PELORUS Опубликовано вчера в 11:22 #1 Опубликовано вчера в 11:22 Добрый день, участники форума и эксперты. Час назад нашла в вытяжке птенца голубя. Упал, видимо, с чердака дома ( пятиэтажки). Маленький ещё. Глазки открыты. На лапках стоит неустойчиво. Пищит. Можно ли выкормить такого маленького? Если можно, то чем? Как часто кормить? Надо ли его греть? У меня совсем нет опыта в выкармливании таких маленьких. Помогите пожалуйста 1
Zekai Опубликовано вчера в 12:01 #2 Опубликовано вчера в 12:01 (изменено) 42 минуты назад, PELORUS сказал: Можно ли выкормить такого маленького? Пока кормите кашей (если через зонд - то мультимикс безмолочная, еси через бутылоку, можно пшенную, хорошо проваренную до каши) первую неделю, варианты как кормить ниже. В кашу нужно будет добавлять немного ("на кончека ножа") пробиотика, либо Бактистатин либо Бифидумбактерин (не форте, без добавок). Так же можно в кашу добавлять 1/6 отварного яичного желтка (но не каждый раз, лучше раза 2 в день всего), покрошеного в смесь. До и после еды тыкайте в маленькую плошку с водой, что бы попил если хочет и научился пить. Если в течение недели каша уходит хорошо, можно попробовать хорошо запаренное зерно Кормить каждые 3-4 пл 10мл каши (увеличить д 15, если все уходит за 3 часа)часа НО ТОЛЬКО НА ПУСТОЙ ЗОБ. Убедитесь что все ушло, лучше всего это проверять весами кухонными с дельтой по грамму, свешивайете на пустой зоб/желудок, замеряете вес, кормите, через 3 часа проверяете - 95% веса должно уйти. Если ушло - кормите еще, если нет - оттягиваете на час. И т.д. Ночью такого уж кормить не обязательно, но на ночь, ровно перед сном нужно накормить, чтобы до утра хватило. Изменено вчера в 12:05 пользователем Zekai 1
PELORUS Опубликовано вчера в 12:12 Автор #3 Опубликовано вчера в 12:12 Спасибо за помощь! А греть его надо или нет?
PELORUS Опубликовано вчера в 13:27 Автор #4 Опубликовано вчера в 13:27 Судя по всему, птенцу примерно 13 дней
Zekai Опубликовано вчера в 17:42 #5 Опубликовано вчера в 17:42 (изменено) 5 часов назад, PELORUS сказал: А греть его надо или нет? Да, желательно грелку давать почаще. Я держал в небольшой картонной коробке, там проще постелить и грелку рядом положить Изменено вчера в 17:43 пользователем Zekai 1
PELORUS Опубликовано 9 часов назад Автор #6 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Проблема: за четыре часа не ушла каша из зоба у голубенка. Зоб мягкий. Слегка помассировала его. Что делать? Подождать ещё пару часов? Или есть смысл дать птенцу крупинку метоклопрамида, например? Вчерашняя вечерняя порция переварилась. Утренняя тоже. А обеденная стоит. Может влить водички? Специально его не поила, каша жидковатая. Вес птенца 140 гр. На лапках не стоит. На бок заваливается. Но активный, лапами загребает. Но лёжа, в основном. Перья только на крылышках. Тушка голая, на попе зачатки хвоста проклюнулись. Какает, писает по-немногу. Помет темно-зеленый, сформированный. Грелку ему заказала электрическую, сейчас пока с бутылкой лежит. Но у нас сейчас очень тепло дома, на улице вообще жарища. Так что не знаю, надо ли его греть вообще. Изменено 9 часов назад пользователем PELORUS
PELORUS Опубликовано 7 часов назад Автор #7 Опубликовано 7 часов назад Покормила два часа спустя. Зоб почти пустой. Буду наблюдать. Вопрос стоит ли поить птенца остаётся открытым.
Zekai Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад (изменено) 7 часов назад, PELORUS сказал: Проблема: за четыре часа не ушла каша из зоба у голубенка. А сколько дали, объем? И давали на пустой зоб, да? 7 часов назад, PELORUS сказал: Грелку ему заказала электрическую, сейчас пока с бутылкой лежит. Но у нас сейчас очень тепло дома, на улице вообще жарища. Так что не знаю, надо ли его греть вообще. Если дома биже к 30, тогда не надо, просто "гнездо" сооружите из старых тряпок что бы вертикально сидел в нем и его подпирало. 5 часов назад, PELORUS сказал: Вопрос стоит ли поить птенца остаётся открытым. Писал же В 02.08.2026 в 15:01, Zekai сказал: До и после еды тыкайте в маленькую плошку с водой, что бы попил если хочет и научился пить. Со временм научится и будет пить, когда хочет. Мой всегда пил с утра и вечером перед кормежкой. Изменено 1 час назад пользователем Zekai
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти