Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у моих снегирей из 1-го выводка остался только один снегирёнок, уже из гнезда выпрыгнул и ползал по полу. Раньше лапы нормально были, а сегодня проверила его и правая лапа сломалась и криво срослась, что смотрит внутрь и из за этого он ползать не может нормально. Вторая лапа как будто слабая, когда я его беру от её просто вытягивает. Состояние буквольно за 1-2 дня ухудшилось, мне кажется вчера, когда меня не было дома

У него судя по всему проблемы с развитием, ему 25 дней и пеньки перьев ещё остались, постепенно сходят, ну и ходить сам не мог, только ползал и  пытался прыгать

снегири сами едят зерносмесь, овощи и даю им в день 5 грамм мотыля в качестве белка, так как к мешанке не приучены (достаточно вообще? Читала, что бОльшая часть рациона у снегирят растительная, поэтому не даю много). Кормит его по большей части самец, иногда самка, она сейчас занята второй кладкой.

как помочь ему можно сейчас? И с чем это может быть связано вообще? Фото прикрепила
20-07-2026151310.png.cd2c95af28085ba416315067c9602dde.pngimage.png.99435297c6318f18878aa10831fa20e7.png20-07-2026151557.png.70cb5caea7d966b1857a093a271fd8b2.png

Опубликовано

@Jenniferr здравствуйте , вы разводите снегирей ? 

У вас супер бедный рацион для разведения и как следствие птенцы с пороками и рахитом.

Снегири взрослые да, зерноядные , но ВСЕ птицы за очень редким исключением выкармливают птенцов насекомыми

Опубликовано

@tasibai не прям развожу, просто у снегирей моих первая кладка, так специально разводить не хотела

и что тогда делать сейчас? Сколько давать им мотыля вообще? Они кроме него толком ничего белокового не едят

Опубликовано

@Jenniferr мотыль не лучший корм для снегирей-много паразитов, лучше яйца муравьев и мучной червь, снегиренка можно допаивать кальцием купить ампульный кальция глюконат 10% и разводить 5 мл на 100 мл в поилку и показать врачу. Если кормят максимально разнообразить рацион , есть промышленные белковые корма. 

А на будущее яйца лучше выбрасывать или заменять на муляжи

https://www.mybirds.ru/forums/topic/71076-snegir-razvedenie/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.