Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Вечером 27.06.2026 был найден голубь, который неподвижно сидел на крыльце магазина напротив большой стеклянной двери и окон (может врезался?). На меня никак не реагировал, пока не протянула к нему руки. Попытался убежать, расставив крылья в сторону, взлететь не смог. В итоге забрала его домой.

В руках вёл себя спокойно, слегка поджимал лапки и дрожал, головой вроде бы не вертел, глаза держал открытыми.

Дома поместила голубя в коробку, он не пытался встать на лапы, просто свалился вперед прямо на грудь и завалился на бок, пыталась его поправить - бесполезно, вообще не держал себя. Крылья плотно не прижимал (на улице было иначе, сидел абсолютно обычно для голубей), дрожь усилилась. Сделала ему грелки из бутылок с горячей водой, обернула полотенцем. Сидел спокойно между бутылок в своей странной развалившейся позе. 
Предлагала воду - пил. Очищенные семечки и овсяные хлопья поклевал, но не много. 
Если не предлагать, сам не ест и не пьёт, просто лежит. 
Этим же вечером начал открывать и закрывать клюв, поискала в интернете причину, решила, что перегрелся, убрала бутылки с водой, понаблюдала за ним, больше не трясётся, но через клюв дышит до сих пор. За всё время ни разу не покакал.
Головой не вертит. Сидит неподвижно. У хвостовой части странное положение. Голова всегда направлена в одну сторону. Пошуршала в перьях, как будто бы на хвосте есть место, где были обломаны перья, но я не уверена, приложу фото.
Воду с утра попил, есть не стал. 
Обзвонила частные ветклиники в городе, везде отвечают, что птиц не принимают. Завтра будет работать городская ветслужба, надеюсь на неё. 

Это мой первый голубь, боюсь не справиться с ним и сделать только хуже. За себя тоже страшно, ибо пока искала информацию про голубей, начиталась про всякие болячки, которые можно подхватить от птицы. Возможно мне будет положена премия Дарвина.. 

Мне не ясен характер травм и состояние голубя, просто вижу, что ему плохо. Я не видела, что с ним случилось. 
Если нас всё же нигде не примут, подскажите, пожалуйста, как ему помочь? 
Сейчас меня особенно беспокоит:

- не держится на лапах, заваливается и падает 

- открывает и закрывает клюв 

- не какает 

IMG_3579.jpeg

IMG_3584.jpeg

IMG_3585.jpeg

Изменено пользователем Лафаель
Опубликовано
52 минуты назад, Лафаель сказал:

За себя тоже страшно, ибо пока искала информацию про голубей, начиталась про всякие болячки, которые можно подхватить от птицы.

Руки мойте и обезопасите себя на 99% процентов, из опыта.

У вас оперившийся птенец, ему где-то месяца 2, край 3 (не вижу глаза).

0. Ощупайте киль и скажите упитанность, возможно голубь просто истощен, см вложение

1. Нужно фото помета на белой бумаге или простыне/салфетке

2. Сделайте осмотр по памятке: https://www.mybirds.ru/forums/topic/57797-primernyy-poryadok-osmotra-ptitsy-vrachom/

@tasibai перенесите в Лечение

upitannost.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Torkut

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.