Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Птенец голубя из вытяжки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Ольга_с сказал:

Попробуйте стреножить, как при рахите советуют, когда лапки разъезжаются.

Спасибо, сейчас посмотрю как это выглядит

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• PELORUS

52

• Ольга_с

18

• маленький принц

12

• Zekai

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
31 минуту назад, PELORUS сказал:

Зоб какой-то раздутый

Ферменты не даёте?

Можно Мезим добавить.

В нутриберде они, кстати, есть в составе.

Спойлер

Screenshot_2026-08-05-15-46-46-343_com.android.chrome.thumb.jpg.6a0235f457cfdf89314f5ccd37640816.jpg

Опубликовано
8 минут назад, Ольга_с сказал:

Ферменты не даёте?

Можно Мезим добавить.

В нутриберде они, кстати, есть в составе.

Показать контент

Screenshot_2026-08-05-15-46-46-343_com.android.chrome.thumb.jpg.6a0235f457cfdf89314f5ccd37640816.jpg

Даю во время кормления по 4 гранулки Креона. Пробиотики есть в каше безмолочной Нестле, которую даю птенцу. 

Нутриберд едет. Не факт, что птица до него доживёт...

Читала сейчас про дозировку Итраконазола - я ничего не поняла. Сколько гранул давать за раз, пересчитывать их нужно. Хотела сейчас дать ему Итраконазол и Метионин перед едой. Но не могу понять сколько давать. 

Нистатин заказала в Вите. Заказ будет готов завтра. А сегодня надо что-то дать противогрибковое. ..

Опубликовано
3 минуты назад, Ольга_с сказал:

@PELORUS  энтерола нет дома?

Нет

Может дать хотя бы 4 гранулки Итраконазола? Хоть что-то

Опубликовано
13 минут назад, PELORUS сказал:

Даю во время кормления по 4 гранулки Креона.

Это сколько Ед получается?

13 минут назад, PELORUS сказал:

Итраконазол и Метионин перед едой. Но не могу понять сколько давать. 

Про итаконазол не подскажу.

Метионин, если отталкиваться от гепатовета (100 мг/мл в нем), то по 13 мг два раза в день.

Опубликовано
16 минут назад, Ольга_с сказал:

Это сколько Ед получается?

Не знаю. Можно давать панкреатин,там по конкретнее

Опубликовано
15 минут назад, PELORUS сказал:

Не знаю

Фото скиньте

Опубликовано
13 минут назад, Ольга_с сказал:

Фото скиньте

IMG_20260805_160334.jpg

Опубликовано (изменено)

@PELORUS исходя из минимальной рекомендованной 500 ЛЕ на 100 гр веса в сутки, на 130 гр - 650 ЛЕ.

У вас капсулы по 10000 ЛЕ 

650 - это 1/15 часть капсулы.

Поделите содержимое на 15 кучек, можно на листке бумаги в клеточку, можно крупинки посчитать.

Одна кучка на день, поделить на приемы пищи.

Если пища долго не уходит, можно дать сперва половину суточной дозы, остальное потом.

1 час назад, PELORUS сказал:

Может дать хотя бы 4 гранулки Итраконазола? Хоть что-то

Я не сторонник его. И он быстро не начнет действовать.

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано
2 минуты назад, Ольга_с сказал:

@PELORUS исходя из минимальной рекомендованной 500 ЛЕ на 100 гр веса в сутки, на 130 гр - 650 ЛЕ.

У вас капсулы по 10000 ЛЕ 

650 - это 1/15 часть капсулы.

Поделите содержимое на 15 кучек, можно на листке бумаги в клеточку, можно крупинки посчитать.

Одна кучка на день, поделить на приемы пищи.

Если пища долго не уходит, можно дать сперва половину суточной дозы, остальное потом.

Я не сторонник его. И он быстро не начнет действовать.

Спасибо большое! 

Я сейчас нашла формулу расчета панкреатина. Вот эту

Screenshot_2026-08-05-16-29-44-366_com.yandex.browser.jpg

Посчитала. Получилось у меня вот что: Панкреатин суточная норма по весу 0.4 мл при растворенной 1/4 таб. в 1мл воды. Разделить на количество кормлений. Если кормлений 4, то по 0.1 мл этой взвеси. 

Опубликовано

@PELORUS у вас у креона дозировка уже в липазных единицах указана, и пересчитывать ничего не нужно.

Опубликовано
5 минут назад, Ольга_с сказал:

Я не сторонник его. И он быстро не начнет действовать

Тогда придется птице ждать до завтра. За это время грибы не разрастутся?

1 минуту назад, Ольга_с сказал:

@PELORUS у вас у креона дозировка уже в липазных единицах указана, и пересчитывать ничего не нужно.

Пойду сейчас кормить. Лапы ему связала кое как. Лежит, головой крутит. Теплый, слизистые розовые. Вес как вчера 130 гр. 

Опубликовано

@PELORUS на сайте смотрели, нет нистатина в аптеках поблизости?

4 минуты назад, PELORUS сказал:

Тогда придется птице ждать до завтра. За это время грибы не разрастутся?

Ну может МП зайдет вскоре в тему и распишет как давать итраконазол.

Или сами решайте.

Опубликовано
9 минут назад, Ольга_с сказал:

Или сами решайте

Сама боюсь. Но ничего не делать тоже страшно. 

9 минут назад, Ольга_с сказал:

нет нистатина в аптеках поблизости?

Заказала, но пишут, что готово будет завтра. Нистатин 500ед. 

Покормила через зонд. Поем сейчас наконец-то сама и буду креон развешивать... 

Опубликовано

Нужно сначала посчитать количество пеллет в одной капсуле Итраконазола пинцетом кучками по 10 на листке бумаги в клеточку

(в разных партиях в капсуле может быть и 200 пеллет и 500 пеллет)

Опубликовано
40 минут назад, PELORUS сказал:

Покормила через зонд.

Зоб освободился получается?

3 часа назад, PELORUS сказал:

Хотела покормить, но придется подождать видимо. 

IMG_20260805_142127.jpg

Опубликовано
8 минут назад, Ольга_с сказал:

Зоб освободился получается?

Да, освободился. Влила ему метионин перед едой. 

После еды влила панкреатин. Креон не делила ещё. 

Положила в гнёздышко рядом с грелкой. Он на обогреве круглосуточно

Опубликовано
3 часа назад, PELORUS сказал:

Так сколько в итоге колоть? 

0.1мл

Опубликовано

@PELORUS 

И на пост #5 обратите внимание. И это для взрослого рекомендация.

Наиболее опасен избыток витамина В6, который может вызвать поражение нервной системы.

Опубликовано
20 минут назад, Ольга_с сказал:

@PELORUS 

И на пост #5 обратите внимание. И это для взрослого рекомендация.

Наиболее опасен избыток витамина В6, который может вызвать поражение нервной системы.

Теперь у меня ещё больше вопросов: так поить или колоть? Нейромидин лежит в холодильнике, ждёт своего часа. А если колоть, то сколько - 0,1 или меньше?

Ещё вопрос. Птенец у меня целый день лежит в гнезде. Не вредно ли это? Были ли случаи, чтобы после долгого лежания голуби вставали на лапы?

Опубликовано

@PELORUS  у вас же и в каше ещё вроде витамины В1 и В6 содержатся. Только не указано в каком количестве.

Ну я бы больше 0,05 мл побоялась колоть.

По отдельности витаминов не было? 

Опубликовано
7 минут назад, Ольга_с сказал:

По отдельности витаминов не было?

Почему не было. Они есть. Прямо дома, в ампулах. Но мне сразу сказали про Нейромультивит, что он лучше. Сегодня купили его. Я вчера давала как капли в еду. Но ведь уколы эффективнее, чем капли, из кишечника насколько хорошо всосется неизвестно. А тут в кровь, сразу. А теперь я на распутье, так сказать. 

Колоть - не колоть, сколько колоть - у всех свое мнение. 

Опубликовано

По отдельности у вас так долго, ему нужно сразу

Опубликовано

сколько колоть - у всех свое мнение

Уколите 0,05 для начала. Посмотрите на реакцию. Если не будет рвоты, потом можно увеличить.

Опубликовано
12 минут назад, Ольга_с сказал:

Если не будет рвоты, потом можно увеличить.

Может быть рвота? 

Поскребла по сусекам, нашла Мексидол в таблетках. Кто-нибудь из присутствующих пользовался мексидолом? Хотелось бы определиться с дозировкой. 

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, PELORUS сказал:

Может быть рвота? 

На В6 может быть. Потому его в назначениях при вертячке рекомендуют начать с половинной дозы.

Поскребла по сусекам, нашла Мексидол в таблетках. Кто-нибудь из присутствующих пользовался мексидолом? Хотелось бы определиться с дозировкой. 

Я только на собаках и себе, на птицах не применяла. При гипоксии у собаки реально помог.

На форуме находила назначения Зоси для попугаев, для голубей не встречала.

IMG_20260618_120129.jpg.b3d97bdc102efb2329c4a39997974763.jpg.cc5e2ca21f459231e5aae8f8a220d7d7.jpg

Это для кореллы

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано

Не залечите, такому малявке и столько лекарств. Судороги могут быть от витаминов группы В и глюконата кальция.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, рябчик сказал:

Не залечите, такому малявке и столько лекарств. Судороги могут быть от витаминов группы В и глюконата кальция.

Судороги начались ещё до витаминов. Плавно в течение двух дней, когда вначале птица ещё держалась на лапах и вплоть до состояния неподходящих судорог как сейчас. Я сначала вообще ничего не давала кроме каши безмолочной мультизлаковой. Мне так намного легче, если не лечить ничем, а просто кормить. Но жалко, хочется, чтобы встал хотя бы на лапки, тут уже не до полетов.

Кстати, может он от каши впал в судороги?

Кстати, сегодня будет третий день приема Амоксиклав а, а эффекта пока никакого не видно. 

Изменено пользователем PELORUS
Опубликовано

Лечила птенца антибиотиками в том числе амоксиклавом и  доксициклином, правда был постарше месяц примерно. Не вставал на лапки до 4-х месяцев, в 6 месяцев начал летать. Постепенно выправился, завел пару а потом и птенцов.

Но у моего были респираторные симптомы- гной в глазах,сопли и хрипы в легких. А вашему зачем амоксиклав?

Опубликовано
1 час назад, рябчик сказал:

А вашему зачем амоксиклав?

Велели давать, здесь на форуме. Решили, что причина судорог - инфекция. Судороги так и идут. Я в принципе не против антибиотиков, но эффекта пока не вижу. Может, сменить антибиотик? На Ципролет, например. Там спектр действия пошире.

1 час назад, рябчик сказал:

Лечила птенца антибиотиками в том числе амоксиклавом и  доксициклином, правда был постарше месяц примерно. Не вставал на лапки до 4-х месяцев, в 6 месяцев начал летать. Постепенно выправился, завел пару а потом и птенцов.

Но у моего были респираторные симптомы- гной в глазах,сопли и хрипы в легких. А вашему зачем амоксиклав?

У вашего тоже были судороги?

Утром увидела, что один глаз у птенца полностью затянут каким-то белым веществом и не открывается. Начну сегодня капли Ципролет в глаза. Может все-таки инфекция. Но Амоксиклав не работает, улучшений нет. 

Опубликовано

Кстати, сегодня будет третий день приема Амоксиклав а, а эффекта пока никакого не видно. 

Вы даёте его от поноса

покажите пожалуйста как помёт

Судороги начались ещё до витаминов. Плавно в течение двух дней, когда вначале птица ещё держалась на лапах и вплоть до состояния неподходящих судорог как сейчас.

глюконат кальция даёте?

он является противосудорожным

что сейчас из лекарств даёте?

9 минут назад, PELORUS сказал:

Утром увидела, что один глаз у птенца полностью затянут каким-то белым веществом и не открывается

ещё одна инфекция :( 

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Опубликовано
10 минут назад, маленький принц сказал:

Вы даёте его от поноса

У него не было поноса. Помет был маленькими колбасками темно зелёного цвета с примесью жидкости. Я присылала фото помета салфеткой сняла, поэтому вид был не сформированный. Сегодня с утра снова скрученный судорогой, пойду сейчас кормить и колоть снова Сибазон, чтобы расслабился и поспал немного, а то организм не выдержит. 

Вообще, я в раздрае, если честно. Этот форум моя единственная надежда, что птица поправится. Но до сих пор нет четких рекомендация сколько колоть витаминов: один говорит по 0,1 мл, другой по 0,05. Нейромультивит лежит со вчерашнего дня в холодильнике, не знаю его колоть, или витамины по отдельности. Здесь тоже мнения разделились. 

По ноотропам тоже никто ничего не знает, что давать и в каких дозировках. Циннаризин или пирацетам, или, может, Мексидол (у меня он есть прямо дома, достаточно руку протянуть, но как давать без дозировок). 

Антибиотик - тоже вопросы, вопросы. Если судороги это последствия инфекции, то Амоксиклав не работает, сегодня будет третий день приема, результата пока нет. Глаз, которым птенец лежит вниз закрыт. Открыла его, а там под веком белая субстанция, то ли гной, то ли ещё что. Значит ещё один признак, что антибиотик не тот. 

Судороги это вообще отдельная боль. В первый день их не было вообще. Начались по нарастающей в течение двух дней стали непрерывными. У меня собака эпилептик, я "сижу" на куче противосудорожных препаратов. Но нигде не могу найти дозировок их применения для птицы, тем более такой маленькой. Колю на свой страх и риск Сибазон, чтобы хоть немного облегчить состояние и все.

Простите за "простыню" и за резкость. Но я в отчаянии. Глаза болят от экрана, вчера весь день искала дозировки и рекомендации. Мысли об эвтаназии посещают все чаще, но так хочется использовать любой шанс, если он есть.

Вес птицы 130 гр. Помогите нам пожалуйста!

29 минут назад, маленький принц сказал:

глюконат кальция даёте?

он является противосудорожным

Про глюконат мне тоже написали, что от него могут судороги начаться. "Нервный смех"

IMG_20260806_111058.jpg

У сведению: дома есть ещё Ципролет в таблетках, эритромицин в таблетках, энрококсил ( так он называется) в жидкой форме от АВЗ. Что предпочесть из этого?

Опубликовано

Вы глюконат кальция продолжаете или нет?

Опубликовано

Вот думаю, что лечение должно осуществляться так:

1 назначаем противосудорожное, чтобы птицу перестало скручивать в бараний рог. 

2 на фоне приема противосудорожных даём антибиотики, чтобы победить вторичку

3 витамины для нервной системы

4 качественное питание ( должно приехать в ближайшие дни)

5 противогрибковые ( Нистатин сегодня купим, измучилась считать вчера Итраконазол) и гепатопротекторы ( метионин).

Вопрос в том какие давать препараты ( противосудорожные и антибиотики) и дозировки. 

Помогите пожалуйста с дозировками. Ещё знаю, что при судорогах нельзя препараты расторопши, нитрофураны и метоклопрамид. Это уже из личного не веселого опыта с другим питомцем

2 минуты назад, маленький принц сказал:

Вы глюконат кальция продолжаете или нет?

Сегодня ещё не давала

Опубликовано

глюконат кальция это прежде всего от судорог ног

если судороги не только ног нужно дополнительно другие препараты

Нистатин сегодня купим

Вы амоксиклав что без нистатина даёте? :shok:

В 04.08.2026 в 22:39, PELORUS сказал:

IMG_20260804_213501.jpg

25 минут назад, PELORUS сказал:

У него не было поноса. Помет был маленькими колбасками темно зелёного цвета с примесью жидкости. Я присылала фото помета салфеткой сняла, поэтому вид был не сформированный

это разве не понос был? :shok:

покажите пожалуйста фото помёта

возможно амоксиклав который начали от поноса не нужен

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, маленький принц сказал:

Нет, не понос. 

Вот фото свежего помета

IMG_20260806_121318.jpg

Очень много жидкости 

Вот фото глаза. Белая гадость. 

IMG_20260806_121006.jpg

IMG_20260806_121011.jpg

Вот фото рта. Сразу говорю - рот чистый. 

IMG_20260806_121239.jpg

IMG_20260806_121234.jpg

Вот фото рта получше

IMG_20260806_123849.jpg

IMG_20260806_123822.jpg

Вот фото гадости, которую я вытащила из глаза. Обратите внимание какая она большая

IMG_20260806_123755.jpg

1 час назад, маленький принц сказал:

возможно амоксиклав который начали от поноса не нужен

Не давала его сегодня. Бросила, не вижу смысла. Но заменить его надо чем-то. Выше есть фото гадости, которую я выудила из глаза у птенца. Здоровая! На ноздри понажимала, ничего из них не выдавливается. Горло чистое. 

IMG_20260806_123735.jpg

Ребенок накопленный и уколотый Сибазоном. Расслабился и уснул возле грелки. 

Опубликовано

Накормленный

И ещё, надо что-то делать с судорогами. Срочно. 

Опубликовано
36 минут назад, PELORUS сказал:

Нет, не понос. 

блин! надо было сразу пояснить

37 минут назад, PELORUS сказал:

Вот фото гадости, которую я вытащила из глаза. Обратите внимание какая она большая

нужно ветеринарный тилозин

если не хотите колоть то питьевой Тилозин АВЗ или Тилозин AB3 или Тилозин Аква или таблетки

если питьевого нет то придётся начать уколы а на питьевой перейти как придёт заказ

какой точный вес малыша в граммах?

По ноотропам тоже никто ничего не знает, что давать и в каких дозировках. Циннаризин или пирацетам, или, может, Мексидол (у меня он есть прямо дома, достаточно руку протянуть, но как давать без дозировок). 

пример назначений при лечении вертячки 

Цитата

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

Опубликовано
19 минут назад, маленький принц сказал:

какой точный вес малыша в граммах?

127 гр. На 3 меньше, чем вчера...

Хотелось бы ещё получить схему как разводить Нистатин 500 

IMG_20260806_131433.jpg

Опубликовано

нистатин 500.000 единиц

- пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером (это 1/8 дважды в день)
- как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день
- как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день (это полтаблетки в день)

52 минуты назад, маленький принц сказал:

нужно ветеринарный тилозин

если не хотите колоть то питьевой Тилозин АВЗ или Тилозин AB3 или Тилозин Аква или таблетки

если питьевого нет то придётся начать уколы а на питьевой перейти как придёт заказ

как купите сообщите что купили

Опубликовано (изменено)

как купите сообщите что купили

Посмотрела по Тилозину. Ближайшая доставка только 12 августа. 

И то инъекционный. Он адски болезненный, колола раньше собаке. Та потом два часа на лапу не могла встать. 

Инъекционный можно выпаивать? 

Нашла вот такое. Покупала для другой птицы, но не пригодилось, к сожалению.

IMG_20260806_142248.jpg

Опубликовано

IMG_20260806_142248.jpg

боюсь что для печени малыша слишком тяжёлый :( 

10 минут назад, PELORUS сказал:

Инъекционный можно выпаивать? 

увы в отличии от других антибиотиков инъекционный тилозин только колоть :( 

еда из зоба насколько хорошо уходит?

Опубликовано

Колоть витамины начну с В12. Так как Тиамин давала сегодня с едой. Как и глюконат кальция. Хотелось бы применить ещё ноотропы, но из-за судорог лучше бы несильные, Мексидол например. Он успокаивает, но улучшает состояние с судорогами. Испытано на собаке. Дома есть таблетки дома, могу купить и ампулы. Вопрос в дозировке. Вчера не смогла найти, ещё поищу. 

Глицин начала вчера вечером. Метионин тоже вчера по 1/8 таб 

8 минут назад, маленький принц сказал:

еда из зоба насколько хорошо уходит?

Сегодня поздно кормила. Вчера зоб был раздутый, решила немного подождать, чтобы прочистится. Кормила в 12 дня. Сейчас почти пустой. Дам сейчас Нистатин и Метионин, а чуть позже покормлю.

10 минут назад, маленький принц сказал:

Сейчас обзвонила местные ветаптека. Там инъекционный увы. Но колоть его - это пытка плюс к судорогам

12 минут назад, маленький принц сказал:

Тогда не знаю, что делать.

Опубликовано

Мексидол например. Он успокаивает, но улучшает состояние с судорогами. Испытано на собаке. Дома есть таблетки дома, могу купить и ампулы. Вопрос в дозировке. Вчера не смогла найти, ещё поищу. 

Я выше скидывала дозировку от Зоси для кореллы. Вы хотите именно для голубя найти? Я в свое время искала, для голубей не нашла, только для попугаев.

Он же не строгой дозировки. Попугайскую не хотите использовать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.