Елена Назарова Опубликовано вчера в 09:09 #1 Опубликовано вчера в 09:09 Добрый день, эпидемия во дворах продолжается! В понедельник нашла голубенка с полузакрытыми глазами. И зная, что взять не могу, поскольку должна уезжать скоро, всё равно взяла... В среду нашла ещё одного с такими же симптомами... У обоих клювики чистые, наростов нигде нет. Из нехорошего: у Рябчика слышны периодически хрипы после кормления. В спокойном состоянии их НЕТ. Слушала грудку и спинку в тишине. У Чернявы правый глаз всё время норовит слипнуться. Его нужно трижды в день чистить. У ОБОИХ ярко зелёный жидкий помёт. Запах кислятины. Правда после ночи бывают микро колбаски более темно зелёного цвета. Кого из них не поняла, потому что в среднем помёт идентичный. Сегодня утром Чернява срыгнул часть завтрака. Может надавила случайно... Зобики у обоих мягкие. Но на мой взгляд еда уходит долго. Помёта маловато. ВСЕГДА. Кормлю 3 раза в день: завтрак и обед - мягкие шарики из молотой и запареной зерносмеси, ужин- разведеная безмолочная смесь через зоб. У малышей Микоплазмоз и Кандидоз зоба??? (кислый запах и ярко зелёный цвет помёта) Или ещё что-то??? Списалась с девушкой из Кишинева любительницей голубей, посоветовала купить капсулы Итраконазол (капсулы 100 мг) Давать примерно по 14 шариков 1 раз в сутки/или 2 раза по 7 шариков. (Так и даю) Дозировка верная?? Оба малыша весят около 170 грамм. Нашла на сайте инструкцию, но не совсем понимаю как всё-таки правильно давать... Помогите пожалуйста! Из лекарств решила давать Нистатин/Орнидазол/Карсил. Рябчик получит полный 7-ми дневный курс (последний день в воскресенье), у Чернявы седьмой день будет во вторник, значит дам ему суточную дозировку утром... Начинать лечить от Микоплазмоза я не могу, так как мало дней осталось... Что же тогда делать??? Моя мама отказалась наотрез кормить, лечить и ТД... Вроде как мой друг согласился... Но я его просила хотя бы кормить, и речь шла только об одном, поскольку второго малыша ещё не было, о нём он ещё не знает. Вообщем надеюсь, что если он будет обоих хотя бы кормить и поить и чистить переноску/коробку, они меня дождутся и выживут. И я по прилёту 4-го августа займусь их лечением. Но чем я могу малышам помочь сейчас? Кроме того, что сейчас даю? Дозировка на Итраконазол? По какой таблице высчитывать? И сколько дней давать? Что ещё можно добавить? Чтобы их силы не уходили и они меня дождались? А глазки капаю Ципроветом и закладываю Тетрациклиновую мазь. Но Черняве это не помогает. Правый глазик закисает. Появляется белый налёт. Большую часть дня малыши дремлют. Иногда оживляются и начинают пытаться клевать просо или чистить себе пёрышки. Жмутся друг к другу. Пить умеют сами. Но допаиваю после еды.
Елена Назарова Опубликовано вчера в 11:52 Автор #2 Опубликовано вчера в 11:52 Из нового: внутри клюва с одной стороны у обоих тоненькая полосочка белого налета, сняла легко.
Елена Назарова Опубликовано вчера в 13:15 Автор #3 Опубликовано вчера в 13:15 (изменено) Ещё 2 маленькие еле различимые белые точки на небе у Чернявы увидела... Или показалось... Схему Итраконазола нашла. Помёт сейчас. Потемнее Рябчика, зеленее Чернявы. (Брать руками не брезгую, так сказать подручные быстрое средство, мою с мылом затем) Изменено вчера в 13:16 пользователем Елена Назарова
Елена Назарова Опубликовано вчера в 15:11 Автор #4 Опубликовано вчера в 15:11 Запах кислого от помёта уже не чувствую. Значит Итраконазол помог? Сегодня третий день на нем. Давала 14-15 штучек 2 р/д. Но цвет и консистенция оставляет желать лучшего. Когда Рябчика вытаскиваю из коробки, чтобы убрать, он долго потом издаёт кашляющие звуки. Нервничает? Потом перестаёт.
МАККА Опубликовано вчера в 16:51 #5 Опубликовано вчера в 16:51 7 часов назад, Елена Назарова сказал: посоветовала купить капсулы Итраконазол (капсулы 100 мг) а что..флуконазола у вас нет в продаже что сразу на жесть перешли ? 7 часов назад, Елена Назарова сказал: Итраконазол? По какой таблице высчитывать? И сколько дней давать? его долго дают ..он накопительный и нужная концентрация в крови только на 7 день и то не факт..нужна определенная кислотность в желудке чтоб он усваивался с ним тогда уж не карсил...а что то посерьезней
маленький принц Опубликовано вчера в 18:46 #6 Опубликовано вчера в 18:46 5 часов назад, Елена Назарова сказал: Схему Итраконазола нашла. @Елена Назарова это Вам нужно пинцетом кучками по 10 посчитать на листке бумаги в клеточку количество пеллет в одной капсуле в разных партиях может быть и 200 пеллет и 500 пеллет
Елена Назарова Опубликовано вчера в 19:54 Автор #7 Опубликовано вчера в 19:54 1 час назад, маленький принц сказал: @Елена Назарова это Вам нужно пинцетом кучками по 10 посчитать на листке бумаги в клеточку количество пеллет в одной капсуле в разных партиях может быть и 200 пеллет и 500 пеллет Ух-ты, безнадёга точка ру... Поняла вас. Попробую на работе заняться этим. А я-то уж понадеялась! 3 часа назад, МАККА сказал: с ним тогда уж не карсил...а что то посерьезней А мне его посоветовали как более мягкий препарат чем Флюконазол... Здесь читала, что Флюконазол гепатотоксичен в разделе про заболевания и медикаменты... Что вы скажете по поводу малышей? Есть шанс им меня дождаться живыми? Или всё напрасно??? Моя цель уговорить друга хоть кормить их... Попробую конечно уговорить и лекарство давать хоть Нистатин/Фармазин/Гепатолик... Минимальный набор... Не знаю, что из этого выйдет. Нет у меня знакомых желающих с птицами возиться, увы... 11 минут назад, Елена Назарова сказал: Вы правы... Дома есть капсулы на 150 мг. Или лучше купить на 50 мг? Тогда Итраконазол отменю и буду давать Флуконазол? Или уже неважно, в связи с отъездом... Додавать до 7-ми дней (то есть сколько успею)
МАККА Опубликовано 14 часов назад #8 Опубликовано 14 часов назад 10 часов назад, Елена Назарова сказал: Есть шанс им меня дождаться живыми? Или всё напрасно??? очень хочется чтоб дождались конечно ..думаю если вы своему товарищу поделите таблетки на части \чтоб он только разводил водой \набирал в шприцы \и в опред.часы спаивал ..то это упростит ему задачу ..пробуйте уговаривать давать лекарства С нистатином вообще проще -разделил таблу в воде растворил в 1.5 мл и споил и хранить не надо ..График ему напишите.что когда давать по поводу флука я б заменила на него 10 часов назад, Елена Назарова сказал: . Или лучше купить на 50 мг? эти удобнее конечно
Елена Назарова Опубликовано 13 часов назад Автор #9 Опубликовано 13 часов назад Доброе утро, помёт сегодня получше выглядит. Но у Рябчика ночью была рвота. Причём вырвал какие-то семена и косточки вишни, чего я ему конечно не давала. Куплю значит на 50 Флуконазол. Сколько дней давать?
Елена Назарова Опубликовано 8 часов назад Автор #10 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Купила Флуконазол местного производства, но в таблетках. Даже удобнее делить, верно? Если капсулу на 50 мг нужно смешивать с 5 мл воды. То здесь можно брать хоть 1/2 на 2,5 мл, хоть 1/4 на 1,25 мл. Есть вопрос: Нистатин в таком случае тоже нужен? Если буду давать Флуконазол. Сколько дней курс? Без антибиотика по состоянию? А если на фоне антибиотика, то уже понятно. Изменено 8 часов назад пользователем Елена Назарова
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #11 Опубликовано 7 часов назад 57 минут назад, Елена Назарова сказал: Есть вопрос: Нистатин в таком случае тоже нужен? Если буду давать Флуконазол. да нистатин как вспомогательное для омывания зоба натошак 1 час назад, Елена Назарова сказал: Купила Флуконазол местного производства, но в таблетках. Даже удобнее делить, верно? Если капсулу на 50 мг нужно смешивать с 5 мл воды. То здесь можно брать хоть 1/2 на 2,5 мл, хоть 1/4 на 1,25 мл. да можно Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. В 24.07.2026 в 14:09, Елена Назарова сказал: Оба малыша весят около 170 грамм на вес 170 грамм давать по 0.17 мл дважды в день 17 часов назад, Елена Назарова сказал: 19 часов назад, маленький принц сказал: @Елена Назарова это Вам нужно пинцетом кучками по 10 посчитать на листке бумаги в клеточку количество пеллет в одной капсуле в разных партиях может быть и 200 пеллет и 500 пеллет Ух-ты, безнадёга точка ру... Поняла вас. Попробую на работе заняться этим. А я-то уж понадеялась! да лекарство хорошее но дозировать его муторно 17 часов назад, Елена Назарова сказал: 21 час назад, МАККА сказал: с ним тогда уж не карсил...а что то посерьезней А мне его посоветовали как более мягкий препарат чем Флюконазол... Здесь читала, что Флюконазол гепатотоксичен в разделе про заболевания и медикаменты... я лично из того что Чеширский пишет - что гепатопротектор к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО - а про Итраконазол он такое не пишет а ещё взрослые фулкуназол переносят очень хорошо а малыши с маленьким весом бывало его не переносили если решили всё же давать флукуназол то гепатовет к нему малышам ОБЯЗАТЕЛЬНО Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #12 Опубликовано 6 часов назад В 24.07.2026 в 14:09, Елена Назарова сказал: 7 часов назад, Елена Назарова сказал: помёт сегодня получше выглядит понос прекратился? 1 час назад, Елена Назарова сказал: Сколько дней курс? если в течении недели будут заметные улучшения стандартный курс лечения в общем случае 3 недели но может быть скорректирован и продлён (минимально 2 но надёжнее 3 недели) (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам!
МАККА Опубликовано 6 часов назад #13 Опубликовано 6 часов назад 43 минуты назад, маленький принц сказал: - а про Итраконазол он такое не пишет зато это пишут в инструкции к нему Препарат хороший ..за качество ничего не могу сказать плохого и сама принимала и кошкам назначали ..но специфический он и по срокам работы и по влиянию на печень 1
Елена Назарова Опубликовано 6 часов назад Автор #14 Опубликовано 6 часов назад Спасибо вам огромное за помощь, поддержку и подробные инструкции по медикаментам!!! Без вас, я конечно бы не справилась... Если будет доступен интернет, я естественно буду дергать моего друга и отписываться о состоянии малышни... Дай бог, чтобы он согласился взяться за это дело! В понедельник разговор будет... Сейчас помёт снова жидковат и уходит то в зелень, то желтит. Утром кормила шариками из запаренного молотого зерна. Помёта с завтрака до обеда практически не было, но зоб у обоих малышей мягкий. В обед накормила жидкой детской безмолочной кашей (через трубочку она легче проходит и набирается в шприц, хотя возможно, не самый лучший вариант...) Вечером будет опять запареное зерно. Пока я на работе малыши сидят в коробке в подсобке... Не очень хорошо без естественного освещения и солнца... Так пёрышки будут отрастать долго ((( есть опыт. Каждые два часа грею им бутылку. Дома кладу в коробку грелку. Она отдаёт тепло до утра.
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #15 Опубликовано 5 часов назад 23 минуты назад, Елена Назарова сказал: желтит. плохо гепатовет начали? или что Вы даёте для печени?
Елена Назарова Опубликовано 5 часов назад Автор #16 Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, маленький принц сказал: плохо гепатовет начали? или что Вы даёте для печени? Пока только Карсил Форте... Думала, справится, пока антибиотик не начинала. Добавлю Гепатовет. Вечером как приду домой. С собой нет. 2
Елена Назарова Опубликовано 4 часа назад Автор #17 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Елена Назарова сказал: Пока только Карсил Форте... Думала, справится, пока антибиотик не начинала. Добавлю Гепатовет. Вечером как приду домой. С собой нет. Нет простите освещение электрическое... Не желтит. Начну Гепатолик, Карсил оставлю? (таблеточную форму? в ней меньше дозировка или капсулы Форте? дозировку можно регулировать) И ещё вопрос: как печень малышей отреагирует сразу на 2 серьезных препарата: Фармазин и Флуконазол? (побаиваюсь...) После ночной рвоты Рябчик вообще утром весил всего 140 грамм. Чернява всё также 170 грамм. У подростков на выпуск помёт всё такой же рыжеватый... Несмотря на Карсил таблетки, Гепатолик и Урсосана...
МАККА Опубликовано 1 час назад #18 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Елена Назарова сказал: Карсил оставлю? (таблеточную форму? можно ..да 2 часа назад, Елена Назарова сказал: И ещё вопрос: как печень малышей отреагирует сразу на 2 серьезных препарата: Фармазин и Флуконазол? (побаиваюсь...) После ночной рвоты Рябчик вообще утром весил всего 140 грамм. Чернява всё также 170 грамм. У подростков на выпуск помёт всё такой же рыжеватый... Несмотря на Карсил таблетки, Гепатолик и Урсосана... мне кажется вариантов то особо и нет..если проблема в зобе то это один препарат\воспаление зоба\если это кандидоз это другой препарат\\ если печень то вы даете вроде всё что нужно .. лечение методом тыка ..так мкак анализов нет..по этому давать всё равно что придется @маленький принц безопасных лекарств для малышей нет ..в принципе а фармазин вообще в каком виде порошок\суспензия или что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти