ирусик 85 Опубликовано 18 часов назад #1 Опубликовано 18 часов назад (изменено) Всем доброго времени суток. Уважаемые знатоки , спасайте. Ребенок уговорил купить птичку, продавец сказала , что у птицы на голове ранка от укуса кошки , что пройдет через две недели, но через две недели выросло это и мы все ждем , что эта болячка сама отпадет, но чуда не происходит . помогите пожалуйста , чем я могу намазать этот нарост , чтоб от него избавится . птица активная. К сожалению орнитолога не нашла , поэтому обращаюсь на форуме Изменено 18 часов назад пользователем ирусик 85
Lola Bergman Опубликовано 14 часов назад #2 Опубликовано 14 часов назад Добрый день. Обработка нароста хлоргексидином, абсцесс не вскрывать. Если не найдете орнитолога, рекомендую байтрил курсом (рассчитать на вес птицы)+нистатин/флуконазол для сдерживания грибковых+ карсил снять оболочку и растолочь на корм.
ирусик 85 Опубликовано 9 часов назад Автор #3 Опубликовано 9 часов назад От чего такое может быть ? Это заболевание ?
tasibai Опубликовано 5 часов назад #4 Опубликовано 5 часов назад @ирусик 85 я бы левомеколем мазала и взяла онлайн консультацию у орнитолога
Lola Bergman Опубликовано 2 часа назад #5 Опубликовано 2 часа назад @ирусик 85 В слюне и на когтях кошки содержатся бактерии. Происходит нагноение. Если бы не упоминалась кошка, предположила бы кисту фолликула (вросшее перо), такие воспаления своему попугаю (ручному, я его осматриваю каждый день) убираю на более ранних стадиях с местной бактериальной обработкой. Выдергиваю перо или его часть, вскрываю, вычищаю. Обработка несколько дней мирамистином и не купать.
ирусик 85 Опубликовано 1 час назад Автор #6 Опубликовано 1 час назад Я бы не сказала , что это гной, больше похоже на нарост из песка , потому что очень твердое И оно заметно растет , все ждем вот вот отвалится , но нет ( изначально было темного цвета, сейчас песочного И оно заметно растет , все ждем вот вот отвалится , но нет ( изначально было темного цвета, сейчас песочного
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти