Елена Назарова Опубликовано 9 часов назад Автор #46 Опубликовано 9 часов назад Поняла, что Тилозин. Интернет всё-таки рекомендует именно его. НО есть вопрос: Предыдущим малышам давала дозировку согласно Дениса Чеширского (75-80 мг на 1 кг веса в сутки)- я давала по 75 мг. Так порекомендовала Зося. Здесь мне дали дозировку 70 мг на 1 кг веса в сутки. Печень одного из малышей не выдержала. Но не было и Гепатолика, а только Карсил в капсулах, его давала примерно по 60-80 мг в сутки. В связи с этим интересует всё-таки расчётная дозировка на этот раз. По Чеширскому 75-80 мг на кг веса в сутки? Или как Ольга_с рекомендовала 70 мг на кг веса в сутки???
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #47 Опубликовано 4 часа назад 7 часов назад, Елена Назарова сказал: А что насчёт Энтерола? Он же тоже от Микоплазмоза? Или плохо переносится??? Оба малыша в районе 200 грамм. Тилозин (Фармазин) эффективнее Энрофлоксацина? Лучше переносится? Вы хотели спросить про Энрофлоксацин (НЕ энтерол)? Цитата Антибиотик из группы фторхинолонов. Обладает широким спектром антибактериального и антимикоплазменного действия, подавляет рост и развитие грамположительных и грамотрицательных бактерий, в т.ч. Escherichia coli, Haemophilus spp., Pasteurella spp., Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium perfringens, Enterobacter spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Klebsiella spp., Erysipelothrix spp., Brucella canis, Actinobacillus spp., Listeria monocytogenes, Fusobacterium spp., Bacteroides spp., Bordetella spp., Campylobacter spp., Corynebacterium pyogenes, Pseudomonas aeruginosa, а также Mycoplasma spp. да на микоплазму он действует но тяжёлый для печени а Ваши малыши даже 250 грамм не весят 7 часов назад, Елена Назарова сказал: Два предпоследних птенца умерли через 2 недели на Тилозине... У одного печень не выдержала, второй по непонятным причинам... значит у Вас в Кишинёве штамм микоплазмы устойчивый к Тилозину @Елена Назарова пожалуйста каждый раз когда упоминают про Тилозин напоминайте про местный штамм тогда Тилозин - не подходит так как скорее всего опять не сработает 4 часа назад, Елена Назарова сказал: Поняла, что Тилозин. Интернет всё-таки рекомендует именно его. нет, если у Вас на нём уже умерли малыши значит выбирать нужно не его
Елена Назарова Опубликовано 3 часа назад Автор #48 Опубликовано 3 часа назад Да, я хотела спросить про Энрофлоксацин... Что же делать тогда???? Доксициклин влияет на кости, Азитромицин мне без рецепта не достать, в ветаптеке его нет. Энрофлоксацин тоже слишком тяжёлый.... Перед уходом с работы домой, обнаружила кусочек слизи с кровью. Это от Рыжика. Дицинон давала утром 0,1 мл. Вечером тоже можно было??? Не нашла информации на сайте сколько раз в день можно...
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #49 Опубликовано 2 часа назад пример дозировки на энрофлоксацин (байтрил) Цитата В 04.12.2020 в 07:05, voyagyur сказал: Энрофлоксацин д.в-во дается из расчета 15 мг/кг каждые 12 часов 1 мл 10% препарата содержит действующее вещество: энрофлоксацин -100 мг. 1 мл 100 мг Х мл 15 мг Х мл = 0.15 мл на 1000 г массы 0,015 мл на 100 г массы на голубя массой 250 г 0,037 мл неразбавленного 0.1 мл набрать в шприц инсулиновый,добавить водой до 1 мл и этого раствора давать по 0,37 мл каждые 12 часов у Вас энрофлоксацин в какой дозировке? добавьте к энрофлоксацину кошачий гепатовет
МАККА Опубликовано 1 час назад #50 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Елена Назарова сказал: Азитромицин мне без рецепта не достать, в ветаптеке его нет. Что и Сумамеда нет в аптеках?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти