минут назад 1 минуту назад, Zekai сказал: Как вариант кокциидии/глисты... Худеть не должен, на каше вес особо не наберешь, но терять не должен Сколько в среднем каши должен съедать в день птенец двухнедельного возраста? Ощущение, что какая-то инфекция гробит птицу. Или паразиты. Кокцидии могут провоцировать Вертячку? Наверное, недокармливаю я его Ещё, у птенца раздутый зоб. Как будто накаченные воздухом. Во время кормления слежу чтобы воздух не попадал. Но он как мячик
рябчик Опубликовано 17 минут назад #107 Опубликовано 17 минут назад Скорее всего вертячка от травмы, а не от инфекции. Кормить лучше проваренными крупами- перловка,гречка, горох,чечевица. Можно сначала измельчить в кофемолке. 1
Ольга_с Опубликовано 15 минут назад #108 Опубликовано 15 минут назад 34 минуты назад, PELORUS сказал: У Ципролета показания очень широкие И противопоказания тоже Спойлер
PELORUS Опубликовано 15 минут назад Автор #109 Опубликовано 15 минут назад 1 минуту назад, рябчик сказал: Скорее всего вертячка от травмы, а не от инфекции. Кормить лучше проваренными крупами- перловка,гречка, горох,чечевица. Можно сначала измельчить в кофемолке. Я его кормила кашей безмолочной Нестле мультизлаковой. Сейчас принесла из ПВЗ корм Нутриберд. Теперь буду им кормить Только что, Ольга_с сказал: И противопоказания тоже Скрыть контент Это да! Кормила бы чаще, но зоб не нравится - раздут Может уколоть метоклопрамид? Разово
Ольга_с Опубликовано 12 минут назад #110 Опубликовано 12 минут назад 4 минуты назад, рябчик сказал: Кормить лучше проваренными крупами- перловка,гречка, горох,чечевица. Можно сначала измельчить в кофемолке. Нутриберд сегодня должен прийти. Мне кажется лучше им пока. 2 минуты назад, PELORUS сказал: Может уколоть метоклопрамид? Я против. Зоб не стоит же? Хоть и медленно, но освобождается?
PELORUS Опубликовано 7 минут назад Автор #111 Опубликовано 7 минут назад 3 минуты назад, Ольга_с сказал: Зоб не стоит же? Хоть и медленно, но освобождается? Ну, видимо освобождается. Какахи выходят регулярно. Но раздутость пугает меня. Кормить почаще, но поменьше? 4 минуты назад, Ольга_с сказал: Нутриберд сегодня должен прийти. Все, принесли домой. Сейчас буду читать с чем его едят и как. Такому маленькому и слабому зерна не осилить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти