Юлия Датоян Опубликовано 20 часов назад #1 Опубликовано 20 часов назад Нашла в понедельник, забрала домой, на вид целый, но была периодическая тряска головой в стороны, видимо от удара, помет жидкий зеленый и рвота такая же, прошерстила интернет, взвесила был(20,8гр) если верить весам, нашла сверчков, купила, заморозила, первый день дала выжимку из инс. Шприца, (3 брюшки) потом еще также, помет начал формироваться, стала давать целые брюшки насильно, тянула за бородку и пихала (в результате выпали перья с бородки🤦🏼♀️) перед кормлением давала дексаметазон, глюкозу с физраствором и тиамин (как советует инет) через день он пытался кушать сам, ( так съел 8 брюшек) я обрадовалась, думала сам начнет кушать но нет( сейчас совсем не хочет даже клюв открывать! Накормить целая проблема! Клюв такой хрупкий и я очень боюсь! В результате, сегодня 4й день он у меня, вес прибавил, сегодня утром весил 25,5 примерно. Но почему то не такой активный как даже на второй день.. на второй день пытался отжиматься, делал махи, в крыльях была дрож, видимо от бессилия, (потому вчера повторила витамин Б1) но не могу ему норму скормить никак! Отворачивается и всё! В результате вчера всего за день 18 брюшек, сегодня уже 17 ( по 3-4 ) даю, сейчас буду опять пихать насильно🤦🏼♀️ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!! Как кормить?? Может я перекармливаю?? И пока для него это норма еще? Да, крылья были в ровень с хвостом, сейчас где то на 0,5 см больше, помет в основном в виде капсулы с коричневым или черным, да и каплю воды кипяченой даю после еды,руки и сверчков мою, брюшки (без голов крыльев и ножек с яйцекладом) смачиваю водой, брать стараюсь только через салфетку, грелку контролирую, темень создаю, салфетки на дне меняю! Это мой первый стриж! Хочу чтобы он полетел!!!
стрижина мама Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад 15 часов назад, Юлия Датоян сказал: но была периодическая тряска головой в стороны, видимо от удара, помет жидкий зеленый и рвота такая же это чмт. как он сейчас трясет головой? по чмт обычно рекомендации такие.Добавлю к тому, что очень желательно не тревожить в первые сутки, даже для кормления., если не истощен то лучше воздержаться , дать ему просто покой. https://www.mybirds.ru/forums/topic/193574-chmt-u-strizha/#findComment-2435475 У Вас ,если состояние стрижонка лучше , можно подавать один глицин. 15 часов назад, Юлия Датоян сказал: (в результате выпали перья с бородки🤦🏼♀️) не волнуйтесь, это не проблема , в небе все отрастет, зато Вы спасаете клювик от повреждений и натертостей. 15 часов назад, Юлия Датоян сказал: перед кормлением давала дексаметазон сейчас прошло 3 дня, более не давайте его. Много его нельзя, угнетает иммунитет и имеет свои побочки, которые стрижу не нужны. 15 часов назад, Юлия Датоян сказал: на второй день пытался отжиматься, делал махи, в крыльях была дрож, видимо от бессилия, (потому вчера повторила витамин Б1) но не могу ему норму скормить никак! он готовится к полету, и эта дрожь в крыльях - это он так разогревает мышцы перед полетом это нормально не волнуйтесь. перед полетом почти все стрижи отказываются есть, они хотят лететь и это наверно заложено природой, чем легче стриж тем легче ему взлететь, но истощение недопустимо, так как не будет сил. кормите насильно, да ,это у всех мука, тяжело кормить стрижонка перед полетом. проверяйте качество насекомых, не должны быть кислыми, иметь запах и не нормальный цвет, в идеале живые насекомые. немного о качестве https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 , 16 часов назад, Юлия Датоян сказал: но не могу ему норму скормить никак! Отворачивается и всё! В результате вчера всего за день 18 брюшек, сегодня уже 17 ( по 3-4 ) даю, сейчас буду опять пихать насильно🤦🏼♀️ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!! Как кормить?? Может я перекармливаю?? И пока для него это норма еще? не волнуйтесь, кормите как.можете., сколько съест, ведь в конце концов ему виднее и слишком уж насильничать не надо Добавьте метионин и гамавит, это аминокислоты, они при низкобелковом питании (и при голодании, истощении) очень хороши и также и для перьев. гамавит 1 капля в день метионин 1 таблетка развести водой в 50 мл и дать 1-2 капли тоже каждый день. метионин, гамавит, глицин, они друг друга усиливают. вместе их не мешайте, но давайте через некоторое время гамавит , кстати увеличивает вес и дает аппетит 16 часов назад, Юлия Датоян сказал: взвесила был(20,8гр) если верить у вас может весы не верные, это ужасно низкий вес, крайнее истощение. нужно догнать вес хотя б до 34 грамм, хотя и он не считается высоким
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти