Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Насморк у волнистого попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему волнистому попугаю 7 лет, три месяца назад она очень сильно страдала от жидкого помëта, мы кое-как вылечили, а месяц назад начала чихать . Видно что нос очень заложен и не знаем что делать. Капать обычные капли я считаю бесполезно. Возможно жидкий помëт и насморк проявление одной инфекции. 

Есть ещё волнистик мальчик, от него появился какой то неприятный запах и нос тоже заложен, но не чихает. Помëт нормальный. Контактировал с девочкой, но живут в разных клетках. 

Орнитологов нет, а обычные ветеринары мало эффективны, возможности поехать в другой город нет. 

Помогите пожалуйста🙏

Опубликовано

@Лика-Чика прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Опубликовано

Я вот смотрю разделы и там не нахожу похожего случая. 

Волнистый попугай. 

Ж. П, 7 лет 

Клетка очень большая просторная, воду даю с витаминами (Магний, Кальций, Калий) 

На свету не стоит, но доходит до неë, длина светового для где то 9-14 , (в зависимости от времени года) 

Температура (25-28 ), влажность средняя. 

Насморк и частые проблемы с помëтом. 

К ветеринару не водили, т. к. это не орнитолог. 

Корм RIO и в него добавляю минералы, если нужно могу закрепить фото. 

Опубликовано

@Лика-Чика а фрукты , овощи, сепия есть в клетке? срыгивающих не производят движений ?

Вот сопли, запах возможно грибки.

А есть возможность сдать помет на анализ, копрограмму

Опубликовано

Не ест, на палки с сушëнными фруктами реагирует, но она их просто вгрызается, это всë сыпится на поддон, а потом в мусорку уходит. Она у нас не ручная. 

Не ест, на палки с сушëнными фруктами реагирует, но она их просто вгрызается, это всë сыпится на поддон, а потом в мусорку уходит. Она у нас не ручная. 

Очень любил грусть пенопласт. 

Опубликовано

Нет, я за этим очень строго контролирую, но иногда ей удавалась немного надгрысть. 

Она ещё когда нервничает, очень сильно скудетто начинает, и в отличии от других попугаев у не забил большой(стал таким после 1 года жизни). 

IMG_20260627_130139.thumb.jpg.866f15c0d7c3a29df6ec09a4d2aa2431.jpg@Лика-Чика 

Наверное она могла даже кроху всë таки съесть, пока я еë пытаюсь с гардин прогнать. 

У здорового попугая должны быть так поставлены крылья? Это у неë уже год. 

Опубликовано

А какие нибудь купили, пока ни нужно капать? 

1 час назад, tasibai сказал:

@Лика-Чика крылья, как крылья , надо анализы сдавать

У не раньше крылья были сложены, а последний год они очень сильно расслаблены ( как плечи когда человек сутулится). 

Опубликовано

5 часов назад, tasibai сказал:

@Лика-ЧикаСможете посоветовать какое нибудь профилактическое лечение? 

2 часа назад, tasibai сказал:

@Лика-Чикакак считаете, стоит ли в Чистополе сдавать анализы? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.