Анна1972 Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Малыш пискун залетел на окно 8 июля. Глаз один практически закрыт, второй вообще не открывался. Сильные гнойные выделения. Голоса нет - пищит шепотом. Зоб пустой. Вес 165 грамм. На одну лапу плохо вставал , пальчик прижат к другому, видимо травма. Начала лечение Тилозин таблетки 40 мг по 5 мг утром и вечером. Таблетки давать тот еще квест, плохо растворяются в воде , образуют большое количество взвеси. Пока даю их, но заказала Тилозин для орального применения. Нистатин по 1/4 два раза в день. Гепатовет по весу два раза в день. Первые два дня зоб уходил очень медленно и помета было мало. Подключила Панкреатин. 1/4 на 1 мл воды, по 0,2 мл утром и вечером после еды. Пищеварение заработало. Кормление запаренным зерном , полба и перловка, по 2 ч.л. в сухом виде утром и вечером .Заказала пшеницу. Воды пьёт мало. Ночью спит на грелке. Глаза не мазала и не капала что бы видеть прогресс. В настоящее время оба глаза открыты, гной перестал выделяться. Но беда в том что он издаёт разные звуки судя по всему при дыхании. Щелчки, стуки, как будто лопаются пузырьки, всякие хр-хр и как будто сопит, хлюпает носом, но соплей нет. Плюс изредка дышит приоткрытым клювом. Звуки появились уже после начала лечения. Причём меняются каждый день. У меня были птицы с соплями и гнойными глазами. Но с таким дыханием не было. Исходя из вышеизложенного у меня вопрос - стоит ли рассматривать замену антибиотика Тилозин на Сумамед ? И какую брать базовую дозировку ? Доксициклин я не рассматриваю из-за проблем с одной лапкой. Фото глазок от 8 июля.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад Ох блин! Я думаю Вы помните что я рассказывал как на Суммамеде/Азитромицине не раз вставал зоб Хотя Cabrera проблему вставшего на Азитромицине/Суммамеде решала начав дополнительно ципрофлоксацин ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1
Анна1972 Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад @маленький принц Добрый день, да что тут помнить , если у меня был такой случай у самой лично. Погибла птица на Азитромицине. Два антибиотика давать не очень хочется. Подаю еще может Тилозин недельку, прибавлю чуть-чуть дозировку ? Он сам не ест , но просит как все малыши . Микоплазма в этом году жестокая в наших краях, видимо из - за погодных условий. Малышей всех выкосила, одни трупики и больные сидят. ната 1805 троих малышей на лечение взяла, говорит три антибиотика уже поменяла. Ничего ее не берёт.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад В одной из тем в этом году пробовали энрофлоксацин/байтрил Хоть @OFA и писала что им микоплазмоз не лечат но микоплазма имеется в списке того на что этот антибиотик действует 1
Анна1972 Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад (изменено) Я ему еще Фоспренил даю, по 0,2 мл один раз в день. Так как изначально было подозрение что около глаза оспа. Но это оказался засохший гной. Очень сильно прилипший к перьям. Заказала Ацикловир таблетки и мазь, но благо не понадобилось. @маленький принц То же тяжелый антибиотик Энрофлоксацин. Изменено 1 час назад пользователем Анна1972
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти