Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Помогите определить возраст и состояние стрижа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! На сайте в первый раз, извините, если пишу куда-то не туда. Позавчера подобрала стрижа под своим домом. Их здесь много живет, подумала, что он просто перегрелся и обезвожился, забрала домой. Дома осмотр не показал никаких видимых травм, крови, ранок не было, дала немного воды, он охотно выпил. На утро думала выпустить, открыла окно и держала его на ладонях, он никуда лететь не захотел, наоборот пополз ближе ко мне. Оставила его у себя, купила сверчков и тараканов, взвесила. Вес на первый день был 38гр, сегодня уже 46гр. Это нормально что он так быстро набрал вес? Начинала давать ему еду постепенно, в первое кормление: 3 крупных сверчка, второе кормление: 2 сверчка и 3 таракана, третье кормление: 5 тараканов, четвертое кормление: 7 тараканов, все последующие кормления по 10 тараканов, дальше выплёвывает. Сам еду не берет, приходится запихивать. Вот что меня и тревожит, он все время спит, сам еду не берет, просто все время лежит. Двигается только если выходит из гнезда (сделала ему импровизированное гнездо из салфеток) в туалет по большому, и когда сидит у меня на руках. Еще один тревожущий меня момент - у него нет глаза. Это повлияет на его вылет? Он вообще сможет летать и ориентироваться в пространстве? Местами у него нет перьев, есть залысины на крыльях, шее, голое пузо, и возле лап. А еще он все время держит клюв приоткрытым, но никаких выделений, чихания нет. Подскажите, какого он возраста, все ли я делаю правильно, сможет ли он летать и что мне дальше с ним делать? 

IMG_20260705_113802.jpg

IMG_20260705_113857.jpg

IMG_20260705_111647.jpg

IMG_20260705_111657.jpg

IMG_20260705_111705.jpg

IMG_20260705_111816.jpg

IMG_20260705_111851.jpg

IMG_20260705_111905.jpg

IMG_20260705_111933.jpg

Вот еще фото отсутствующего глаза. Не могу понять, его вообще нет, либо может он есть, но впал? В месте, где должен быть глаз просто впалая полость. Так было изначально как я его взяла, никаких следов крови, ран на месте глаза не было. То есть он либо изначально был без глаза, либо потерял его, но давно и он зажил, в общем это произошло не в момент падения. 

IMG_20260705_111747.jpg

IMG_20260704_141614.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Дарья Гайворонская

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.