Елена Назарова Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад Добрый день. Новый. Привезли мне... На глазах были корки. Размочили, сняли. А ноздрях жёлтые вонючие пробки. Вытащила. А горле и на корне языка жирный белый налет. Снять не получается. Попыталась ватной палочкой, но она порозовело от крови... Смазала Бетадином? Можно ли? (Хлоргексидин+Йод) Есть хрипы. Дышит чуть приоткрыв клювик. Через зоб накормила детской безмолочной смесью в зоб. И напоила. На работе, потому взяла, что было в аптеке. Шею прощупала, уплотнений не обнаружила. Схему лечения нашла на сайте. Интересует только количество дней. 14?? И из антибиотиков есть Ципрофлоксацин. Дозировка верная? +/- так давала все лекарства всем своим голубям. Успешно.
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад 43 минуты назад, Елена Назарова сказал: . Смазала Бетадином? Можно ли? (Хлоргексидин+Йод) раствором Люголя и Метрогил-Дента по очереди 44 минуты назад, Елена Назарова сказал: На глазах были корки. Размочили, сняли. А ноздрях жёлтые вонючие пробки. Вытащила. возможно у него ещё и респираторка скорее всего нужно будет тилозин поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 1
МАККА Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад @маленький принц есть у меня в копилочке вот такой скрин ==комбинация Орнидазола и Метрогила \на сколько помню там в теме были большие наросты во рту и ниже .. можно метрогил добавить к Орни с расчетом по весу @Елена Назарова если вы будете давать еще и Тилозин как реком.МП то лучше гепатопротектор взять Гепатовет я бы начала с лечения всё таки явного триха а респираторку отложила пока хотя бы на недельку в ротике обязательно обрабатывать на ночь -после всех кормлений и питья люголь или метрогил дента гель \\бетадин не знаю можно или нет во рту мазать.Я люголь и метрогил дента гелем мазала в теч. дня и на ночь обязательно. Трих ходит часто в паре с кондидой как писали на форуме многие по этому можно запастись флуконазолом инфузийным для подкожных уколов на всякий случай 3 часа назад, Елена Назарова сказал: Интересует только количество дней. 14?? думаю что при наростах 14 будет маловато ..главное чтоб по истечении 14 дней и по ходу лечения они не появлялись новые ..а появляться они могут и ниже горла ..можно их просто не видеть в дальнейшем ..по этому минимально 14 дней а там видно буде
маленький принц Опубликовано 32 минуты назад #4 Опубликовано 32 минуты назад (изменено) 1 час назад, МАККА сказал: сть у меня в копилочке вот такой скрин ==комбинация Орнидазола и Метрогила \на сколько помню там в теме были большие наросты во рту и ниже .. можно метрогил добавить к Орни с расчетом по весу можно попробовать в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отвалились без крови 1 час назад, МАККА сказал: 5 часов назад, Елена Назарова сказал: Интересует только количество дней. 14?? думаю что при наростах 14 будет маловато ..главное чтоб по истечении 14 дней и по ходу лечения они не появлялись новые ..а появляться они могут и ниже горла ..можно их просто не видеть в дальнейшем ..по этому минимально 14 дней а там видно буде да нужно смотреть как наросты отвалятся а затем лекарства от трихомоноза ещё 7-10 дней 14 дней это если наросты примерно за три дня отвалились (что бывает не всегда) 5 часов назад, Елена Назарова сказал: из антибиотиков есть Ципрофлоксацин я правильно понимаю что нарост на языке? тогда придётся и его вторым антибиотиком чтобы язык не отвалился и нужно гепатовет чтобы два антибиотика выдержал СОХРАНИТЬ ЯЗЫК И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 14 минут назад пользователем маленький принц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти