Daria2000 Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Здравствуйте! Прошу вас ознакомиться с историей лечения голубя и помочь советом. Это уличный голубь. Почти месяц мы пытались его поймать: у него был сильно воспалён и опухший глаз, но он не подпускал к себе и всякий раз убегал. Во время попыток поймать его голубь несколько раз бился о стёкла машин. Наконец, 8 дней назад нам удалось его поймать и начать лечение. Изначальное состояние: - одно веко было сильно опухшим и полностью закрывало глаз - под веком было большое количество гноя - второй глаз также слезился, веко было немного опухшим - птица выглядела плохо После 8 дней лечения азитромицином (таблетка Азитромицин и глазная мазь с Азитромицином) ситуация с глазами значительно улучшилась: - воспаление полностью ушло - наиболее пострадавший глаз, к сожалению, оказался незрячим, но сейчас он чистый, без гноя и признаков воспаления - второй глаз также очистился, слезотечение и отёк прошли Общее состояние птицы сейчас: Голубь стал заметно более активным и бодрым. После процедур недовольно ворчит и пытается убежать из своего домика. Самостоятельно залезает на грелку, сам ест зерно. Помёт нормальный, без запаха. В целом состояние выглядит значительно лучше (слава Творцу!). Однако теперь появилась новая проблема: воспаление, по-видимому, перешло на область носа. !!! - одна ноздря довольно сильно опухла. При этом видимых выделений из носа нет Все препараты и дозировки, которые мы сейчас используем, я распишу ниже. Подскажите, пожалуйста: 1. Что может быть причиной такого отёка одной ноздри, если выделений из носа нет? 2. Может ли это быть продолжением той же инфекции, которая ранее вызвала воспаление глаз? 3. Нужно ли менять антибиотик или добавлять какое-либо другое лечение? 4. Насколько я понимаю, азитромицин обычно не применяют дольше 10–11 дней. Правильно ли я понимаю? 5. Может ли в данном случае быть назначен доксициклин, как альтернатива Азитромицину? Я очень боюсь ошибиться с лечением. Если кто-то сталкивался с похожим случаем у голубя, пожалуйста, поделитесь своим опытом или, если на форуме уже обсуждалась подобная ситуация, дайте ссылку на тему. Обязательно изучу историю лечения. Заранее большое спасибо всем, кто сможет помочь советом! Все препараты, которые мы сейчас используем. Все дозировки писать пока не буду, потому что они стандартные, беру с Вашего форума. Утром за час до еды: Нистатин (1/4 таблетки), пробиотик, Азитромицин С едой (жидкая кашка из отварной пшеницы и риса, семян подсолнечника) Метронидазол Урсосан, расторопша Энтерофурил Панзинорм Витамины группы Б (б12,б3 ...) мультивитамины для щенят капля на 100мл каши Глаза: промывание веткой- бледный раствор марганцовки, мазь глазная Азитромицин з раза в день Носик показали этой же мазью Промывание ваткой + мазь Изменено 2 часа назад пользователем Daria2000
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти