Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

волнистый попугай, подозрение на ЧМТ/повреждение левой части тела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. напишите вид птицы; волнистый попугай
3. её возраст и пол; возраст не известен, пойман с улицы, пол ориентировочно мужской, в клетке живет 9 дней
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);только сухой корм RIO для попугаев и чистая фильтрованная вода
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;длинна светового дня с 8 до 12 часов (на ночь накрывается наволочкой сверху и со стороны окна, температура 20 градусов
6. опишите настораживающие вас симптомы; попугай пытался совершить побег в ночи, 3 дня назад
пробовал разогнуть клетку.
после того как я поднялся посмотреть почему он так громко что то делает в клетке резко всполошился, возможно ударился и пересел на поилку, после вернулся на жердочку и попыток побега не предпринимал.
в целом все было хорошо, кроме того что он почти не сидел на одной лапке и не пушился днем
после я заметил что его левый глаз стал как то странно закрвваться
он очень медленно закрывается, застывает иногда на полпути и долго держится закрытым, после он сам начинает нормально моргать.

может спрыгивать с жердочки, а после когда залазит, возможно ударяться лапкой об прутья клетки
вчера в обед появились симптомы, попугай стал сидеть на одной ноге, но лапка не распрямлялась и убиралась под пух, а оставалась в положении крюка но в воздухе, в купе с тем его крыло постоянно содрогается
если попугай садится на две лапки то он очень малое количество времени проводит на них и крылышко хоть и меньше но дергается.
также сегодня почти не кушал и не ходил в туалет, кал черный с белым. вокруг кала пятно засохшей жидкости.

также сегодня совсем перестал отвечать на чириканье воробьев, звуки и музыку, молчит.

7. напишите, как давно птица болеет: с 5 июля 12:00

IMG_0725.jpeg

IMG_0719.jpeg

IMG_0721.jpeg

также заметил сегодня за ним неестественное искривление осанки

после того как заметил изменения в поведении, убрал все игрушки из клетки, оставил кормушку и поилку с жердочками

Опубликовано (изменено)

Какой вес? Докорм жидкой безмолочной кашей.

Ампульный глюконат кальция1-2 капли в уголок клюва из инсулинового шприца.

Изменено пользователем Lola Bergman
Ошибка ввода
Опубликовано

@zxcheet здравствуйте , а вы лапки осматривали на предмет наминов? Криво сидит он,я предполагаю, потому что лапа болит. В клетке чмт очень вряд ли.

Вы поймаете , лапки осмотрите, хват идет? как они вобще.

Сучки все острым ножом надо сгладить

Опубликовано

@tasibai добрый день, не осматривал, попугая впринципе не трогал и из клетки не выпускал

стоит у меня в комнате так что из всех членов семьи доверяет только мне, но рук все равно боится

сучки предварительно все сгладил наждачной бумагой и дважды проверил

сегодня к ветеринару сьездим, пусть лучше он осмотрит, я честно признаться боюсь как-либо ему навредить/упустить из рук в следствии чего он разобьется

@tasibai также наблюдал сегодня за его посадкой в моменты когда он садился на две лапы

что заметил:

на здоровую лапку (ближе к нам на фото) садится полностью

на больную лапку садится только на основной пальчик, маленький (внутренний) держится только кончиками к жердочке, никак не прилегая полностью 

при посадке тряска крыла заметно уменьшается 

фото лучшего качества сделать не смог, телефон не фокусируется

IMG_0735.jpeg

ознакомился с этой темой на форуме:

лоток меняю раз в 24 часа,

по сравнению с другими днями помета в разы меньше (подозреваю что из за болезни лапки тяжело дотягиваться до кормушки)

восковица такая же как и в первый день

так что либо подозрения на почки, либо на травму лапки, как вы сказали намины

IMG_0747.jpeg

как таковую активность и координацию тоша не потерял, пока писал сообщения, он успел напушиться, походить по жердочке, расправить крылышки и почесать перышки

хочу переставить кормушку  и поилку к нему поближе, что бы он не сидел без еды

@Lola Bergman вес не измерялся, кашу сварю, спасибо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• zxcheet

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.