Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Слёток с больным глазом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Три дня назад подобрала слетка,одиноко доживавшего у подъезда. При первом же осмотре, оказалось,что один глаз опух и закрыт, а на втором была огромная корка, которая уже висела на перьях,как шора. Её я отмочила ещё в первый день.

Сразу начала лечение Ципрофлоксацином в каплях. В целом, отёк ушёл с обоих глаз, оба глаза открылись. Второй глаз выглядит совершенно здоровым ( но,я продолжаю его капать). А,на первом глазу под веками оказалось нечто,вроде спекшихся лейкоцитов?Гноя? Оно покрывает глазное яблоко поверху. Я пыталась промыть физ.раствором из шприца, легонько воздействовать на это через веки и подцепить на самый кончик ватной палочки,но,по ощущениям, оно спеклось и прилипло к роговице. Предпринимать более агрессивные действия,я опасаюсь. Чем можно помочь? 

В остальном, птица жалоб не предъявляет. Кожа и дыхательные пути чистые.Аппетит отменный.Характер наглый. Уже понял,что я- источник еды и очень настойчиво её от меня требует,со всеми танцами. Стул сформированный, нормальный.

Фото проблемы постаралась сделать как можно понятней.IMG_20260723_174446.thumb.jpg.d0384621de0aa0bfaa393451844abc32.jpg

IMG_20260723_174407.jpg

Опубликовано
1 час назад, Hashima сказал:

Предпринимать более агрессивные действия,я опасаюсь. Чем можно помочь? 

Купите любую глазную мазь с антибиотиком и намажьте глаз. Через 2-3 часа посмотрите, размочило ли и можно ли аккуратно вытащить. Если нет, домазываем и повторяем по кругу. Со временем должно таки отойти.

@tasibai в Лечение

1 час назад, Hashima сказал:

Уже понял,что я- источник еды и очень настойчиво её от меня требует,со всеми танцами. Стул сформированный, нормальный.

Сам зерно клюет? И выходит хорошо? В зобе после 3-4 не ощущается? Если да, то кормить каждые 3-4 часа, но ТОЛЬКО на путой зоб, кормить можно на пол-зоба. Перед и после кормежки можно тыкнуть клювом в маленькую плошку с водой, что бы попил (но всегда оставляйте ему воду в его месте содержания).

Опубликовано

@Zekai Тетрациклин или Корнер гель?

Нет, зерно не клюёт пока и смотрит на меня,как на дурочку, когда я ему предлагаю. Кормлю как раз примерно раз в 3,5-4 часа. Он именно с этим интервалом и начинает просить. На пустой зоб.С ночным перерывом.

Вода всегда в доступе, но,я периодически допаиваю из шприца с катетером.

Опубликовано
17 минут назад, Hashima сказал:

Кормлю как раз примерно раз в 3,5-4 часа. Он именно с этим интервалом и начинает просить. На пустой зоб.С ночным перерывом.

КОрмите чем и как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.