Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Малыш с микоплазмозом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Cabrera По Кларитромицину Карпентер дает нам:

60 mg/kg q24h Psittacines (попугаевые);
85 mg/kg PO q24h Most species/mycobacterial sp.; allometrically scaled (нелинейно, что бы они имели в виду...

Но да, вот есть такая дозировка 60мг/кг/24ч. И вот для "большинства" до 85.

Будем иметь в виду.

Мне не совсем понятно, почему началось ухудшение при переходе на Тилозин АВЗ, т.к. есть совпадение ухудшения общего на след. день после смены. Доза выросла незначительно. Что там случилось? Изменился характер всасывания взвесь/готовый раствор? Да к тому же еще и увеличение дозы. Т.е. что, Cmax скаканул существенно? И что тогда - ОПН? Там геморрагический синдром описан, вообще-то...

Опубликовано

@Budgiek Доброе утро. 

Я то же всё думаю и думаю в чем была моя ошибка.

В пятницу я поменяла фильтр в кувшине Аквафор, почистила чайник с натуральным лимоном, помыла его, первую воду из чайника и фильтра слила. Этой водой я запаривала ему зерно. А питьевая вода у него была Шишкин лес в прямоугольной бутылке 1 литр. Не могла я его этой водой из фильтра нового отравить ведь ему хуже стало с субботы ? Но когда стоял старый фильтр было всё хорошо.

Мне очень плохо, очень жалко малыша. И как обычно , я и без маленького принца, ищу в чем себя обвинить.

Опубликовано

@Анна1972  В результате реакции - цитрат кальция. Сама соль в фармакопее - легкоусвояемый препарат кальция. После промывки - следовые количества.

Вообще ничего. Если только что-то из самого фильтра, ну это такое... Непредсказуемо. Да и вряд ли что-то.

Опубликовано (изменено)

Да, жалко пискуна, прочитал тему и позавчера тоже такой же умер у нас, походу от тех же заболеваний, что и у вашего голубя. Прожил у нас он 11 дней, поступил к нам с трихом, небольшим наростом в зобе, но зерна проходили на ура, Ел поначалу сам понемногу, но докармливали его пшеницей и как всегда принимал метронидазол + нистатин с гепотаветом. Через 4 дня он ожил съедал сам все зерно, что было у него в коробке. Шишка в зобу заметно стала меньше, но вдруг не понятно отчего у него пошли сопли изо рта, Есть стал меньше и начали его докармливать. Помет у него был не жидкий, чуть с зеленью. Давали юнидокс салютаб от микоплазмоза, ну и продолжали лечить от триха.  Позавчера ему стало хуже и после обеда он уже не смог вставать на лапы. Вечером, умер. А все так хорошо начиналось....

Так жалко было этого пискуна с белыми перьями на крыльях.

Изменено пользователем Semicvetik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Budgiek

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.