Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Поделюсь нашей историей и вопросами. Присаживайтесь поудобнее ибо коротко я не умею😅

В конце мая на своём цветнике я нашла полу голово динозавра, который почти не дышал. Оговорюсь заранее,что я практикующий ветеринарный врач и не могу пройти мимо вобще никакой животинки,если могу помочь. Конечно птицеребёнок отправился домой моментально на попытку его спасти. Дышал он через раз,был ледяной,пить не мог,принудительно не ел. 
Птенец оказался борцом и уже на следующий день открывая клюв истошно орал. Был опыт в выкармливании воробьёв ,по этому я примерно вкурсе. Ушло время на поиск насекомых. И прилично времени, мелкий был на мешанках. Когда все нашла и даже завела ферму мучника- дите к этому времени начал пытаться есть сам. Нашла заморозку сверчка,с живыми насекомыми у нас проблема да и я если честно не смогу размножать сверчков. Ставить их некуда, много других животных в доме,всеравно их точно приточно перевернут и спать дома я не смогу😵‍💫
Тем временем Кирюша,как я его назвала чисто интуитивно полагаясь,что это парень- рос с каждым днем. Сейчас нам 3 месяц. Меняет оперение. Активный,дотошный,максимально привязан. Ругается ,когда некогда с ним гулять,пытается что то петь и даже делает звуки, которые попугаи издают перед тем,как начинают разговаривать. 
Живёт у нас в спальне,у него большой стенд, в котором я имитирую лес😅 Ему прям заходит)))
Но есть у нас две проблемы,глобальные(
Уехали с семьей в деревню.  Оставила маму. Познакомила с птицей. Задача дать сверчков,убрать,что он не скушал,поменять воду. На следующий день по приезду нас домой она выдала,что птица есть у нее не стала сразу после моего уезда. Сидел грустный,из клетки не просился, сковырял минимум из положенного за сутки. Я вернулась и все встало на круги своя,только осталась еще одна делема😬
Я видела миски скворцов,как они их метут, как клюют родителей ,,дай еды,не отстану! Как с яростью накидываются на живой корм...
Кирюше не надо НИ ЧЕ ГО.
Мучника пришлось выложить большую часть на улицу,знаю,что его много нельзя,но и птица смотрел как тот изворачивается ,не проявлял особого интереса ел его с уговорами. В миске кучками раскладываю на день:ягоды, творог,тертый огурец, яичко,варёную гречку,фрукты и тд и выкидываю потом целую миску ибо она почти не тронута.Если пытается пробовать что то влажное( влажное все в миске: ягоды режу,пробовала не резать ничего не меняется,  тертый огурчик,яичко и тд),то клюв вытирает потом несколько минут,типо ты мне тут чего дала,ешь сама это,фи фи,пойду клюв вытирать теперь🤨
Пример:время кормить,не ел 3 часа сверчков,иду,ложу в миску- не надо,в ноги ложу- не надо,что надо? Истерика,надо на меня!Лезет на меня! На меня надо! С руки даю ест, стою с ним ест, миску ложу на кровать,растилаю большую пелёнку, сижу с ним- со мной ест и в миску подходит что то цапает - ест. Без меня нет😬
Из того,что зашло и без меня- яблоко. Отрезаю половинку, вырезаю церцевину,иногда чуть меда туда- вот это он трескает и без меня) Если сверчков оставить и выйти то с большей вероятностью он их не скушает,а будет носится по клетке,ругаться,что я пришла не выпустить его,а закрыла и ушла🙄 Прихожу через пол часа,констатирую факт потемневших сверчков и выкидываю. Размораживаю заново, стою с ним- ест.
Это что за скворец🤔
Из еды получается сейчас заморозка сверчек,яблоко и что перечислила выше ,но в количествах меньших. Даже заморозка мучника мимо. Уважаемый читатель, я вкурсе,что скворцу надо больше живых,разнообразие...но поверьте,я бы рада и даже готова пойти словить летом и купить что то зимой. Но он это ,простите,не жрет😵 я все это время,что он начал клевать сам борюсь с этой проблемой,писала врачу,вышла на Козлитина даже, просил разнообразие, но как? Нашла владелицу 10 летнего совместного проживания со скворцом- разводит руками,не было такой проблемы. Один совет: ставь,ставь,ставь миску...и каждый день к вечеру все в мусорку...
Люди добрые,пАмАгите🥲
P.s. этот поросенок🐷 здоров,крепок,бодр и максимально весел! Его уже оценивали и специалисты и знающие....в чем дело,никто не понимает...Может кто либо сталкивался с похожей ситуацией...

IMG_20260723_120056_115.thumb.jpg.ff8b6d456e2d9bc9dd6111f111009691.jpg

IMG_20260723_115851_146.jpg

IMG_20260723_115140_954.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.