Hashima Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Здравствуйте. Три дня назад подобрала слетка,одиноко доживавшего у подъезда. При первом же осмотре, оказалось,что один глаз опух и закрыт, а на втором была огромная корка, которая уже висела на перьях,как шора. Её я отмочила ещё в первый день. Сразу начала лечение Ципрофлоксацином в каплях. В целом, отёк ушёл с обоих глаз, оба глаза открылись. Второй глаз выглядит совершенно здоровым ( но,я продолжаю его капать). А,на первом глазу под веками оказалось нечто,вроде спекшихся лейкоцитов?Гноя? Оно покрывает глазное яблоко поверху. Я пыталась промыть физ.раствором из шприца, легонько воздействовать на это через веки и подцепить на самый кончик ватной палочки,но,по ощущениям, оно спеклось и прилипло к роговице. Предпринимать более агрессивные действия,я опасаюсь. Чем можно помочь? В остальном, птица жалоб не предъявляет. Кожа и дыхательные пути чистые.Аппетит отменный.Характер наглый. Уже понял,что я- источник еды и очень настойчиво её от меня требует,со всеми танцами. Стул сформированный, нормальный. Фото проблемы постаралась сделать как можно понятней.
Zekai Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Hashima сказал: Предпринимать более агрессивные действия,я опасаюсь. Чем можно помочь? Купите любую глазную мазь с антибиотиком и намажьте глаз. Через 2-3 часа посмотрите, размочило ли и можно ли аккуратно вытащить. Если нет, домазываем и повторяем по кругу. Со временем должно таки отойти. @tasibai в Лечение 1 час назад, Hashima сказал: Уже понял,что я- источник еды и очень настойчиво её от меня требует,со всеми танцами. Стул сформированный, нормальный. Сам зерно клюет? И выходит хорошо? В зобе после 3-4 не ощущается? Если да, то кормить каждые 3-4 часа, но ТОЛЬКО на путой зоб, кормить можно на пол-зоба. Перед и после кормежки можно тыкнуть клювом в маленькую плошку с водой, что бы попил (но всегда оставляйте ему воду в его месте содержания).
Hashima Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад @Zekai Тетрациклин или Корнер гель? Нет, зерно не клюёт пока и смотрит на меня,как на дурочку, когда я ему предлагаю. Кормлю как раз примерно раз в 3,5-4 часа. Он именно с этим интервалом и начинает просить. На пустой зоб.С ночным перерывом. Вода всегда в доступе, но,я периодически допаиваю из шприца с катетером.
Zekai Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, Hashima сказал: Кормлю как раз примерно раз в 3,5-4 часа. Он именно с этим интервалом и начинает просить. На пустой зоб.С ночным перерывом. КОрмите чем и как?
Hashima Опубликовано 7 минут назад Автор #5 Опубликовано 7 минут назад @Zekai Вареные пшеница с гречкой и кукурузная крупа.Катаю шарики и даю в клюв. Зерно пытаюсь давать ячмень в смеси с чечевицей и кунжутом,но,пока не пошло. Киль на ощупь нормальный.Истощения нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти