Анна1972 Опубликовано 59 минут назад #1 Опубликовано 59 минут назад Малыш пискун залетел на окно 8 июля. Глаз один практически закрыт, второй вообще не открывался. Сильные гнойные выделения. Голоса нет - пищит шепотом. Зоб пустой. Вес 165 грамм. На одну лапу плохо вставал , пальчик прижат к другому, видимо травма. Начала лечение Тилозин таблетки 40 мг по 5 мг утром и вечером. Таблетки давать тот еще квест, плохо растворяются в воде , образуют большое количество взвеси. Пока даю их, но заказала Тилозин для орального применения. Нистатин по 1/4 два раза в день. Гепатовет по весу два раза в день. Первые два дня зоб уходил очень медленно и помета было мало. Подключила Панкреатин. 1/4 на 1 мл воды, по 0,2 мл утром и вечером после еды. Пищеварение заработало. Кормление запаренным зерном , полба и перловка, по 2 ч.л. в сухом виде утром и вечером .Заказала пшеницу. Воды пьёт мало. Ночью спит на грелке. Глаза не мазала и не капала что бы видеть прогресс. В настоящее время оба глаза открыты, гной перестал выделяться. Но беда в том что он издаёт разные звуки судя по всему при дыхании. Щелчки, стуки, как будто лопаются пузырьки, всякие хр-хр и как будто сопит, хлюпает носом, но соплей нет. Плюс изредка дышит приоткрытым клювом. Звуки появились уже после начала лечения. Причём меняются каждый день. У меня были птицы с соплями и гнойными глазами. Но с таким дыханием не было. Исходя из вышеизложенного у меня вопрос - стоит ли рассматривать замену антибиотика Тилозин на Сумамед ? И какую брать базовую дозировку ? Доксициклин я не рассматриваю из-за проблем с одной лапкой. Фото глазок от 8 июля.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти