АнастасияЛВ Опубликовано вчера в 17:29 #1 Опубликовано вчера в 17:29 Птенец попал ко мне слепым. Написали, что ему выкололи глаза. Он сидел, оставаясь слепым у дороги 2 дня. 🥺 Оказалось, глазки на месте. Гнойные корки были твердыми, как кость. Очень сомневалась, что он сможет видеть и не представляла, как ему помочь. Волонтёр по голубям сказала, что нужно подержать теплый ватный диск с водой на глазу в течении нескольких минут. Постепенно эти корки становились белыми и получилось их убрать. Я была этому очень рада! Особенно, когда стало понятно, что зрение не потеряно!Позже я поняла, что это ещё птенец и что он не умеет есть сам. На следующий день я купила шприц 20мг и систему для переливания. Каша нужна была только безмолочная, а в магазинах ближайших, я такую не нашла. Поэтому заказала, а в моменте купила какую-то кашу безмолочную за 200 рублей, но там вроде хлопья из 4 злаков были. Продолжаем... Протирала глазки теплой водой, кормила утром и вечером. Потом стала наливать ему бутылку с теплой водой, оборачиваясь полотенцем. Казалось, всё идёт нормально... Но глаза были закрыты, он только изредка их приоткрывал. Там скапливается белый гной. Я прочла, что выталкивать, цеплять и самой открывать глаза ему нельзя. И каждый раз, ватными дисками смоченными в воде, многократными легкими движениями, получалось это все вывести и убрать. Но утром снова всё белое 😵💫 Он начал активничать. Громко пищал, поклевывал мою руку и подергивал крыльями, когда слышал мой голос. Меня поражало, ,то он всегда стоял. Ложился только когда я его заворачивала в такой позе. Или ладонями прижимала его слегка в коробке, пока он не ляжет. Какое то время лежал, потом вскакивает. На руках спит по долгу.
VALGR Опубликовано вчера в 17:56 #2 Опубликовано вчера в 17:56 @АнастасияЛВ Мне в ветклинике когда-то подсказали, что глаза можно вполне себе промывать хлоргексидином. Я так и со своей кошкой поступаю.
АнастасияЛВ Опубликовано вчера в 18:09 Автор #3 Опубликовано вчера в 18:09 И вот в один из дней, я иду с работы. И у меня под окном сидит голубь. Вижу бляшки на глазах, но через узкие разрывы голубь видел немного. По виду ему было очень плохо. Я зашла домой, взяла коробку, в которую хотела пересадить малыша и вернулась за тем птенцом. Да, он тоже с жёлтым пешком был. Я решила, что быстро уберу корки и отпущу. Когда принесла, убрала корки. Но он не кушал ничего. Сидел нахохлившись... Я оставила его на ночь, утром снова обработала глаза и решила купить ещё шприц, чтобы принудительно покормить. Когда вернулась с работы, он лежал оконечевший уже. Это было жутко 😩 Это мой первый опыт с птицами вообще. Я отнесла голубенка с коробкой и всем, что там было в мусорный контейнер. Когда вернулась, приступила к тем, что у меня живые. Я увидела, что у малыша очень воспалены веки. Как шарики надуты розовые. А позже, я увидела, что его клонит вправо и он будто падает. Заворачивается голова и какие-то нервные тики. Я очень испугалась за него. По всем вопросам, я советовалась с ИИ. На тот момент, я уже 3 дня дала малышу тилозин. Ещё я нашла номер волонтёра по голубям, она тоже подсказывала. На описание тиков и поведения, волонтёр сказала, что у птенца ньюскала. Всё это время, он уверенно стоит! Через ИИ нашла информацию о том, что от тиков поможет В1. Купила Тиамин. 2 капли с кашей. После первого раза, стало лучше. Какое то время, пока он был активным, кормила его перловкой. По одному зернышку кормить конечно очень долго надо и насильно открывать ему клюв радости не приносило. Я надеялась, что когда он сможет видеть, начнёт клевать сам. Всегда ставила зерно в коробку. Потом я услышала хрипы. В горле белая бляшка гноя! Как кормить, не знаю. ИИ пишет, что трубкой протолкну её, она перекроет дыхательные пути и птенец умрёт. Одной ночью я оставляла его, когда он дышал открывая рот, с хрипами. Очень много ночей я оставляла его с мыслью, что эта ночь может быть последней. Но всё равно с надеждой, он всё таки стоит сам. Вырывается, когда открываю клюв. И вот теперь я даю ему такой список: утром нистатин 500, через 30 минут тёплая каша. Теперь я перебиваю в блендере перловку и немного гречки. Получается довольно жидкая смесь и для плотности добавляю безмолочную детскую кашу. Там вроде как витаминов много написано. Потом Тилозин и орнидозол. Тилозин с разницей 12 часов, поэтому выбрала 8 утра и вечера соответственно. К вечерним процедурами добавляется тиамин в кашу и гепатовет. Обилие помета, то, что он откликается- пищит всегда, поклевывает руку - придаёт уверенности, что всё не зря. Он не собирается умирать, а я помогаю ему выжить. Глазки мазала эритромицином. Пока перестала, очень жирная мазь. Убираю сопли и козюльки хлорогексидином. Может кому-то пригодится мой опыт и поделитесь своими советами. 39 минут назад, VALGR сказал: @АнастасияЛВ Мне в ветклинике когда-то подсказали, что глаза можно вполне себе промывать хлоргексидином. Я так и со своей кошкой поступаю. Да, я тоже пробовала хлорогексидином. Но не получается так. Нужно именно как компресс сделать. Очень мокрая теплая вата на несколько минут, только так получилось убрать. Гной распаривается и размягчается.
Zekai Опубликовано вчера в 18:53 #4 Опубликовано вчера в 18:53 Не надо компрессы, купите любую ГЛАЗНУЮ мазь с антибиотиком, намазывайте, ждите пока размокнет через 2-3 часа, стирайте аккуратно и повторять до тех пор, пока все не уберете. Т.к. выделения в глазах идут от болячек "изнутри", сделайте осмотр по пямятке для кураторов: https://www.mybirds.ru/forums/topic/57797-primernyy-poryadok-osmotra-ptitsy-vrachom/ Еще нужно ЧЕТКОЕ КРУПНОЕ фото помета на белой бумаге @маленький принц 1
маленький принц Опубликовано 17 часов назад #6 Опубликовано 17 часов назад микоплазмоз (при орнитозе крылья были бы в засохших слезах) на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 8 часов назад, АнастасияЛВ сказал: На тот момент, я уже 3 дня дала малышу тилозин очень правильно! как дозируете? и какой точный вес малыша? 8 часов назад, АнастасияЛВ сказал: Потом я услышала хрипы. В горле белая бляшка гноя! Как кормить, не знаю СРОЧНО купите инъекционный метронидазол/метрогил колоть подкожно или спаивать по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы чтобы наросты отвалились без крови в поилку отвар крапивы или подорожника СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 2
АнастасияЛВ Опубликовано 14 часов назад Автор #7 Опубликовано 14 часов назад Сегодня под веком у него гнойные пробки. Не могу никак убрать 😫 10 часов назад, Zekai сказал: Не надо компрессы, купите любую ГЛАЗНУЮ мазь с антибиотиком, намазывайте, ждите пока размокнет через 2-3 часа, стирайте аккуратно и повторять до тех пор, пока все не уберете. Т.к. выделения в глазах идут от болячек "изнутри", сделайте осмотр по пямятке для кураторов: https://www.mybirds.ru/forums/topic/57797-primernyy-poryadok-osmotra-ptitsy-vrachom/ Еще нужно ЧЕТКОЕ КРУПНОЕ фото помета на белой бумаге @маленький принц Помет такой. @Zekai я мазала эритромицином. Стоит продолжать или лучше купить капли торбекс или ципролет? 11 часов назад, VALGR сказал: @АнастасияЛВ Мне в ветклинике когда-то подсказали, что глаза можно вполне себе промывать хлоргексидином. Я так и со своей кошкой поступаю. @МАККА я не знаю... 3 часа назад, маленький принц сказал: - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Нарост вот у уголка клюва. По внутренней части видела сырные бляшки, сейчас вроде нет. Сопли ползут из восковицы. Убирала ватным диском с хлорогексидином. Последние пару дней сухо. При дыхании сопит. 3 часа назад, маленький принц сказал: как дозируете? и какой точный вес малыша? Даю по 0.2. 2 раза в день. Использую инсулиновый шприц на 100 делений. Вес 200 грамм 11 часов назад, МАККА сказал: у него орнитоз@АнастасияЛВ ? Я не знаю...
Zekai Опубликовано 12 часов назад #8 Опубликовано 12 часов назад 14 часов назад, VALGR сказал: Мне в ветклинике когда-то подсказали, что глаза можно вполне себе промывать хлоргексидином. Себе капните в глаз хлоргексидин, давайте на реакцию посмотрим? @АнастасияЛВ промывайте физраствором, теплым.
VALGR Опубликовано 11 часов назад #9 Опубликовано 11 часов назад @Zekai 😂 Промывала себе. И не раз... И у офтальмолога тоже капали... Прочтите, что написано в инструкции...
Zekai Опубликовано 11 часов назад #10 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 18 минут назад, VALGR сказал: Промывала себе. И не раз... Цитата Следует избегать попадания препарата внутрь раны у пациентов с открытой черепно-мозговой травмой, повреждениями спинного мозга, перфорацией барабанной перепонки. В случае попадания на слизистую оболочку глаза, следует быстро и тщательно промыть водой. Цитата Особые указания Нельзя допускать попадания хлоргексидина в глаза (за исключением специальной лекарственной формы, предназначенной для применения в офтальмологии) https://www.vidal.ru/drugs/chlorhexidine-17 @tasibai @Marice Разве распространение заведомо ложной информации не против правил? И, кстати, распространение информации которая ведет в вреду для животных так же карается ГК РФ, как и жестокое обращение. И тов. майор ну ОЧЕНЬ любит садить на бутылку онлайн-коммунити, они для них как горячие пирожки, главное что бы кто-то кляузу написал... Изменено 11 часов назад пользователем Zekai
VALGR Опубликовано 11 часов назад #11 Опубликовано 11 часов назад @Zekai Вернитесь к 3 сообщению в этой теме. В самый конец... А недостоверной инфой вы называете то, что я описала из собственного опыта....😂
АнастасияЛВ Опубликовано 10 часов назад Автор #12 Опубликовано 10 часов назад Сегодня купила тобрекс глазные капли. Закапала утром и через несколько часов. Стало видно глазную щель. Очень страшно выглядит и боюсь не уберется этот гной 😱 Но буду надеяться Ещё, почти в самом начале, пока меняла ему полотенца в коробке, ставила его в ванну. И вдруг полетели мухи. Я подумала, что это залетели как-то из окна и попали в ванну. Или каша прокисла и мошки гиганты... Не поняла вообще что это. Через несколько дней, при обработке, держала его в руках и заметила шевеление на его затылке. Маленькие гусеницы по 2мм 😲 Подняла перья, а из там куча. Потом увидела и муху, которая пряталась в перьях. Она вылетела и я несколько раз ее давила, но она все равно была жива и прыгала, пока я не смыла её. Оказалось, что это мухи кровососки и пухоеды. Малыш был настолько слаб и истощен, что столько паразитов просто ели его заживо 😭 На следующий день я купила чистотел для кошек и собак. Ватной палочкой помазала затылок. Кровососок не видела, а пухоеды были. Через дня 4 большая часть осыпалась. Меня тоже покусали кровососки. Зуд ужасный был несколько дней 😩 Мелкие палочки на салфетке среди помета, это пухоеды. Обработала только один раз. ИИ написал, что для него это сейчас очень вредно. 1
tasibai Опубликовано 5 часов назад #13 Опубликовано 5 часов назад @Zekai @VALGR успокойтесь и давайте тему развивать по существу, @VALGR я вас уважаю, новсе же хлоргекседином не стоит , там и так нарушена флора вся из-за воспаления, а этот все же жёсткий @Zekai поменьше, пожалуйста , эмоций на форуме , я понимаю, что все мы близко к сердцу принимаем каждую птицу, которая нуждается в помощи, но перепалки ни к чему-только засоряют эфир. 1
АнастасияЛВ Опубликовано 3 часа назад Автор #14 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, tasibai сказал: @Zekai @VALGR успокойтесь и давайте тему развивать по существу, @VALGR я вас уважаю, новсе же хлоргекседином не стоит , там и так нарушена флора вся из-за воспаления, а этот все же жёсткий Всем спасибо за советы и внимание. Я делала теплой водой, как сказала мне волонтёр. И это действительно помогло, корки ушли. Позже я прочла про хлорогексидин. Им тоже пользовалась несколько дней и мазала эритромицином. Но заметила, что кожа век стала сухой и грубой. Я не знаю, с чем это связано. Сейчас протираю теплой водой и капаю торбекс. Кажется, кожа смягчается... Этот птенец - вторая птица, которая у меня оказалась. Первый уже взрослый. Живёт у меня уже 22 дня, восстанавливается. Наверное для него нужно сделать отдельную беседу? 1
VALGR Опубликовано 3 часа назад #15 Опубликовано 3 часа назад @tasibai Я спокойна, потому как я не настаивала на своём предложении. Просто поделилась опытом своим личным. А выбирать как и что делать это уже дело хозяйки. А при необходимости я сделаю то, в чём уверена. Кстати, если память не изменяет, давно уже на форуме была инфа об использовании хлоргексидина при аналогичных проблемах... 1
tasibai Опубликовано 2 часа назад #16 Опубликовано 2 часа назад @АнастасияЛВ вы можете создать для него отдельную тему, так консультантам и вам будет проще
маленький принц Опубликовано 1 час назад #17 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, АнастасияЛВ сказал: Первый уже взрослый. Живёт у меня уже 22 дня, восстанавливается. Наверное для него нужно сделать отдельную беседу? да малыша на КАРАНТИН чтобы не заразить взрослого коробку или клетку накрывать марлей чтобы чихи не разлетались 8 часов назад, АнастасияЛВ сказал: переловить руками и переломав хребты смыть в унитаз 13 часов назад, АнастасияЛВ сказал: Вес 200 грамм 16 часов назад, маленький принц сказал: В 29.07.2026 в 23:09, АнастасияЛВ сказал: Потом я услышала хрипы. В горле белая бляшка гноя! Как кормить, не знаю СРОЧНО купите инъекционный метронидазол/метрогил колоть подкожно или спаивать по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы чтобы наросты отвалились без крови в поилку отвар крапивы или подорожника начали? 13 часов назад, АнастасияЛВ сказал: я мазала эритромицином. Стоит продолжать или лучше купить капли торбекс или ципролет? глазную мазь? можно мазь должна быть именно глазной: обычная мазь будет щипать глаза В 29.07.2026 в 23:09, АнастасияЛВ сказал: По всем вопросам, я советовалась с ИИ если у Вас нет опыта то Вы не поймёте когда нейросеть Ошиблась В 29.07.2026 в 23:09, АнастасияЛВ сказал: я уже 3 дня дала малышу тилозин. 13 часов назад, АнастасияЛВ сказал: Даю по 0.2. 2 раза в день. Использую инсулиновый шприц на 100 делений. Вес 200 грамм покажите пожалуйста какой у Вас тилозин? в какой дозировке?
АнастасияЛВ Опубликовано 29 минут назад Автор #18 Опубликовано 29 минут назад 1 час назад, маленький принц сказал: покажите пожалуйста какой у Вас тилозин? в какой дозировке? Тилозин 50 1 час назад, маленький принц сказал: начали? Нет, я не начинала метронидазол. Я ведь уже какое то время даю орнидазол. Смешивать думаю нет смысла. Вот глазик вечером. Несколько раз сегодня закапала тобрекс. Там совсем не видно значок 😭 Второй такой же. Я не знаю, как это убрать.... Помогите пожалуйста, подскажите
маленький принц Опубликовано 20 минут назад #19 Опубликовано 20 минут назад 9 минут назад, АнастасияЛВ сказал: 1 час назад, маленький принц сказал: покажите пожалуйста какой у Вас тилозин? в какой дозировке? Тилозин 50 инъекционный? пример расчёта инъекционного тилозина 50 мг/мл на дозировку 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок .
АнастасияЛВ Опубликовано только что Автор #20 Опубликовано только что 16 минут назад, маленький принц сказал: инъекционный? пример расчёта инъекционного тилозина 50 мг/мл на дозировку 70мг/кг Я очень боюсь колоть. Он так сильно вырывается. Я кормлю его даже с трудом из этой трубки, а чтобы колоть уколы 😱 И уже долгое время я пою его тилозином...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти