PELORUS Опубликовано 9 часов назад Автор #46 Опубликовано 9 часов назад 5 минут назад, Ольга_с сказал: Попробуйте стреножить, как при рахите советуют, когда лапки разъезжаются. Спасибо, сейчас посмотрю как это выглядит
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад #47 Опубликовано 9 часов назад 31 минуту назад, PELORUS сказал: Зоб какой-то раздутый Ферменты не даёте? Можно Мезим добавить. В нутриберде они, кстати, есть в составе. Спойлер
PELORUS Опубликовано 8 часов назад Автор #48 Опубликовано 8 часов назад 8 минут назад, Ольга_с сказал: Ферменты не даёте? Можно Мезим добавить. В нутриберде они, кстати, есть в составе. Показать контент Даю во время кормления по 4 гранулки Креона. Пробиотики есть в каше безмолочной Нестле, которую даю птенцу. Нутриберд едет. Не факт, что птица до него доживёт... Читала сейчас про дозировку Итраконазола - я ничего не поняла. Сколько гранул давать за раз, пересчитывать их нужно. Хотела сейчас дать ему Итраконазол и Метионин перед едой. Но не могу понять сколько давать. Нистатин заказала в Вите. Заказ будет готов завтра. А сегодня надо что-то дать противогрибковое. ..
PELORUS Опубликовано 8 часов назад Автор #50 Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, Ольга_с сказал: @PELORUS энтерола нет дома? Нет Может дать хотя бы 4 гранулки Итраконазола? Хоть что-то
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #51 Опубликовано 8 часов назад 13 минут назад, PELORUS сказал: Даю во время кормления по 4 гранулки Креона. Это сколько Ед получается? 13 минут назад, PELORUS сказал: Итраконазол и Метионин перед едой. Но не могу понять сколько давать. Про итаконазол не подскажу. Метионин, если отталкиваться от гепатовета (100 мг/мл в нем), то по 13 мг два раза в день.
PELORUS Опубликовано 8 часов назад Автор #52 Опубликовано 8 часов назад 16 минут назад, Ольга_с сказал: Это сколько Ед получается? Не знаю. Можно давать панкреатин,там по конкретнее
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #53 Опубликовано 8 часов назад 15 минут назад, PELORUS сказал: Не знаю Фото скиньте
PELORUS Опубликовано 7 часов назад Автор #54 Опубликовано 7 часов назад 13 минут назад, Ольга_с сказал: Фото скиньте
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #55 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @PELORUS исходя из минимальной рекомендованной 500 ЛЕ на 100 гр веса в сутки, на 130 гр - 650 ЛЕ. У вас капсулы по 10000 ЛЕ 650 - это 1/15 часть капсулы. Поделите содержимое на 15 кучек, можно на листке бумаги в клеточку, можно крупинки посчитать. Одна кучка на день, поделить на приемы пищи. Если пища долго не уходит, можно дать сперва половину суточной дозы, остальное потом. 1 час назад, PELORUS сказал: Может дать хотя бы 4 гранулки Итраконазола? Хоть что-то Я не сторонник его. И он быстро не начнет действовать. Изменено 7 часов назад пользователем Ольга_с 1
PELORUS Опубликовано 7 часов назад Автор #56 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Ольга_с сказал: @PELORUS исходя из минимальной рекомендованной 500 ЛЕ на 100 гр веса в сутки, на 130 гр - 650 ЛЕ. У вас капсулы по 10000 ЛЕ 650 - это 1/15 часть капсулы. Поделите содержимое на 15 кучек, можно на листке бумаги в клеточку, можно крупинки посчитать. Одна кучка на день, поделить на приемы пищи. Если пища долго не уходит, можно дать сперва половину суточной дозы, остальное потом. Я не сторонник его. И он быстро не начнет действовать. Спасибо большое! Я сейчас нашла формулу расчета панкреатина. Вот эту Посчитала. Получилось у меня вот что: Панкреатин суточная норма по весу 0.4 мл при растворенной 1/4 таб. в 1мл воды. Разделить на количество кормлений. Если кормлений 4, то по 0.1 мл этой взвеси.
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #57 Опубликовано 7 часов назад @PELORUS у вас у креона дозировка уже в липазных единицах указана, и пересчитывать ничего не нужно. 1
PELORUS Опубликовано 7 часов назад Автор #58 Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Ольга_с сказал: Я не сторонник его. И он быстро не начнет действовать Тогда придется птице ждать до завтра. За это время грибы не разрастутся? 1 минуту назад, Ольга_с сказал: @PELORUS у вас у креона дозировка уже в липазных единицах указана, и пересчитывать ничего не нужно. Пойду сейчас кормить. Лапы ему связала кое как. Лежит, головой крутит. Теплый, слизистые розовые. Вес как вчера 130 гр.
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #59 Опубликовано 7 часов назад @PELORUS на сайте смотрели, нет нистатина в аптеках поблизости? 4 минуты назад, PELORUS сказал: Тогда придется птице ждать до завтра. За это время грибы не разрастутся? Ну может МП зайдет вскоре в тему и распишет как давать итраконазол. Или сами решайте. 1
PELORUS Опубликовано 6 часов назад Автор #60 Опубликовано 6 часов назад 9 минут назад, Ольга_с сказал: Или сами решайте Сама боюсь. Но ничего не делать тоже страшно. 9 минут назад, Ольга_с сказал: нет нистатина в аптеках поблизости? Заказала, но пишут, что готово будет завтра. Нистатин 500ед. Покормила через зонд. Поем сейчас наконец-то сама и буду креон развешивать...
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #61 Опубликовано 6 часов назад Нужно сначала посчитать количество пеллет в одной капсуле Итраконазола пинцетом кучками по 10 на листке бумаги в клеточку (в разных партиях в капсуле может быть и 200 пеллет и 500 пеллет) 1
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #62 Опубликовано 6 часов назад 40 минут назад, PELORUS сказал: Покормила через зонд. Зоб освободился получается? 3 часа назад, PELORUS сказал: Хотела покормить, но придется подождать видимо.
PELORUS Опубликовано 6 часов назад Автор #63 Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, Ольга_с сказал: Зоб освободился получается? Да, освободился. Влила ему метионин перед едой. После еды влила панкреатин. Креон не делила ещё. Положила в гнёздышко рядом с грелкой. Он на обогреве круглосуточно 1
Zekai Опубликовано 5 часов назад #64 Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, PELORUS сказал: Так сколько в итоге колоть? 0.1мл 1
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #65 Опубликовано 4 часа назад @PELORUS И на пост #5 обратите внимание. И это для взрослого рекомендация. Наиболее опасен избыток витамина В6, который может вызвать поражение нервной системы.
PELORUS Опубликовано 4 часа назад Автор #66 Опубликовано 4 часа назад 20 минут назад, Ольга_с сказал: @PELORUS И на пост #5 обратите внимание. И это для взрослого рекомендация. Наиболее опасен избыток витамина В6, который может вызвать поражение нервной системы. Теперь у меня ещё больше вопросов: так поить или колоть? Нейромидин лежит в холодильнике, ждёт своего часа. А если колоть, то сколько - 0,1 или меньше? Ещё вопрос. Птенец у меня целый день лежит в гнезде. Не вредно ли это? Были ли случаи, чтобы после долгого лежания голуби вставали на лапы?
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #67 Опубликовано 4 часа назад @PELORUS у вас же и в каше ещё вроде витамины В1 и В6 содержатся. Только не указано в каком количестве. Ну я бы больше 0,05 мл побоялась колоть. По отдельности витаминов не было?
PELORUS Опубликовано 4 часа назад Автор #68 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, Ольга_с сказал: По отдельности витаминов не было? Почему не было. Они есть. Прямо дома, в ампулах. Но мне сразу сказали про Нейромультивит, что он лучше. Сегодня купили его. Я вчера давала как капли в еду. Но ведь уколы эффективнее, чем капли, из кишечника насколько хорошо всосется неизвестно. А тут в кровь, сразу. А теперь я на распутье, так сказать. Колоть - не колоть, сколько колоть - у всех свое мнение.
Zekai Опубликовано 3 часа назад #69 Опубликовано 3 часа назад По отдельности у вас так долго, ему нужно сразу
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #70 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, PELORUS сказал: сколько колоть - у всех свое мнение Уколите 0,05 для начала. Посмотрите на реакцию. Если не будет рвоты, потом можно увеличить.
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #71 Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, Ольга_с сказал: Если не будет рвоты, потом можно увеличить. Может быть рвота? Поскребла по сусекам, нашла Мексидол в таблетках. Кто-нибудь из присутствующих пользовался мексидолом? Хотелось бы определиться с дозировкой.
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #72 Опубликовано 1 час назад (изменено) 28 минут назад, PELORUS сказал: Может быть рвота? На В6 может быть. Потому его в назначениях при вертячке рекомендуют начать с половинной дозы. 28 минут назад, PELORUS сказал: Поскребла по сусекам, нашла Мексидол в таблетках. Кто-нибудь из присутствующих пользовался мексидолом? Хотелось бы определиться с дозировкой. Я только на собаках и себе, на птицах не применяла. При гипоксии у собаки реально помог. На форуме находила назначения Зоси для попугаев, для голубей не встречала. Это для кореллы Изменено 1 час назад пользователем Ольга_с
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти