Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Помогите! Голубь подобрашка срыгивает корм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, помогите пожалуйста

вчера подобрала голубя у бордюра на дороге.
дома напоила,  дала пшеницу (кормлю сама), Ципролет между тем как кормила  0,15 мл (развела 1/8 500 мг. в 2 мл.) забыла дозировки надеюсь не ошиблась 

к сожалению я не знала что дать

Вес голубя 230 грамм 

через 5 минут после еды он почти все срыгнул. Но в зобике вроде нащупывается немного зерен. Положила грелку.

ещё что-то из клювика торчало, вчера потянула походе на какую-то травинку - прилипла со стороны клюва и уходила в горло. Длинной сантиметра 4

Днем ушла на работу ещё раз покормила в 10 утра. Сейчас приехала только в 23:00 - весь насыпанный корм не тронут и заново все вырвал

Фото помета - то что за весь сегодняшний день  , вчера была белая водичка

орнитологов норм нет,  но завтра буду записываться к кому-нибудь, не факт что завтра примут( обычно запись на дни вперёд, а он уже слабенький очень

что делать сейчас? 

мне кажется что у него как-то неправильно шея над зобом или нет? Может быть это машина ударила? Я не понимаю как у них там все устроено, хотя одного уже спасала, но не дается мне это всё

какой у него возраст? 

IMG_9451.jpeg

IMG_9452.jpeg

IMG_9453.jpeg

IMG_9454.jpeg

IMG_9455.jpeg

IMG_9456.jpeg

IMG_9457.jpeg

IMG_9458.jpeg

IMG_9459.jpeg

Изменено пользователем Сусана
Опубликовано

Я переживаю что он до приема к отрнитологу умрет, 

сварила гречку, еле впихнула несколько зернышек - наверное надо было ещё немного недоварить

Надо ехать в приют к кошкам, может кто и ответит - приеду напишу, пока их не вырвал

но утром тоже вырвал позже когда я уехала

Куплю зеленую гречку может быть? 

Опубликовано

Скорее всего застой зоба, у меня такой же сейчас. Помет хоть не такой страшный.

Когда нажимаете на зоб чувствуется словно там есть словно немного воздуха? Поднести нос к клюву как нажимать будете - пахнет ем-тио гнилостным?

Я бы на вашем место промыл зоб зондом, потом дал сначала энтреросгеля с крупную горошину, через 30-40 минут - валезинового масла. Потом через час - можно кащей безмолочной покормить через зонд.

Нужно понять как хорошо будет каша уходить и пока она не начет хорошо узодить - кормить ТОЛЬКО кашей и ТОЛЬКО на пустой зоб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.