Дарья Гайворонская Опубликовано вчера в 08:41 #1 Опубликовано вчера в 08:41 Здравствуйте! На сайте в первый раз, извините, если пишу куда-то не туда. Позавчера подобрала стрижа под своим домом. Их здесь много живет, подумала, что он просто перегрелся и обезвожился, забрала домой. Дома осмотр не показал никаких видимых травм, крови, ранок не было, дала немного воды, он охотно выпил. На утро думала выпустить, открыла окно и держала его на ладонях, он никуда лететь не захотел, наоборот пополз ближе ко мне. Оставила его у себя, купила сверчков и тараканов, взвесила. Вес на первый день был 38гр, сегодня уже 46гр. Это нормально что он так быстро набрал вес? Начинала давать ему еду постепенно, в первое кормление: 3 крупных сверчка, второе кормление: 2 сверчка и 3 таракана, третье кормление: 5 тараканов, четвертое кормление: 7 тараканов, все последующие кормления по 10 тараканов, дальше выплёвывает. Сам еду не берет, приходится запихивать. Вот что меня и тревожит, он все время спит, сам еду не берет, просто все время лежит. Двигается только если выходит из гнезда (сделала ему импровизированное гнездо из салфеток) в туалет по большому, и когда сидит у меня на руках. Еще один тревожущий меня момент - у него нет глаза. Это повлияет на его вылет? Он вообще сможет летать и ориентироваться в пространстве? Местами у него нет перьев, есть залысины на крыльях, шее, голое пузо, и возле лап. А еще он все время держит клюв приоткрытым, но никаких выделений, чихания нет. Подскажите, какого он возраста, все ли я делаю правильно, сможет ли он летать и что мне дальше с ним делать? Вот еще фото отсутствующего глаза. Не могу понять, его вообще нет, либо может он есть, но впал? В месте, где должен быть глаз просто впалая полость. Так было изначально как я его взяла, никаких следов крови, ран на месте глаза не было. То есть он либо изначально был без глаза, либо потерял его, но давно и он зажил, в общем это произошло не в момент падения.
стрижина мама Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад 22 часа назад, Дарья Гайворонская сказал: Это нормально что он так быстро набрал вес? нормально, следите только чтоб не было запоров.НЕ ДАВАЙТЕ ЖЕСТКИХ ЧАСТЕЙ насекомых, чтоб они не задерживались и не травмировали нежный жкт, в идеале нежные брюшки живых насекомых.,. по питанию и содержанию дополнительные рекомендации прочтите здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/193883-nashli-strizha-nuzhna-pomosch/#findComment-2438214 22 часа назад, Дарья Гайворонская сказал: от что меня и тревожит, он все время спит, сам еду не берет, просто все время лежит. Двигается только если выходит из гнезда (сделала ему импровизированное гнездо из салфеток) в туалет по большому, и когда сидит у меня на руках такое же поведение и у птенцов в природе, они спокойно сидят в гнезде.это хорошо что он выходит из гнезда в туалет , это говорит о его силах 22 часа назад, Дарья Гайворонская сказал: Местами у него нет перьев, есть залысины на крыльях, шее, голое пузо, и возле лап. так и положено, он оперивается, со временем это уйдет 22 часа назад, Дарья Гайворонская сказал: Еще один тревожущий меня момент - у него нет глаза. Это повлияет на его вылет? Он вообще сможет летать и ориентироваться в пространстве? Местами у него н а это действительно тревожит. покапайте окомистин, все-таки может есть у него глаз, это надо выяснить, если что ,чуть позднее можно дать сумамед на случай, что глаз есть, но какая -то инфекция. в природе они без глаза туговато существуют. я наблюдала несколько голубей без одного глаза, при повороте где нет глаза они ошибаются в полете, например не могут присесть на жердочку, ошибаются, вообщем не легко им. , но конечно летают, ориентируются ,живут, питаются. и если он точно без глаза у вас будет не простой выбор либо оставить на пмж либо, если не будете уверены что сможете содержать -выпустить. 22 часа назад, Дарья Гайворонская сказал: А еще он все время держит клюв приоткрытым, но никаких выделений, чихания нет пока понаблюдайте, дня 2 ,это может быть у него после падения. посмотрите на дыхание, в норме его не должно быть видно,(опускание и поднимание спинки, ) если видно тяжелое дыхание то надо дать антибиотик. 22 часа назад, Дарья Гайворонская сказал: Подскажите, какого он возраста, все ли я делаю правильно, сможет ли он летать и что мне дальше с ним делать? он маленький держать его вам примерно чуть меньше месяца. все вы правильно делаете. кормите и наблюдайте чтоб рос здоровым
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти