Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера знакомые привезли раненую птицу. Так как уже занималась лёгкой помощью обычным голубям, решили, что я помогу и ей. В городе специалистов нет, но буду завтра обзванивать вет.клиники, надеясь, что кто-то, да сможет её осмотреть. Сама по себе птица активна, кушает сверчков и тараканов на "ура". Аппетит прекрасный, как и в целом состояние, например: удерживает еду и той и другой лапой, не теряя равновесие, а так же помёт в полном порядке.

Проблема в крыльях. Летать она может, но вот рана на левом крыле заставляет его висеть чуть ниже хвоста, а правое крыло не могу толком прокомментировать. 

Могу лишь сказать, что эта корочка не как творожная масса, что она обволакивает кожу(?) и идёт вглубь крыла, где я не могу найти начало проблемы, а если чуть надавить, то по ощущениям примерно такая же, как и корка на ране человека и мягкая и твердая одновременно. Ещё попробую порыться в крыле, найти начало, просто боюсь её сильно тревожить. Рана на левом особо не беспокоит. Уже обработала его перекисью. Правое крыло держит прямо по анатомии. Ещё заметила, что на правом крыле нет мелких перышек, которые покрывают начало маховых перьев. Вероятно, от чего я и вижу эту корку. 

Что можете сказать по этому поводу? Перерыла интернет, не могу найти ничего похожего. 

IMG20260710144945.jpg

IMG_20260710_192824.thumb.jpg.ec8b0c8c8404eb6d6f3c781b0f77a3c3.jpg

IMG_20260710_192740.jpg

IMG20260709181832.jpg

Изменено пользователем DydTmFN
Опубликовано

@DydTmFN @DydTmFN а кто ранил? если котопес то антибиотик нужен. А так рентген , там плечо ушиб самое малое, поэтому и оттопыривает, раны хлоргекседином и левомеколем 

Опубликовано

@tasibai, не знаю кто ранил. Знакомые толком ничего не сказали, да и разговаривала с ними не я. Думала крыло зафиксировать бинтом (не туго), чтобы она не травмировала сильнее. Что думаете?

После левомеколя стоит ли ей чем-то заклеить рану? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• DydTmFN
    • tasibai

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.