Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Скворец привереда...такое бывает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Поделюсь нашей историей и вопросами. Присаживайтесь поудобнее ибо коротко я не умею😅

В конце мая на своём цветнике я нашла полу голово динозавра, который почти не дышал. Оговорюсь заранее,что я практикующий ветеринарный врач и не могу пройти мимо вобще никакой животинки,если могу помочь. Конечно птицеребёнок отправился домой моментально на попытку его спасти. Дышал он через раз,был ледяной,пить не мог,принудительно не ел. 
Птенец оказался борцом и уже на следующий день открывая клюв истошно орал. Был опыт в выкармливании воробьёв ,по этому я примерно вкурсе. Ушло время на поиск насекомых. И прилично времени, мелкий был на мешанках. Когда все нашла и даже завела ферму мучника- дите к этому времени начал пытаться есть сам. Нашла заморозку сверчка,с живыми насекомыми у нас проблема да и я если честно не смогу размножать сверчков. Ставить их некуда, много других животных в доме,всеравно их точно приточно перевернут и спать дома я не смогу😵‍💫
Тем временем Кирюша,как я его назвала чисто интуитивно полагаясь,что это парень- рос с каждым днем. Сейчас нам 3 месяц. Меняет оперение. Активный,дотошный,максимально привязан. Ругается ,когда некогда с ним гулять,пытается что то петь и даже делает звуки, которые попугаи издают перед тем,как начинают разговаривать. 
Живёт у нас в спальне,у него большой стенд, в котором я имитирую лес😅 Ему прям заходит)))
Но есть у нас две проблемы,глобальные(
Уехали с семьей в деревню.  Оставила маму. Познакомила с птицей. Задача дать сверчков,убрать,что он не скушал,поменять воду. На следующий день по приезду нас домой она выдала,что птица есть у нее не стала сразу после моего уезда. Сидел грустный,из клетки не просился, сковырял минимум из положенного за сутки. Я вернулась и все встало на круги своя,только осталась еще одна делема😬
Я видела миски скворцов,как они их метут, как клюют родителей ,,дай еды,не отстану! Как с яростью накидываются на живой корм...
Кирюше не надо НИ ЧЕ ГО.
Мучника пришлось выложить большую часть на улицу,знаю,что его много нельзя,но и птица смотрел как тот изворачивается ,не проявлял особого интереса ел его с уговорами. В миске кучками раскладываю на день:ягоды, творог,тертый огурец, яичко,варёную гречку,фрукты и тд и выкидываю потом целую миску ибо она почти не тронута.Если пытается пробовать что то влажное( влажное все в миске: ягоды режу,пробовала не резать ничего не меняется,  тертый огурчик,яичко и тд),то клюв вытирает потом несколько минут,типо ты мне тут чего дала,ешь сама это,фи фи,пойду клюв вытирать теперь🤨
Пример:время кормить,не ел 3 часа сверчков,иду,ложу в миску- не надо,в ноги ложу- не надо,что надо? Истерика,надо на меня!Лезет на меня! На меня надо! С руки даю ест, стою с ним ест, миску ложу на кровать,растилаю большую пелёнку, сижу с ним- со мной ест и в миску подходит что то цапает - ест. Без меня нет😬
Из того,что зашло и без меня- яблоко. Отрезаю половинку, вырезаю церцевину,иногда чуть меда туда- вот это он трескает и без меня) Если сверчков оставить и выйти то с большей вероятностью он их не скушает,а будет носится по клетке,ругаться,что я пришла не выпустить его,а закрыла и ушла🙄 Прихожу через пол часа,констатирую факт потемневших сверчков и выкидываю. Размораживаю заново, стою с ним- ест.
Это что за скворец🤔
Из еды получается сейчас заморозка сверчек,яблоко и что перечислила выше ,но в количествах меньших. Даже заморозка мучника мимо. Уважаемый читатель, я вкурсе,что скворцу надо больше живых,разнообразие...но поверьте,я бы рада и даже готова пойти словить летом и купить что то зимой. Но он это ,простите,не жрет😵 я все это время,что он начал клевать сам борюсь с этой проблемой,писала врачу,вышла на Козлитина даже, просил разнообразие, но как? Нашла владелицу 10 летнего совместного проживания со скворцом- разводит руками,не было такой проблемы. Один совет: ставь,ставь,ставь миску...и каждый день к вечеру все в мусорку...
Люди добрые,пАмАгите🥲
P.s. этот поросенок🐷 здоров,крепок,бодр и максимально весел! Его уже оценивали и специалисты и знающие....в чем дело,никто не понимает...Может кто либо сталкивался с похожей ситуацией...

IMG_20260723_120056_115.thumb.jpg.ff8b6d456e2d9bc9dd6111f111009691.jpg

IMG_20260723_115851_146.jpg

IMG_20260723_115140_954.jpg

Опубликовано

@Виктория76 ему надо Вас))))) Он вполне сыт, но ещё очень юн и желает, чтобы мама(а Вы однозначно воспринимаетесь им в качестве родителя) была рядом. Это пройдёт. 

По кормёжке, по рациону, я попробую позже написать, как время будет.

Опубликовано

Спасибо,я вот тоже не вижу другой проблемы,кроме поведенческой. Женщина,у которой скворушка 10 лет живет не один день со мной же пробовала то идин совет,то другой ( в плане разнообразия питания) - толку ноль. Махнула рукой и сказала ,,ну как есть тогда,не ест другое,пусть ест,что ест...,,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.