Hashima Опубликовано 17 часов назад #1 Опубликовано 17 часов назад Здравствуйте. Три дня назад подобрала слетка,одиноко доживавшего у подъезда. При первом же осмотре, оказалось,что один глаз опух и закрыт, а на втором была огромная корка, которая уже висела на перьях,как шора. Её я отмочила ещё в первый день. Сразу начала лечение Ципрофлоксацином в каплях. В целом, отёк ушёл с обоих глаз, оба глаза открылись. Второй глаз выглядит совершенно здоровым ( но,я продолжаю его капать). А,на первом глазу под веками оказалось нечто,вроде спекшихся лейкоцитов?Гноя? Оно покрывает глазное яблоко поверху. Я пыталась промыть физ.раствором из шприца, легонько воздействовать на это через веки и подцепить на самый кончик ватной палочки,но,по ощущениям, оно спеклось и прилипло к роговице. Предпринимать более агрессивные действия,я опасаюсь. Чем можно помочь? В остальном, птица жалоб не предъявляет. Кожа и дыхательные пути чистые.Аппетит отменный.Характер наглый. Уже понял,что я- источник еды и очень настойчиво её от меня требует,со всеми танцами. Стул сформированный, нормальный. Фото проблемы постаралась сделать как можно понятней.
Zekai Опубликовано 16 часов назад #2 Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, Hashima сказал: Предпринимать более агрессивные действия,я опасаюсь. Чем можно помочь? Купите любую глазную мазь с антибиотиком и намажьте глаз. Через 2-3 часа посмотрите, размочило ли и можно ли аккуратно вытащить. Если нет, домазываем и повторяем по кругу. Со временем должно таки отойти. @tasibai в Лечение 1 час назад, Hashima сказал: Уже понял,что я- источник еды и очень настойчиво её от меня требует,со всеми танцами. Стул сформированный, нормальный. Сам зерно клюет? И выходит хорошо? В зобе после 3-4 не ощущается? Если да, то кормить каждые 3-4 часа, но ТОЛЬКО на путой зоб, кормить можно на пол-зоба. Перед и после кормежки можно тыкнуть клювом в маленькую плошку с водой, что бы попил (но всегда оставляйте ему воду в его месте содержания).
Hashima Опубликовано 15 часов назад Автор #3 Опубликовано 15 часов назад @Zekai Тетрациклин или Корнер гель? Нет, зерно не клюёт пока и смотрит на меня,как на дурочку, когда я ему предлагаю. Кормлю как раз примерно раз в 3,5-4 часа. Он именно с этим интервалом и начинает просить. На пустой зоб.С ночным перерывом. Вода всегда в доступе, но,я периодически допаиваю из шприца с катетером.
Zekai Опубликовано 14 часов назад #4 Опубликовано 14 часов назад 17 минут назад, Hashima сказал: Кормлю как раз примерно раз в 3,5-4 часа. Он именно с этим интервалом и начинает просить. На пустой зоб.С ночным перерывом. КОрмите чем и как?
Hashima Опубликовано 13 часов назад Автор #5 Опубликовано 13 часов назад @Zekai Вареные пшеница с гречкой и кукурузная крупа.Катаю шарики и даю в клюв. Зерно пытаюсь давать ячмень в смеси с чечевицей и кунжутом,но,пока не пошло. Киль на ощупь нормальный.Истощения нет.
МАККА Опубликовано 12 часов назад #6 Опубликовано 12 часов назад @Zekai може всё таки консультанта пригласим!? 3 часа назад, Zekai сказал: Купите любую глазную мазь с антибиотиком и намажьте глаз. Через 2-3 часа посмотрите, размочило ли и можно ли аккуратно вытащить. Если нет, домазываем и повторяем по кругу. Со временем должно таки отойти. мази только для того чтоб размякла корка ..а корка там я так поняла уже удалена. Затем используются растворы и капли
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #7 Опубликовано 6 часов назад поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
Hashima Опубликовано 4 часа назад Автор #8 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц Я его осматривала в первый день и осмотрела повторно после вашего сообщения. Слизистые чистые и здоровые.Никаких узелков, язвочек или выделений.Нос дышит чисто.Пищит без хрипов. Если там что-то и было,он с этим успел справиться ещё до моего вмешательства. Да,и выделений из глаз,как таковых, уже тоже не было.Только остаточные явления и вот эта вот плямба. К слову, плямба сегодня отвалилась,пока мы завтракали.Снизу здоровый, видящий глаз! Остался только вопрос: как долго продолжать глаза капать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти