Лика-Чика Опубликовано вчера в 18:03 #1 Опубликовано вчера в 18:03 Моему волнистому попугаю 7 лет, три месяца назад она очень сильно страдала от жидкого помëта, мы кое-как вылечили, а месяц назад начала чихать . Видно что нос очень заложен и не знаем что делать. Капать обычные капли я считаю бесполезно. Возможно жидкий помëт и насморк проявление одной инфекции. Есть ещё волнистик мальчик, от него появился какой то неприятный запах и нос тоже заложен, но не чихает. Помëт нормальный. Контактировал с девочкой, но живут в разных клетках. Орнитологов нет, а обычные ветеринары мало эффективны, возможности поехать в другой город нет. Помогите пожалуйста🙏
tasibai Опубликовано вчера в 20:00 #2 Опубликовано вчера в 20:00 @Лика-Чика прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения.
Лика-Чика Опубликовано вчера в 20:08 Автор #3 Опубликовано вчера в 20:08 Я вот смотрю разделы и там не нахожу похожего случая. Волнистый попугай. Ж. П, 7 лет Клетка очень большая просторная, воду даю с витаминами (Магний, Кальций, Калий) На свету не стоит, но доходит до неë, длина светового для где то 9-14 , (в зависимости от времени года) Температура (25-28 ), влажность средняя. Насморк и частые проблемы с помëтом. К ветеринару не водили, т. к. это не орнитолог. Корм RIO и в него добавляю минералы, если нужно могу закрепить фото.
tasibai Опубликовано вчера в 20:12 #4 Опубликовано вчера в 20:12 @Лика-Чика а фрукты , овощи, сепия есть в клетке? срыгивающих не производят движений ? Вот сопли, запах возможно грибки. А есть возможность сдать помет на анализ, копрограмму
Лика-Чика Опубликовано вчера в 20:14 Автор #5 Опубликовано вчера в 20:14 Не ест, на палки с сушëнными фруктами реагирует, но она их просто вгрызается, это всë сыпится на поддон, а потом в мусорку уходит. Она у нас не ручная. Не ест, на палки с сушëнными фруктами реагирует, но она их просто вгрызается, это всë сыпится на поддон, а потом в мусорку уходит. Она у нас не ручная. Очень любил грусть пенопласт.
tasibai Опубликовано вчера в 21:54 #6 Опубликовано вчера в 21:54 @Лика-Чика вы давали грызть пенопласт?
Лика-Чика Опубликовано 12 часов назад Автор #7 Опубликовано 12 часов назад Нет, я за этим очень строго контролирую, но иногда ей удавалась немного надгрысть. Она ещё когда нервничает, очень сильно скудетто начинает, и в отличии от других попугаев у не забил большой(стал таким после 1 года жизни). @Лика-Чика Наверное она могла даже кроху всë таки съесть, пока я еë пытаюсь с гардин прогнать. У здорового попугая должны быть так поставлены крылья? Это у неë уже год.
tasibai Опубликовано 10 часов назад #8 Опубликовано 10 часов назад @Лика-Чика крылья, как крылья , надо анализы сдавать
Лика-Чика Опубликовано 8 часов назад Автор #9 Опубликовано 8 часов назад А какие нибудь купили, пока ни нужно капать? 1 час назад, tasibai сказал: @Лика-Чика крылья, как крылья , надо анализы сдавать У не раньше крылья были сложены, а последний год они очень сильно расслаблены ( как плечи когда человек сутулится).
tasibai Опубликовано 7 часов назад #10 Опубликовано 7 часов назад @Лика-Чика птица себя нн очень чувствует и поэтому так держит крылья
Лика-Чика Опубликовано 5 часов назад Автор #11 Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, tasibai сказал: @Лика-ЧикаСможете посоветовать какое нибудь профилактическое лечение? 2 часа назад, tasibai сказал: @Лика-Чикакак считаете, стоит ли в Чистополе сдавать анализы?
tasibai Опубликовано 1 час назад #12 Опубликовано 1 час назад @Лика-Чика по анализам, анализы сдаете без птицы, просто собираете свежий помет в баночку для человеческих анализов, но надо найти лабораторию, которая делает по насморку вы ингаляции не пробовали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти