Марина с Ириской Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Добрый день. Голубь около 5 месяцев. Вес 200г. Выростила с птенца и выпустила на волю в начале июня. Кормила с остальной стаей во дворе. Последний раз видела ее нормальной на улице 22.07.26. Кормлю каждое утро ячмень+горох+немного гречи. 23.07.26 она выглядела вялой, но ела как всегда. В руки не далась. Вчера 24.07.26 совсем никакая сидела на месте, где кормлю. Уже не сопротивлялась. Забрала домой. Дома вчера вечером еще попыталась поклевать просо. Пила воду сама и вчера вечером и сегодня утром. При осмотре мутноватые глаза, слабость, в клюве белых точек не было. Докормила кашей из зонда. Перемолотые ячмень и горох. Помет был жидким белым. После еды стал жидкий белый с темно зеленым. Сегодня 25.07.26 были у ветеринара. Поставил диагноз Пастерилиоз. Выписал Энроксил 0.04мл 1 раз в день в клюв 7 дней и чик тоник. Больше ничего. Я дала еще нистатин по рецепту 1/4 табл в 5 мл 0.5 в клюв. Кормлю через зонд тем же составом. Много давать еды боюсь. Пока дала сегодня где-то 25-30мл. Очень ослаблена и слабеет дальше. Сейчас собираюсь еще покормить также около 10мл. Хочу добавить лив 52 гепатопротектор 1/4 табл. Растолочь и в зонд. Сама не ест и не пьет. Допаиваю из шприца водой с витаминами Юнитабс по инструкции. Чиктоник у нас нет. Голубь очень слаб. Не знаю как ей помочь. Наши ветеринарки птицами не занимаются. Вот один вет, у которого я была. Очень прошу помощи🙏
Марина с Ириской Опубликовано 31 минута назад Автор #3 Опубликовано 31 минута назад Спасибо. А как перенести?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти