zxcheet Опубликовано 17 часов назад #1 Опубликовано 17 часов назад 2. напишите вид птицы; волнистый попугай 3. её возраст и пол; возраст не известен, пойман с улицы, пол ориентировочно мужской, в клетке живет 9 дней 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);только сухой корм RIO для попугаев и чистая фильтрованная вода 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;длинна светового дня с 8 до 12 часов (на ночь накрывается наволочкой сверху и со стороны окна, температура 20 градусов 6. опишите настораживающие вас симптомы; попугай пытался совершить побег в ночи, 3 дня назад пробовал разогнуть клетку. после того как я поднялся посмотреть почему он так громко что то делает в клетке резко всполошился, возможно ударился и пересел на поилку, после вернулся на жердочку и попыток побега не предпринимал. в целом все было хорошо, кроме того что он почти не сидел на одной лапке и не пушился днем после я заметил что его левый глаз стал как то странно закрвваться он очень медленно закрывается, застывает иногда на полпути и долго держится закрытым, после он сам начинает нормально моргать. может спрыгивать с жердочки, а после когда залазит, возможно ударяться лапкой об прутья клетки вчера в обед появились симптомы, попугай стал сидеть на одной ноге, но лапка не распрямлялась и убиралась под пух, а оставалась в положении крюка но в воздухе, в купе с тем его крыло постоянно содрогается если попугай садится на две лапки то он очень малое количество времени проводит на них и крылышко хоть и меньше но дергается. также сегодня почти не кушал и не ходил в туалет, кал черный с белым. вокруг кала пятно засохшей жидкости. также сегодня совсем перестал отвечать на чириканье воробьев, звуки и музыку, молчит. 7. напишите, как давно птица болеет: с 5 июля 12:00 также заметил сегодня за ним неестественное искривление осанки после того как заметил изменения в поведении, убрал все игрушки из клетки, оставил кормушку и поилку с жердочками
Lola Bergman Опубликовано 16 часов назад #2 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Какой вес? Докорм жидкой безмолочной кашей. Ампульный глюконат кальция1-2 капли в уголок клюва из инсулинового шприца. Изменено 16 часов назад пользователем Lola Bergman Ошибка ввода
tasibai Опубликовано 5 часов назад #3 Опубликовано 5 часов назад @zxcheet здравствуйте , а вы лапки осматривали на предмет наминов? Криво сидит он,я предполагаю, потому что лапа болит. В клетке чмт очень вряд ли. Вы поймаете , лапки осмотрите, хват идет? как они вобще. Сучки все острым ножом надо сгладить
zxcheet Опубликовано 4 часа назад Автор #4 Опубликовано 4 часа назад @tasibai добрый день, не осматривал, попугая впринципе не трогал и из клетки не выпускал стоит у меня в комнате так что из всех членов семьи доверяет только мне, но рук все равно боится сучки предварительно все сгладил наждачной бумагой и дважды проверил сегодня к ветеринару сьездим, пусть лучше он осмотрит, я честно признаться боюсь как-либо ему навредить/упустить из рук в следствии чего он разобьется @tasibai также наблюдал сегодня за его посадкой в моменты когда он садился на две лапы что заметил: на здоровую лапку (ближе к нам на фото) садится полностью на больную лапку садится только на основной пальчик, маленький (внутренний) держится только кончиками к жердочке, никак не прилегая полностью при посадке тряска крыла заметно уменьшается фото лучшего качества сделать не смог, телефон не фокусируется ознакомился с этой темой на форуме: лоток меняю раз в 24 часа, по сравнению с другими днями помета в разы меньше (подозреваю что из за болезни лапки тяжело дотягиваться до кормушки) восковица такая же как и в первый день так что либо подозрения на почки, либо на травму лапки, как вы сказали намины как таковую активность и координацию тоша не потерял, пока писал сообщения, он успел напушиться, походить по жердочке, расправить крылышки и почесать перышки хочу переставить кормушку и поилку к нему поближе, что бы он не сидел без еды @Lola Bergman вес не измерялся, кашу сварю, спасибо
tasibai Опубликовано 1 час назад #5 Опубликовано 1 час назад (изменено) @zxcheet хорошо, отпишитесь, как сьездили, но думаю либо намин, либо ушиб Изменено 1 час назад пользователем tasibai
zxcheet Опубликовано 1 час назад Автор #6 Опубликовано 1 час назад (изменено) UPD: съездили к ветеринару т.к город очень маленький, есть только один специалист, к сожалению основной профиль это собаки, кошки и коровы руками потрогать он его не смог (потрогать лапки и так далее) потому что он начинал клеваться выписали и там же купили борглюконат кальция от SPAZ FARM пришлось некоторое кол-во времени идти пешком, в целом попугаю было нормально (мы посадили его с клеткой в коробку, сделали множество отверстий у верха клетки и вместо крышки накрыли наволочкой) во время передвижения тоша научился садиться на жердочку подлетом, в ветлечебнице пока я с ним разговаривал он пытался «говорить» открывал и двигал клювом в моменты пока я с ним разговариваю сейчас приехали, отрезал кусочек яблочка и первый раз покормил с пальца, ко мне он отнесся спокойно, покушал и не пытался ударить меня в палец, но когда он шел по жердочке, наступил на мой палец начал махать крыльями осмотрел его восковицу, имеет коричневый цвет, стоит ли боятся? если память не изменяет, когда мы его поймали она и была такой по цвету подскажите пожалуйста, в какой дозировке разводить БГК в поилке, так как достать из клетки не представляется возможным, засунуть шприц ему в рот тоже в лечебнице сказали развести 3мл на 1л воды но почитав тему «тики у попугаев» увидел что там советуют разводить 3мл на 100мл воды не решился сразу все разводить что скажете? какие советы? как могу осмотреть его лапки самостоятельно? с момента поимки обсуждал каждый чих возле него с ИИ от гугл сейчас посоветовал сделать мне из деревяшки палочку и обмотать ее тканью, что бы он мог садится на животик, стоит делать? фото тоши почти-что в первые дни, восковица будто-бы потемнела сейчас распушился и сел на лапку не знаю почему он так не сидел раньше фото: сейчас заметил, и еле успел сфотографировать, Тоша с приличной интенсивностью кусал себя за лапку (или основание, не разглядел) Изменено 1 час назад пользователем zxcheet
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти