Елена Назарова Опубликовано Пятница в 09:09 #1 Опубликовано Пятница в 09:09 Добрый день, эпидемия во дворах продолжается! В понедельник нашла голубенка с полузакрытыми глазами. И зная, что взять не могу, поскольку должна уезжать скоро, всё равно взяла... В среду нашла ещё одного с такими же симптомами... У обоих клювики чистые, наростов нигде нет. Из нехорошего: у Рябчика слышны периодически хрипы после кормления. В спокойном состоянии их НЕТ. Слушала грудку и спинку в тишине. У Чернявы правый глаз всё время норовит слипнуться. Его нужно трижды в день чистить. У ОБОИХ ярко зелёный жидкий помёт. Запах кислятины. Правда после ночи бывают микро колбаски более темно зелёного цвета. Кого из них не поняла, потому что в среднем помёт идентичный. Сегодня утром Чернява срыгнул часть завтрака. Может надавила случайно... Зобики у обоих мягкие. Но на мой взгляд еда уходит долго. Помёта маловато. ВСЕГДА. Кормлю 3 раза в день: завтрак и обед - мягкие шарики из молотой и запареной зерносмеси, ужин- разведеная безмолочная смесь через зоб. У малышей Микоплазмоз и Кандидоз зоба??? (кислый запах и ярко зелёный цвет помёта) Или ещё что-то??? Списалась с девушкой из Кишинева любительницей голубей, посоветовала купить капсулы Итраконазол (капсулы 100 мг) Давать примерно по 14 шариков 1 раз в сутки/или 2 раза по 7 шариков. (Так и даю) Дозировка верная?? Оба малыша весят около 170 грамм. Нашла на сайте инструкцию, но не совсем понимаю как всё-таки правильно давать... Помогите пожалуйста! Из лекарств решила давать Нистатин/Орнидазол/Карсил. Рябчик получит полный 7-ми дневный курс (последний день в воскресенье), у Чернявы седьмой день будет во вторник, значит дам ему суточную дозировку утром... Начинать лечить от Микоплазмоза я не могу, так как мало дней осталось... Что же тогда делать??? Моя мама отказалась наотрез кормить, лечить и ТД... Вроде как мой друг согласился... Но я его просила хотя бы кормить, и речь шла только об одном, поскольку второго малыша ещё не было, о нём он ещё не знает. Вообщем надеюсь, что если он будет обоих хотя бы кормить и поить и чистить переноску/коробку, они меня дождутся и выживут. И я по прилёту 4-го августа займусь их лечением. Но чем я могу малышам помочь сейчас? Кроме того, что сейчас даю? Дозировка на Итраконазол? По какой таблице высчитывать? И сколько дней давать? Что ещё можно добавить? Чтобы их силы не уходили и они меня дождались? А глазки капаю Ципроветом и закладываю Тетрациклиновую мазь. Но Черняве это не помогает. Правый глазик закисает. Появляется белый налёт. Большую часть дня малыши дремлют. Иногда оживляются и начинают пытаться клевать просо или чистить себе пёрышки. Жмутся друг к другу. Пить умеют сами. Но допаиваю после еды.
Елена Назарова Опубликовано Пятница в 11:52 Автор #2 Опубликовано Пятница в 11:52 Из нового: внутри клюва с одной стороны у обоих тоненькая полосочка белого налета, сняла легко.
Елена Назарова Опубликовано Пятница в 13:15 Автор #3 Опубликовано Пятница в 13:15 (изменено) Ещё 2 маленькие еле различимые белые точки на небе у Чернявы увидела... Или показалось... Схему Итраконазола нашла. Помёт сейчас. Потемнее Рябчика, зеленее Чернявы. (Брать руками не брезгую, так сказать подручные быстрое средство, мою с мылом затем) Изменено Пятница в 13:16 пользователем Елена Назарова
Елена Назарова Опубликовано Пятница в 15:11 Автор #4 Опубликовано Пятница в 15:11 Запах кислого от помёта уже не чувствую. Значит Итраконазол помог? Сегодня третий день на нем. Давала 14-15 штучек 2 р/д. Но цвет и консистенция оставляет желать лучшего. Когда Рябчика вытаскиваю из коробки, чтобы убрать, он долго потом издаёт кашляющие звуки. Нервничает? Потом перестаёт.
МАККА Опубликовано Пятница в 16:51 #5 Опубликовано Пятница в 16:51 7 часов назад, Елена Назарова сказал: посоветовала купить капсулы Итраконазол (капсулы 100 мг) а что..флуконазола у вас нет в продаже что сразу на жесть перешли ? 7 часов назад, Елена Назарова сказал: Итраконазол? По какой таблице высчитывать? И сколько дней давать? его долго дают ..он накопительный и нужная концентрация в крови только на 7 день и то не факт..нужна определенная кислотность в желудке чтоб он усваивался с ним тогда уж не карсил...а что то посерьезней
маленький принц Опубликовано Пятница в 18:46 #6 Опубликовано Пятница в 18:46 5 часов назад, Елена Назарова сказал: Схему Итраконазола нашла. @Елена Назарова это Вам нужно пинцетом кучками по 10 посчитать на листке бумаги в клеточку количество пеллет в одной капсуле в разных партиях может быть и 200 пеллет и 500 пеллет
Елена Назарова Опубликовано Пятница в 19:54 Автор #7 Опубликовано Пятница в 19:54 1 час назад, маленький принц сказал: @Елена Назарова это Вам нужно пинцетом кучками по 10 посчитать на листке бумаги в клеточку количество пеллет в одной капсуле в разных партиях может быть и 200 пеллет и 500 пеллет Ух-ты, безнадёга точка ру... Поняла вас. Попробую на работе заняться этим. А я-то уж понадеялась! 3 часа назад, МАККА сказал: с ним тогда уж не карсил...а что то посерьезней А мне его посоветовали как более мягкий препарат чем Флюконазол... Здесь читала, что Флюконазол гепатотоксичен в разделе про заболевания и медикаменты... Что вы скажете по поводу малышей? Есть шанс им меня дождаться живыми? Или всё напрасно??? Моя цель уговорить друга хоть кормить их... Попробую конечно уговорить и лекарство давать хоть Нистатин/Фармазин/Гепатолик... Минимальный набор... Не знаю, что из этого выйдет. Нет у меня знакомых желающих с птицами возиться, увы... 11 минут назад, Елена Назарова сказал: Вы правы... Дома есть капсулы на 150 мг. Или лучше купить на 50 мг? Тогда Итраконазол отменю и буду давать Флуконазол? Или уже неважно, в связи с отъездом... Додавать до 7-ми дней (то есть сколько успею)
МАККА Опубликовано вчера в 06:43 #8 Опубликовано вчера в 06:43 10 часов назад, Елена Назарова сказал: Есть шанс им меня дождаться живыми? Или всё напрасно??? очень хочется чтоб дождались конечно ..думаю если вы своему товарищу поделите таблетки на части \чтоб он только разводил водой \набирал в шприцы \и в опред.часы спаивал ..то это упростит ему задачу ..пробуйте уговаривать давать лекарства С нистатином вообще проще -разделил таблу в воде растворил в 1.5 мл и споил и хранить не надо ..График ему напишите.что когда давать по поводу флука я б заменила на него 10 часов назад, Елена Назарова сказал: . Или лучше купить на 50 мг? эти удобнее конечно
Елена Назарова Опубликовано вчера в 06:57 Автор #9 Опубликовано вчера в 06:57 Доброе утро, помёт сегодня получше выглядит. Но у Рябчика ночью была рвота. Причём вырвал какие-то семена и косточки вишни, чего я ему конечно не давала. Куплю значит на 50 Флуконазол. Сколько дней давать?
Елена Назарова Опубликовано 23 часа назад Автор #10 Опубликовано 23 часа назад (изменено) Купила Флуконазол местного производства, но в таблетках. Даже удобнее делить, верно? Если капсулу на 50 мг нужно смешивать с 5 мл воды. То здесь можно брать хоть 1/2 на 2,5 мл, хоть 1/4 на 1,25 мл. Есть вопрос: Нистатин в таком случае тоже нужен? Если буду давать Флуконазол. Сколько дней курс? Без антибиотика по состоянию? А если на фоне антибиотика, то уже понятно. Изменено 23 часа назад пользователем Елена Назарова
маленький принц Опубликовано 22 часа назад #11 Опубликовано 22 часа назад 57 минут назад, Елена Назарова сказал: Есть вопрос: Нистатин в таком случае тоже нужен? Если буду давать Флуконазол. да нистатин как вспомогательное для омывания зоба натошак 1 час назад, Елена Назарова сказал: Купила Флуконазол местного производства, но в таблетках. Даже удобнее делить, верно? Если капсулу на 50 мг нужно смешивать с 5 мл воды. То здесь можно брать хоть 1/2 на 2,5 мл, хоть 1/4 на 1,25 мл. да можно Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. В 24.07.2026 в 14:09, Елена Назарова сказал: Оба малыша весят около 170 грамм на вес 170 грамм давать по 0.17 мл дважды в день 17 часов назад, Елена Назарова сказал: 19 часов назад, маленький принц сказал: @Елена Назарова это Вам нужно пинцетом кучками по 10 посчитать на листке бумаги в клеточку количество пеллет в одной капсуле в разных партиях может быть и 200 пеллет и 500 пеллет Ух-ты, безнадёга точка ру... Поняла вас. Попробую на работе заняться этим. А я-то уж понадеялась! да лекарство хорошее но дозировать его муторно 17 часов назад, Елена Назарова сказал: 21 час назад, МАККА сказал: с ним тогда уж не карсил...а что то посерьезней А мне его посоветовали как более мягкий препарат чем Флюконазол... Здесь читала, что Флюконазол гепатотоксичен в разделе про заболевания и медикаменты... я лично из того что Чеширский пишет - что гепатопротектор к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО - а про Итраконазол он такое не пишет а ещё взрослые фулкуназол переносят очень хорошо а малыши с маленьким весом бывало его не переносили если решили всё же давать флукуназол то гепатовет к нему малышам ОБЯЗАТЕЛЬНО Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1
маленький принц Опубликовано 21 час назад #12 Опубликовано 21 час назад В 24.07.2026 в 14:09, Елена Назарова сказал: 7 часов назад, Елена Назарова сказал: помёт сегодня получше выглядит понос прекратился? 1 час назад, Елена Назарова сказал: Сколько дней курс? если в течении недели будут заметные улучшения стандартный курс лечения в общем случае 3 недели но может быть скорректирован и продлён (минимально 2 но надёжнее 3 недели) (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам!
МАККА Опубликовано 21 час назад #13 Опубликовано 21 час назад 43 минуты назад, маленький принц сказал: - а про Итраконазол он такое не пишет зато это пишут в инструкции к нему Препарат хороший ..за качество ничего не могу сказать плохого и сама принимала и кошкам назначали ..но специфический он и по срокам работы и по влиянию на печень 1
Елена Назарова Опубликовано 21 час назад Автор #14 Опубликовано 21 час назад Спасибо вам огромное за помощь, поддержку и подробные инструкции по медикаментам!!! Без вас, я конечно бы не справилась... Если будет доступен интернет, я естественно буду дергать моего друга и отписываться о состоянии малышни... Дай бог, чтобы он согласился взяться за это дело! В понедельник разговор будет... Сейчас помёт снова жидковат и уходит то в зелень, то желтит. Утром кормила шариками из запаренного молотого зерна. Помёта с завтрака до обеда практически не было, но зоб у обоих малышей мягкий. В обед накормила жидкой детской безмолочной кашей (через трубочку она легче проходит и набирается в шприц, хотя возможно, не самый лучший вариант...) Вечером будет опять запареное зерно. Пока я на работе малыши сидят в коробке в подсобке... Не очень хорошо без естественного освещения и солнца... Так пёрышки будут отрастать долго ((( есть опыт. Каждые два часа грею им бутылку. Дома кладу в коробку грелку. Она отдаёт тепло до утра.
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #15 Опубликовано 20 часов назад 23 минуты назад, Елена Назарова сказал: желтит. плохо гепатовет начали? или что Вы даёте для печени?
Елена Назарова Опубликовано 20 часов назад Автор #16 Опубликовано 20 часов назад 7 минут назад, маленький принц сказал: плохо гепатовет начали? или что Вы даёте для печени? Пока только Карсил Форте... Думала, справится, пока антибиотик не начинала. Добавлю Гепатовет. Вечером как приду домой. С собой нет. 2
Елена Назарова Опубликовано 19 часов назад Автор #17 Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Елена Назарова сказал: Пока только Карсил Форте... Думала, справится, пока антибиотик не начинала. Добавлю Гепатовет. Вечером как приду домой. С собой нет. Нет простите освещение электрическое... Не желтит. Начну Гепатолик, Карсил оставлю? (таблеточную форму? в ней меньше дозировка или капсулы Форте? дозировку можно регулировать) И ещё вопрос: как печень малышей отреагирует сразу на 2 серьезных препарата: Фармазин и Флуконазол? (побаиваюсь...) После ночной рвоты Рябчик вообще утром весил всего 140 грамм. Чернява всё также 170 грамм. У подростков на выпуск помёт всё такой же рыжеватый... Несмотря на Карсил таблетки, Гепатолик и Урсосана...
МАККА Опубликовано 16 часов назад #18 Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Елена Назарова сказал: Карсил оставлю? (таблеточную форму? можно ..да 2 часа назад, Елена Назарова сказал: И ещё вопрос: как печень малышей отреагирует сразу на 2 серьезных препарата: Фармазин и Флуконазол? (побаиваюсь...) После ночной рвоты Рябчик вообще утром весил всего 140 грамм. Чернява всё также 170 грамм. У подростков на выпуск помёт всё такой же рыжеватый... Несмотря на Карсил таблетки, Гепатолик и Урсосана... мне кажется вариантов то особо и нет..если проблема в зобе то это один препарат\воспаление зоба\если это кандидоз это другой препарат\\ если печень то вы даете вроде всё что нужно .. лечение методом тыка ..так мкак анализов нет..по этому давать всё равно что придется @маленький принц безопасных лекарств для малышей нет ..в принципе а фармазин вообще в каком виде порошок\суспензия или что? 1
Елена Назарова Опубликовано 5 часов назад Автор #19 Опубликовано 5 часов назад Фармазин порошок, готовлю раствор из него раз в сутки. Другого питьевого у нас нет. У Рябчика зоб полупустой. У Чернявы полный, но мягкий. В руки берешь, выливается из клюва жидкая каша. Перевернула вниз головой и немного освободила зоб. Не перекармливаю. Ночной помёт: Друг согласился и лечить и кормить. Завтра выходная буду всё показывать, рассказывать, записывать.
Елена Назарова Опубликовано 3 часа назад Автор #20 Опубликовано 3 часа назад У малышей нет помёта! У Чернявы не уходит зоб. Но мягкий и не горячий. Рябчик дышит приоткрыв клювик. Есть хрипы. Обоих кормила в 9 утра. Рябчику 2/3 порции, так как зоб хорошо ушёл. Черняве 1/3 порции. Запареное молотое зерно. Утром дала Флуконазол и Фармазин.
Елена Назарова Опубликовано 2 часа назад Автор #21 Опубликовано 2 часа назад Чернява лежит на животе. Если открыть клюв, видна каша. Встал зоб??? Вазелиновое масло поможет? Или в данном случае бесполезно
маленький принц Опубликовано 1 час назад #23 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Елена Назарова сказал: Чернява лежит на животе. Если открыть клюв, видна каша. Встал зоб??? Вазелиновое масло поможет? масло просто не влезет если в клюве каша читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачивание В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! В 01.07.2026 в 11:31, Викуся-15 сказал: Хочу поделиться как мы промывали зоб двум птенцам. Может кому будет полезно. Оба 2,5 недели, для профилактики получали Метронизадол и Нистатин. Полностью оперены, но получали круглосуточный обогрев лампой. Один стал хохлиться, но был активный. Постепенно зоб стал хуже освобождаться. Начали Панкреатин. В 2 раза уменьшили дозу еды, перешли на Флуконазол и Амоксиклав (с клав. к-той). Зоб все хуже и сильней оттопыривается. Зоб мягкий, без уплотнений, воздуха нет. За 15 часов последняя порция еды не ушла. Наконец решились промыть. 1 Прямая промывка зоба: - Залили 10 мл теплой промывочной жидкости, помассировали, голову вниз, нажатие на зоб и... ничего. Только несколько капель. Заливаю еще 10 мл. Тут он немного срыгнул, переворачиваю, надавливаю... потекло... каша с водой и зерна, которые давали больше суток назад! - Отдышался, 2-й раз залили 22 мл - массирую, переворачиваю, надавливаю - ничего. Еще раз... и ничего (первый звоночек!). Странно... Даю отдышаться. Повторяю - пошла более чистая вода с тем же зерном. - Для верности делаю 3-й раз. Все так же 20 мл.... надавливаю и ничего не идет. Несколько раз давила... ничего!!! Даю отдышаться, массирую зоб, переворачиваю, надавливаю - буквально пара капель!!! Не понимаю, как так? Даже от сильного давления ничего не выходит! Как будто там клапан и выход из зоба наглухо перекрыт!!! Пыталась много раз и ничего!!! Зоб раздут как шарик, так оставлять нельзя. А что делать, если не вытекает? - Ввожу катетер Нелатона №12, отсасываю шприцом. Шприц создает вакуум, но в шприц ни капли не заходит!!! Я в ступоре! Муж дает просто трубочку от капельницы, без шприца. Вставляем ее в горло, переворачиваем и вода пошла самотеком! Слилось почти все, но не все. Понятно, что если оставались закисшие зерна - в трубочку они не выйдут. Оставили так. И это была огромная ошибка!!! На эмоциях я не осознавала причину по которой жидкость не вытекала... Видимо в зобе был комок слизи вокруг нескольких зерен, который наглухо блокировал слив воды!!! Когда поняла, было поздно... Через пару часов зоб полностью опустел от остатка жидкости. И мы стали его кормить. Начали с 5 мл каши без зерен. Все хорошо и мы постепенно увеличиваем порцию. Зоб опустошался, малыш постоянно просит есть. На след день зоб еще хуже... Пища уходит, но очень медленно. Даем Метоклопрамид 0,1 мл, дали Полифепан. Из еды только 5 мл овсяного киселика. Следующий день - после 5 мл вечерней еды половина еще осталась... 2 2-я промывка зоба катетером Нелатона №12: - Раннее утро. 7 раз по 20 мл промывочной жидкости. Выходили остатки сорбента, очень много мелких вареных зерен которые не вымыли в 1-й раз! Гуля остался без сил... заваливался набок. Подключили глюкозу с рингером. Поздно!!! За эти дни он сильно сбросил вес, очень неудобно колоть, особенно когда нет опыта!!! Продолжаем Флуконазол и Амоксиклав, Метоклопрамид отменяем (давали 2 дня). Поздно вечером жидкость в помете немного окрасилась в зеленое. Ночью гуля нас покинул... -------------- Второй птенец, его братик: Еще не мог переваривать вареные (5 мин) зерна, кормили кашей с мелко рубленными вареными зернами. Смог забраться в пакет с перловной и от души нулупился "впрок". Пришло время кормления, щупаю зоб - а он тугой пластилин!!! Писать на форум не вариант, особо никто не отвечает... В поиске нахожу что давать, собираюсь в аптеку. Снова щупаю зоб - раздут и вообще не проминается... Аптека подождет. Заливаю в него 4 мл воды. Через 10 мин зоб начал прощупываться, я понимаю что это зерно, на полу нахожу несколько рассыпанных зерен перловки. Готовим промывку. 3 Промывка зоба трубочкой: - Отсасываю катетером Нелатона №14 (больше уже не пролезет). Зерно в него не проходит, застревает на входе. За несколько раз удалось вынуть только 2 перловины, застрявшие на входе в отверстие катетера. - Измеряем размер перловки - почти 5 мм. Нашлась прозрачная 5 мм трубочка, конец срезаем наискосок, смазываем вазелинкой и засовываем... примечание: рекомендуемый кончик с зазубринами не пройдет в горло или обдерет его т.к. 5 мм трубка впритык и идет с усилием, а в более тонкую не пройдет зерно! За 1 раз либо вообще ничего не выходило, либо до 5 штук. Как повезет... Сначала в зобе держали 15-20 мл жидкости. Один массирует зоб, в это время второй высасывает жидкость. После оказалось что лучше держать близко к 10 мл. Так проще "взболтать" зерна и больше шансов высасать несколько штук за раз. Некоторые перловины застревали и сразу блокировали трубку, приходилось вынимать по 1-й штуке. Как не старались, часто смазывали трубку, опускали в горло вращаяя ее, все это травмировало горло гуле... Гуля слабел.. Поначалу через 10 промываний давали 1-2 минуты отдышаться. Потом нет. Только пока наводим новую жидкость или смазываем трубку. Беготня в аптеку за большим шприцом или подходящей трубкой (20 минут перерыва) - результата не дали, ничего подходящего. Самое неприятное для нас: когда на ощупь понимаешь, что осталось 10-20 зерен и скоро закончим, вынимаешь 30 штук и на ощупь там еще 40-50... Откуда они берутся? Из желудка что ли? Так было не меньше 10 раз. Казалось все! Сейчас закончим! Так нет, достаем еще кучу и там еще полно... Вся процедура длилась примерно 3 часа. Израсходован 1 литр промывочной жидкости. Это около 95-98 промывок!!! Вынуто 4,5 чайной ложки зерна с горкой или 286 штук перловин!!! Сами прикиньте сколько это! На ощупь осталось около 10 штук. Пытались достать, но больше ничего не выходило, да и гуля совсем ослаб... Решили будь что будет... По окончании гулю шатало, перестал пищать, посадили в коробку под лампу. Через 2 часа дали 5 мл жидкой каши и он уснул. Сегодня уже бойкий. Снова лезет к пакету с перловкой!!!!!!!!!!!!! Для себя сделала вывод: промывка зоба травмирует гулю, но тянуть нельзя! Не затягивайте, это чревато! Лучше использовать метод 1 с прямой промывкой. Боитесь? Тогда имейте в запасе трубку с внутренним!!! диаметром не менее 5 мм т.к. более тонкие не помогут. А когда 5 мм трубка не помогает, остается только вскрывать зоб. Причем быстро, не затягивая! Иначе смерть... также осторожно осмотрите попу нет ли запора 1 час назад, Елена Назарова сказал: Чернява лежит на животе. Если открыть клюв, видна каша. ВНИМАНИЕ до откачивания то что в клюве удалите пинцетом Иначе Вы и катетер вставить не сможете 😞
Елена Назарова Опубликовано 19 минут назад Автор #24 Опубликовано 19 минут назад Как определить запор? Что такое промывочная жидкость? Кипячёная теплая вода пойдёт?? Зелёный - Чернявы Жёлтый - Рябчика Запор у обоих от Флуконазола??? Его дала в 9 утра. Фармазин дала уже на работе в 10.30 На работу принесла в сухой переноске. Никто не покакал по пути! Такого не было никогда! Из лекарств: Рябчик: 7-ой день Орнидазола, Нистатина и Карсила. 1-ый день Флуконазола, Фармазина и Гепатолика. 3 дня был Итраконазол. Чернява: 5-ый день Орнидазола, Нистатина и Карсила. 1-ый день Флуконазола Фармазина и Гепатолика. 3 дня был Итраконазол.
маленький принц Опубликовано 4 минуты назад #25 Опубликовано 4 минуты назад Сначала откачайте примерно половину 15 минут назад, Елена Назарова сказал: Что такое промывочная жидкость? Кипячёная теплая вода пойдёт?? Да 15 минут назад, Елена Назарова сказал: Как определить запор? Осмотрите попу не закрыта ли она засохшими какашками
Елена Назарова Опубликовано 1 минута назад Автор #26 Опубликовано 1 минута назад Перышки у Чернявы в районе анального отверстия слипшиеся. Промыла. Двигал сфинктером во время мытья. До этого выдал небольшую зелёную лужу. У Рябчика помёта тоже нет. Не понимаю, что происходит. И опять на работе! Не могу ими заниматься вплотную... По виду они мне оба не нравятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти