Toma172 Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте! Помогите пожалуйста с проблемой! У моего любимого волнистика Гриши появились вот такие мозоли, или ранки на правой лапке. Обнаружили только сегодня. До этого в течении трех дней поджимал левую лапку, мало на нее опирался, в основном сидел на правой. По жердочкам перемещался не хромая. Был эпизод вялости и водянистого (голодного) стула. Усиленно кормили кашей, смесью Рио с руки и стул наладился. Попугайчик сейчас активный, поет и разговаривает. Но появление этих повреждений кожи на лапке меня очень сильно тревожит. Левую лапку поджимает уже меньше, но опирается на нее все же слабее чем на правую. Почитала материалы форума, обматала жердочки тканью и намазала левомиколем. На обмотанные жердочки садиться отказывается совсем, и не знаю как уговорить! Что еще можно и нужно сделать для того чтобы вылечить лапки? Грише 8 лет. Живет свободно, в клетке только спит и кушает. Не выпускали его только когда стал левую лапку поджимать, чтобы покой обеспечить. Клетка большая, 50*60*50 см. Жердочки натуральные, из неоструганных веток берёзы, толщиной 1-1,2 см. Кормим смесью Рио. Есть мел и минеральная смесь в клетке. Даем фрукты, листовой салат и салат Айсберг, морковку, иногда яичный белок.
tasibai Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Toma172 Здравствуйте , у Гриши пододерматит, все правильно сделали, можно еще если сильно болит дать капельку детского ибупрофена суспензии, но это для облегчения. Какие у вас жердочки? упс, прочитала про жердочки, а он боится обмотаных? а с левой что было? он берег левую и натер правую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти