Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Малыш с микоплазмозом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Малыш пискун залетел на окно 8 июля. Глаз один практически закрыт, второй вообще не открывался. Сильные гнойные выделения. Голоса нет - пищит шепотом. Зоб пустой. Вес 165 грамм. На одну лапу плохо вставал , пальчик прижат к другому, видимо травма. 

Начала лечение

Тилозин таблетки 40 мг по 5 мг утром и вечером. Таблетки давать тот еще квест, плохо растворяются в воде , образуют большое количество взвеси. Пока даю их, но заказала Тилозин для орального применения.

Нистатин по 1/4 два раза в день.

Гепатовет по весу два раза в день.

Первые два дня зоб уходил очень медленно и помета было мало. Подключила Панкреатин. 1/4 на 1 мл воды, по 0,2 мл утром и вечером после еды. Пищеварение заработало. 

Кормление запаренным зерном , полба и перловка, по 2 ч.л. в сухом виде утром и вечером .Заказала пшеницу. Воды пьёт мало. Ночью спит на грелке.

Глаза не мазала и не капала что бы видеть прогресс. В настоящее время оба глаза открыты, гной перестал выделяться.

Но беда в том что он издаёт разные звуки судя по всему при дыхании. Щелчки, стуки, как будто лопаются пузырьки, всякие хр-хр и как будто сопит, хлюпает носом, но соплей нет. Плюс изредка дышит приоткрытым клювом. Звуки появились уже после начала лечения. Причём меняются каждый день. 

У меня были птицы с соплями и гнойными глазами. Но с таким дыханием не было. 

Исходя из вышеизложенного у меня вопрос - стоит ли рассматривать замену антибиотика Тилозин на Сумамед ? И какую брать базовую дозировку ?

Доксициклин я не рассматриваю из-за проблем с одной лапкой.

IMG_20260709_104456.jpg

IMG_20260709_104414.jpg

IMG_20260711_115850.jpg

Фото глазок от 8 июля.

Опубликовано

Ох блин! Я думаю Вы помните что я рассказывал как на Суммамеде/Азитромицине не раз вставал зоб :cray:

Хотя Cabrera проблему вставшего на Азитромицине/Суммамеде решала начав дополнительно ципрофлоксацин 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@маленький принц  Добрый день, да что тут помнить , если у меня был такой случай у самой лично. Погибла птица на Азитромицине.

Два антибиотика давать не очень хочется. Подаю еще может Тилозин недельку, прибавлю чуть-чуть дозировку ? Он сам не ест , но просит как все малыши . 

Микоплазма в этом году жестокая в наших краях, видимо из - за погодных условий. Малышей всех выкосила, одни трупики и больные сидят. ната 1805 троих малышей на лечение взяла, говорит три антибиотика уже поменяла. Ничего ее не берёт. 

Опубликовано

В одной из тем в этом году пробовали энрофлоксацин/байтрил

Хоть @OFA и писала что им микоплазмоз не лечат но микоплазма имеется в списке того на что этот антибиотик действует 

Опубликовано (изменено)

Я ему еще Фоспренил даю, по 0,2 мл один раз в день. Так как изначально было подозрение что около глаза оспа. Но это оказался засохший гной. Очень сильно прилипший к перьям. Заказала Ацикловир таблетки и мазь, но благо не понадобилось.

IMG_20260710_112942.jpg

@маленький принц То же тяжелый антибиотик Энрофлоксацин.

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

@Анна1972 Не сеют мико, хотя могут. Тилозин берите жидкий АВЗ для питья, там состав отличается от инъекционного. Таблетки ужас. Жесткие, не растворяются, взвесь мгновенно оседает.

Фторхинолоны традиционно ее не берут. Стартовая реакция иногда есть, но и все. Доксициклин - препарат выбора, но птенец... Тилозин-то, кстати, тоже не подарок, совсем.

Гепатовет понятно, обязательно, и, если что, можно накатить и побольше, чем 0,1мл х 100г, можно и 0,15.

А, да, насчет звуков. Ну что, вероятно, ВЛ там уже, что же еще... Начало дерьмо дохнуть и лизироваться вот и хлюпает.

Вообще, среди прочего, чтобы взвесь не оседала, в принципе ксантановую камедь можно купить, она недорогая и ее часто в медпрепаратах в суспензиях используют.

Опубликовано

@Budgiek Сегодня получу Тилозин АВЗ . Я всегда докси лечила, но тут лапка какая то корявая, дома сделаю фото. 

Первый раз столкнулась что бы такие звуки разнообразные были. Кашель я слышала конечно, но тут нечто иное. У меня уже паранойя что может в дыхалку что попало. Но тогда ,думаю, ему бы уже конец пришел. 

Думаете стоит еще Тилозин подавать или начинать докси ? У меня он вроде есть дома. От Тилозина тогда отказ сделаю, он 1400 стоит, не буду деньги терять.

37 минут назад, Budgiek сказал:

Вообще, среди прочего, чтобы взвесь не оседала, в принципе ксантановую камедь можно купить, она недорогая и ее часто в медпрепаратах в суспензиях используют.

Не пользовалась никогда, не знаю как ее применять.

Опубликовано

@Анна1972 Если Тилозин работает, то я даже не знаю... Все таки отказываться от зацепившего патоген ЛС, ну такое.  Можно конечно таблетками продолжать, только неудобно очень. Ведь есть же положительная динамика, да, глаза же вот? Не знаю. А вдруг на Докси резист?

Камеди на объем 1%, да примерно, чуть-чуть, она из воды кисель делает.

* Камеди на объем 1%, да примерно, чуть-чуть, она из воды кисель делает.

Опубликовано

@Budgiek  меня эти звуки смущают, глазки да, прошли на Тилозине. Гноя было дофига ! Пластами выходил из под век.

Сегодня утром кормила , немного не доел, начал вырываться, крутится. Я его отпустила смотрю он приоткрытым клювом дышит. Открыла клюв дыхалку осмотреть и вот прям видно открывается - закрывается и вместе с этим звуки хр-хр-хр . Потом как будто носом сопит. На ноздри жму - ничего нет, а вначале были козявки зеленые засохшие и липкие сопельки.

Лекарства пьёт плохо, вырывается, выкручивается. Об кончик шприца клюв поранил немного, теперь это место кровит когда даю лекарства. Сплошная печалька.

Опубликовано
4 часа назад, Анна1972 сказал:

глазки да, прошли на Тилозине. Гноя было дофига ! Пластами выходил из под век.

Сегодня утром кормила , немного не доел, начал вырываться, крутится. Я его отпустила смотрю он приоткрытым клювом дышит. Открыла клюв дыхалку осмотреть и вот прям видно открывается - закрывается и вместе с этим звуки хр-хр-хр . Потом как будто носом сопит

на всякий случай почитайте  

В 12.03.2020 в 12:14, OFA сказал:

Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае.

ВНИМАНИЕ! 

Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса.

В 12.03.2020 в 11:30, V_Елена_V сказал:

Как и обещала.

Итак:

Рис. 1 и 2:

Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. 

Ну и на рисунках тампон из бинта.

Рис. 3:  

На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него   вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт .

Рис. 4,5,6:

Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). 

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи!

2020-03-12_10.09.47.jpg

2020-03-12_10.12.09.jpg

2020-03-12_10.15.00.jpg

2020-03-12_10.16.37.jpg

2020-03-12_10.21.30.jpg

2020-03-12_10.21.35.jpg

Опубликовано

@маленький принц Спасибо ! Надеюсь это не пригодится.:shok:

Ну забрала я тилозин авз и начала давать его вместо таблеток тилозин 40 мг . Он прибавил в весе , 181 грамм .  Взвешиваю на пустой зоб.

Мне интересно сколько хранить раствор разведенный в шприце . Как я понимаю сутки он годен на дверце холодильника. И где хранить открытую бутылочку . На дверце холодильника в верхней части +7, + 8 градусов . 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Препарат хранят и транспортируют в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 5°С до 25°С.
Лекарственный препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.
Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 2 года со дня производства, после вскрытия упаковки — 3 месяца.
Запрещается применять по истечении срока годности.

Лечебный раствор готовят ежедневно — объём рассчитывают на то количество воды, которое животные или птица выпьют за сутки.

Панкреатин пошли на снижение . 5 дней пили два раза в день , сейчас будем пить 1 раз в день три дня. Очень хорошо помог в этот раз Панкреатин и дозировка что я написала рабочая , это я по своим старым расчётам смотрела. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Анна1972

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.