Аружан71618 Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Волнистому попугаю примерно 3–4 месяца. Купили его 25 июня в зоомагазине. Там он выглядел активным и здоровым. В первый день дома тоже был достаточно активным, только помет был немного жидковатым, поэтому я подумала, что это связано с адаптацией. Однако со следующего дня его состояние начало ухудшаться. Он практически перестал быть активным и сейчас большую часть дня спит. Просыпается в основном только тогда, когда я предлагаю ему сенегальское просо с руки или когда идет пить воду. Обычный корм почти не ест, в основном ест только сенегальское просо. Помет с каждым днем становился все более жидким. Сейчас иногда вместо нормального помета выходит только светло-зеленая жидкость. Область вокруг клоаки с первого дня остается загрязненной. Также с первого дня была заметна краснота вокруг левого глаза. Попугай выглядит очень слабым. Хотя он совсем не ручной, сейчас почти не сопротивляется, когда я подношу руку или даже осторожно касаюсь его перьев, что для него совершенно нехарактерно. К сожалению, сейчас у меня нет возможности отвезти его к орнитологу. Так же, у нас в городе нету хороших орнитологов. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, насколько это опасно и что нам можно сделать? Все фотографии расположены в порядке их съемки: первая сделана в день покупки (25 июня), далее — по мере ухудшения состояния попугая, последняя — сегодняшняя.
tasibai Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад @Аружан71618 здравствуйте , к сожалению птица купленая в зоомагазине чаще всего оказывается больна, для вас это не опасно, птицу греть под лампой, исключить сквозняки, корм только хорошего качества, если не ест-докармливать, помет надо сдать на анализ без птицы 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти