Юлия Датоян Опубликовано Пятница в 17:28 #1 Опубликовано Пятница в 17:28 Нашла в понедельник, забрала домой, на вид целый, но была периодическая тряска головой в стороны, видимо от удара, помет жидкий зеленый и рвота такая же, прошерстила интернет, взвесила был(20,8гр) если верить весам, нашла сверчков, купила, заморозила, первый день дала выжимку из инс. Шприца, (3 брюшки) потом еще также, помет начал формироваться, стала давать целые брюшки насильно, тянула за бородку и пихала (в результате выпали перья с бородки🤦🏼♀️) перед кормлением давала дексаметазон, глюкозу с физраствором и тиамин (как советует инет) через день он пытался кушать сам, ( так съел 8 брюшек) я обрадовалась, думала сам начнет кушать но нет( сейчас совсем не хочет даже клюв открывать! Накормить целая проблема! Клюв такой хрупкий и я очень боюсь! В результате, сегодня 4й день он у меня, вес прибавил, сегодня утром весил 25,5 примерно. Но почему то не такой активный как даже на второй день.. на второй день пытался отжиматься, делал махи, в крыльях была дрож, видимо от бессилия, (потому вчера повторила витамин Б1) но не могу ему норму скормить никак! Отворачивается и всё! В результате вчера всего за день 18 брюшек, сегодня уже 17 ( по 3-4 ) даю, сейчас буду опять пихать насильно🤦🏼♀️ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!! Как кормить?? Может я перекармливаю?? И пока для него это норма еще? Да, крылья были в ровень с хвостом, сейчас где то на 0,5 см больше, помет в основном в виде капсулы с коричневым или черным, да и каплю воды кипяченой даю после еды,руки и сверчков мою, брюшки (без голов крыльев и ножек с яйцекладом) смачиваю водой, брать стараюсь только через салфетку, грелку контролирую, темень создаю, салфетки на дне меняю! Это мой первый стриж! Хочу чтобы он полетел!!!
стрижина мама Опубликовано Суббота в 09:45 #2 Опубликовано Суббота в 09:45 15 часов назад, Юлия Датоян сказал: но была периодическая тряска головой в стороны, видимо от удара, помет жидкий зеленый и рвота такая же это чмт. как он сейчас трясет головой? по чмт обычно рекомендации такие.Добавлю к тому, что очень желательно не тревожить в первые сутки, даже для кормления., если не истощен то лучше воздержаться , дать ему просто покой. https://www.mybirds.ru/forums/topic/193574-chmt-u-strizha/#findComment-2435475 У Вас ,если состояние стрижонка лучше , можно подавать один глицин. 15 часов назад, Юлия Датоян сказал: (в результате выпали перья с бородки🤦🏼♀️) не волнуйтесь, это не проблема , в небе все отрастет, зато Вы спасаете клювик от повреждений и натертостей. 15 часов назад, Юлия Датоян сказал: перед кормлением давала дексаметазон сейчас прошло 3 дня, более не давайте его. Много его нельзя, угнетает иммунитет и имеет свои побочки, которые стрижу не нужны. 15 часов назад, Юлия Датоян сказал: на второй день пытался отжиматься, делал махи, в крыльях была дрож, видимо от бессилия, (потому вчера повторила витамин Б1) но не могу ему норму скормить никак! он готовится к полету, и эта дрожь в крыльях - это он так разогревает мышцы перед полетом это нормально не волнуйтесь. перед полетом почти все стрижи отказываются есть, они хотят лететь и это наверно заложено природой, чем легче стриж тем легче ему взлететь, но истощение недопустимо, так как не будет сил. кормите насильно, да ,это у всех мука, тяжело кормить стрижонка перед полетом. проверяйте качество насекомых, не должны быть кислыми, иметь запах и не нормальный цвет, в идеале живые насекомые. немного о качестве https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 , 16 часов назад, Юлия Датоян сказал: но не могу ему норму скормить никак! Отворачивается и всё! В результате вчера всего за день 18 брюшек, сегодня уже 17 ( по 3-4 ) даю, сейчас буду опять пихать насильно🤦🏼♀️ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!! Как кормить?? Может я перекармливаю?? И пока для него это норма еще? не волнуйтесь, кормите как.можете., сколько съест, ведь в конце концов ему виднее и слишком уж насильничать не надо Добавьте метионин и гамавит, это аминокислоты, они при низкобелковом питании (и при голодании, истощении) очень хороши и также и для перьев. гамавит 1 капля в день метионин 1 таблетка развести водой в 50 мл и дать 1-2 капли тоже каждый день. метионин, гамавит, глицин, они друг друга усиливают. вместе их не мешайте, но давайте через некоторое время гамавит , кстати увеличивает вес и дает аппетит 16 часов назад, Юлия Датоян сказал: взвесила был(20,8гр) если верить у вас может весы не верные, это ужасно низкий вес, крайнее истощение. нужно догнать вес хотя б до 34 грамм, хотя и он не считается высоким
Юлия Датоян Опубликовано 5 часов назад Автор #3 Опубликовано 5 часов назад Спасибо за советы!!! Они мне очень необходимы!! Сегодня вес птенца уже 31,7 гр (весы ювелирные) крылья выросли примерно на сантиметр, вчера снова наблюдался тремор головы при испуге, когда беру кормить. Подключила опять б1 , он был в прошлый понедельник, четверг и сегодня. Сейчас кормила вроде не заметила тряски. Гамовит тоже подключила. И в глицин брюшки Мока, не знаю как его залить. Всю неделю птенец был спокойный, ел и сразу в норку, сегодня опять начал понемногу отжиматься, заметила сантиметровые трубочки. Впервые сегодня начал выплевывать брюшки, еле пихаю по 5-6 штук! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, какие мои последующие действия??? 🙏
стрижина мама Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад @Юлия Датоян еще,забыла сказать , неплохо от тряски и все различных нервных судорог давать кальций глюконат, попробуйте 1-2 каплю ампульного глюконата кальция или с таблетки чуть скрести, на кончике ножа 3 дня подряд, а потом оставите на постоянной основе 1-2 раза в неделю 1-2 капли. в той истории помог кальций, состояние немного улучшилось https://www.mybirds.ru/forums/topic/190155-vyhazhivanie-ptentsa-strizha-opyta-net-pomogite-pozhaluysta/#findComment-2409962 2 часа назад, Юлия Датоян сказал: Впервые сегодня начал выплевывать брюшки, еле пихаю по 5-6 штук! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, какие мои последующие действия??? 🙏 если 5 штук в день это мало, а если за одно кормление , то ничего страшного., При отказе от еды пред полетом и необходимости поднять вес, рекомендуют закладывать брюшки глубоко в глотку, чтоб не выплевывал Но если Вам это трудно , то оставьте как есть, просто как можно чаще предлагайте корм, и сколько съест, чтоб у него не было негатива к Вам от насилия. еще вариант, если есть возможность приобрести других насекомых, хорошо берут мучного червя(только предлагать строго белого, линялого) его легко содержать, поместите его в емкость с хлопьями геркулеса и сверху накройте мятым капустным листом., чтоб был сок и влажность под ним- это питье чрвям. На солнце не ставить, червь не убежит никуда, и пошвырявшись, Вы всегда найдете несколько белых линялых червей, но они через некоторое время желтеют, обретают твердую шкурку, поэтому их давать сразу как найдете., придавив им голову можно 1 зофобуса в день, резать на кусочки-тоже хорошо поднимает вес и его любят.Шкура у него мягче чем у рыжего червя мучника, поэтому дают, но очень немного и нечасто.(только нельзя истощеным и малым птенцам и с проблемами жкт, так как все-таки шкура не нежная). зофобус содержать также как и мучник, и также если есть белый линялый с нежной шкуркой, то тоже давать. 2 часа назад, Юлия Датоян сказал: Гамовит тоже подключила в пузырек гамавита лазьте стирильным шприцом, он быстро портится. Если цвет в пузырьке сменился на морковный значит испортился 2 часа назад, Юлия Датоян сказал: Подключила опять б1 , он был в прошлый понедельник, четверг и сегодня хорошо, не волнуйтесь, от него передоза не будет, еще к В1 добавьте другую группу В, так как она усиливает действие В1 и также исключается дефицит других витаминов В, недостаток которых может вызывать подобные явления как при дефиците В1 это чуточку соскрести с таблетки аптечных дрожжей или с таблетки без оболочки пентовита 2 раза в неделю. 2 часа назад, Юлия Датоян сказал: И в глицин брюшки Мока, не знаю как его залить. пусть так, мокайте насекомое в раствор, можно его покрепче тогда сделать, убавить воду в два раза,при растворе таблетки., или чуть соскребите порошочек с таблетки, прям на кончике ножа, чуть-чуть, глицин безвредный
Юлия Датоян Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад Уже думала, надо в 5мл наверно глицин разводить, и туда мокать брюшки. Червей не смогу давать, я и сверчков еле замораживаю, жалко 🤦🏼♀️ в живое не смогу, я комаров не убиваю даже😅. Скажите пожалуйста, а тряска эта от нехватки витаминов получается? Или это ЧМТ дает о себе знать? Брюшек по 5 штук еле за раз, в день вышла уже на 33 брюшка, но насильно, не знаю достаточно ли этого? Хочу чтоб штук по 40 хотя бы ел.. ту неделю прибавлял по 1,5-2 грамма, а последние 2 дня 0,5-0,4 гр. сегодня тренировался, заметила трубочки у вновь выросших, тянутся крылья, самое главное.. интересно через какое время можно будет выпускать
стрижина мама Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад 43 минуты назад, Юлия Датоян сказал: Червей не смогу давать, я и сверчков еле замораживаю, жалко 🤦🏼♀️ в живое не смогу, я комаров не убив Вы хороший, добрый человек, все бы были такими..но с насекомоядными , со стрижами, вот так вот к сожаленью 45 минут назад, Юлия Датоян сказал: Скажите пожалуйста, а тряска эта от нехватки витаминов получается? Или это ЧМТ дает о себе знать? поскольку он тряс головой сразу, то это чмт, так как у них в природе не бываете нехватки витаминов. просто сейчас ему витамины должны помогать выходить из этого состояния., а также при стрессах увеличивается их потребность и быстрее возникает дефицит в1 и группа В 52 минуты назад, Юлия Датоян сказал: Брюшек по 5 штук еле за раз, в день вышла уже на 33 брюшка, но насильно, не знаю достаточно ли этого? если крупные, то достаточно, учитывая что он не хочет. 55 минут назад, Юлия Датоян сказал: интересно через какое время можно будет выпускать трубочки сойдут с махов, значит крылья закончили рост и можно будет пробовать, но у некоторых стрижей подъемная сила большая и они могут и при трубочках вылететь и с недорощеными крыльями, начинают взлетать прямо дома, тут уж точно нечего думать надо выпустить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти