СашаК Опубликовано 19 часов назад #1 Опубликовано 19 часов назад (изменено) Здравствуйте, 21 июня подобрал на улице раненого в голову голубя, после нападения воронов, у малыша была разбита голова. Забрал его в коробку и принес домой, во время переноски ехали в трамвае, голубь держал равновесие на двух лапах и не падал. По приезду домой поставил его в комнату, коробку на 2/3 накрыл полотенцем. Рану обрабатывали хлоргекседином 0.05%. Первые дни голубь в основном сидел, немного нахохлившись, с головой чуть-чуть опущенной ближе к корпусу, но не заваливал ее. Три дня назад он начал потягиваться, разминать крылья, зевать, чистить перья клювом за шеей справа и слева и чесать лапой( в районе глаз). Теперь он ходит по коробке на вид как обычный здоровый голубь, с поднятой головой и покачивает ей взад-вперед(держит ровно)Открыл оба глаза, еще когда меняю ему газету он очень активно вырывается(держу за крылья, а он как-будто плечами вверх из рук и вырывается) , и пищит( да, голубь совсем молодой, на некоторых перьях еще видны остатки белого пушка)Кстати говоря спит он стоя на одной лапе. Основная проблема заключается в том, что я не видел ни разу как он ест, но помет был каждый день на протяжении 5 суток, сегодня после ночи как-то скудновато, вопрос что мне делать в такой ситуации? У него всегда стоит внутри баночка с водой( кстати один раз он попил с моих рук с нее) и пшеница. Вчера он был активный с 10 утра до 10 вечера. Потом встал на одну лапу и тишина до 6 утра. Это после ночи Изменено 19 часов назад пользователем СашаК
СашаК Опубликовано 18 часов назад Автор #2 Опубликовано 18 часов назад (изменено) Он у меня с 21-го числа с часу дня примерно. В основном ходит ко коробке по часовой стрелке. Иногда разворачивается в другую сторону, голову не косит, постоянно раз в пару минут останавливается осмотреться и чистит перья/разминает крылья Это вчерашний помет, зерно он перевернул. Изменено 18 часов назад пользователем СашаК
СашаК Опубликовано 17 часов назад Автор #3 Опубликовано 17 часов назад (изменено) Подскажите, он же не мог до сих пор ходить в туалет тем, что съел 21-го числа? В помете каждый день находил сформированный помет в виде пшеницы Изменено 17 часов назад пользователем СашаК
СашаК Опубликовано 16 часов назад Автор #5 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Примерно так выглядит. Пшеница светлая на прошлых фото, это то, что он перевернул из крышечки. Насчет раны забыл написать когда я его забирал рана уже не кровточила, покрылась сукровицей, начала подсыхать, на вторые сутки уже выглядела сухой, без запаха и подтеков. Изменено 15 часов назад пользователем СашаК
СашаК Опубликовано 13 часов назад Автор #6 Опубликовано 13 часов назад Решил дать ему пройтись по балкону, выйдя на балкон он сначала осматривался на месте секунд 30, потом начал ходить по балкону, но уже не по кругу, а осматривал углы, через минут 7 я вернул его в коробку и он покакал два раза подряд
СашаК Опубликовано 12 часов назад Автор #7 Опубликовано 12 часов назад Воду он пьет с рук активно, а вот с кормом беда, когда пытаюсь открыть ему клюв и положить туда распаренное зерно, он начинает крутить клювом как бешенный, вообще без вариантов, даже не знаю как его кормить вес птицы +- 185 грамм
Zekai Опубликовано 11 часов назад #8 Опубликовано 11 часов назад Помет голодноват. Вы точно уверены что у него зерно нормально перевариваеся? давами сухим или распареным? Я бы лучше с каши начал
СашаК Опубликовано 11 часов назад Автор #9 Опубликовано 11 часов назад (изменено) @Zekai не уверен что переваривает, можно и кашу, только вот вопрос как ему ее «запихнуть», если он головой крутить начинает как вертолет..а что скажете по его общему состоянию? кстати он покакал еще два раза в ванну пока я ему подстилку меня, белая основа и темные длинноватые «колбаски» Зерно 50/50 сухое и распаренное Корка на голове твердая, запаха нет когда он чистит перья, выворачивается аж до хвоста и открывает его веером. Изменено 11 часов назад пользователем СашаК
Zekai Опубликовано 10 часов назад #10 Опубликовано 10 часов назад 34 минуты назад, СашаК сказал: Зерно 50/50 сухое и распаренное Как давно кормили? Сейчас в зобе есть что, ощущается? 1
СашаК Опубликовано 10 часов назад Автор #11 Опубликовано 10 часов назад не получилось кормить вообще, видимо он сам пытался клевать ночью, как правильно ощупать зоб?
Zekai Опубликовано 10 часов назад #12 Опубликовано 10 часов назад Я не думаю что он вообще умеет клевать еще, ему где-то 1.5 месяца. Кормить кашей можно как ниже, раскрываете клюв, одной рукой держите клюв приоткрытым, другой вставляете катетер: Но неплохо бы точно знать ест ли сам.
СашаК Опубликовано 10 часов назад Автор #13 Опубликовано 10 часов назад (изменено) такой вопрос, мог ли он сам есть, или это выходят остатки пищи, которую он ел 5 суток назад? Так как я могу предположить, что помет, который он производит 3 дня, является недопереваренной пшеницей и как Вам его состояние на данный момент? Изменено 10 часов назад пользователем СашаК
Zekai Опубликовано 10 часов назад #14 Опубликовано 10 часов назад (изменено) Я упустил ваш пост что он у вас 21 июня. То есть пьет с рук, но при вас днем не не ест? Явно что-то ел раз 5 дней уже у вас. По шкале какой он: Есть возможностиь вес замерять? Изменено 10 часов назад пользователем Zekai 1
СашаК Опубликовано 10 часов назад Автор #15 Опубликовано 10 часов назад вес 185 грамм, днем не ест при мне, сложно понять, ну точно не два левых
маленький принц Опубликовано 10 часов назад #16 Опубликовано 10 часов назад 3 часа назад, СашаК сказал: Решил дать ему пройтись по балкону, балкон застеклённый?
маленький принц Опубликовано 10 часов назад #18 Опубликовано 10 часов назад 9 часов назад, СашаК сказал: на скальп капли Эплан
СашаК Опубликовано 10 часов назад Автор #19 Опубликовано 10 часов назад он уже покрылся твердой коркой, без подтеков и запаха Только что, маленький принц сказал: на скальп капли Эплан
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #20 Опубликовано 9 часов назад 44 минуты назад, СашаК сказал: как правильно ощупать зоб? как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
СашаК Опубликовано 9 часов назад Автор #21 Опубликовано 9 часов назад зоб по ощущению либо пуст, либо совсем немного есть, но я не уверен что нащупал именно то. по это картинке я бы сказал худоба вес 185 грамм 10 минут назад, маленький принц сказал: как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
Zekai Опубликовано 9 часов назад #22 Опубликовано 9 часов назад 26 минут назад, СашаК сказал: вес 185 грамм, днем не ест при мне, сложно понять, ну точно не два левы Это плохо, мало, нужно докармливать. Сам если и ест то мало. Значт на ночь нужно и с утра нужно докармливать. В идеале можно попробовать с каши, на худой конец - хорошо запаренное зерно. Если вопрос о зерне, я обычно кормлю с неболшой самодельной ложеки, одной рукой держу клюв другой высыпаю в горло.
СашаК Опубликовано 9 часов назад Автор #23 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Zekai сказал: Это плохо, мало, нужно докармливать. Сам если и ест то мало. Значт на ночь нужно и с утра нужно докармливать. В идеале можно попробовать с каши, на худой конец - хорошо запаренное зерно. Если вопрос о зерне, я обычно кормлю с неболшой самодельной ложеки, одной рукой держу клюв другой высыпаю в горло. держать силой клюв когда вырывает его? просто он очень активный, сразу пытается вырываться из рук, а клювом крутит очень шустро и довольно сильно
Zekai Опубликовано 9 часов назад #24 Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, СашаК сказал: держать силой клюв когда вырывает его? У меня еще есть такой прибамбас, вы можете пеленать: 1
СашаК Опубликовано 9 часов назад Автор #25 Опубликовано 9 часов назад Только что, Zekai сказал: У меня еще есть такой прибамбас, вы можете пеленать: проблем с удержанием тела нет, а вот проблемы с захватом клюва есть, и довольно неслабые
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #26 Опубликовано 9 часов назад чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
Zekai Опубликовано 9 часов назад #27 Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, СашаК сказал: а вот проблемы с захватом клюва есть, и довольно неслабые Двумя руками раскрываете клюв, затем держите только левой, при этом охватывая часть головые в ладони, ифксируя его, права у вас свободна.Никуда не выдернется. Другие варианты: 1
СашаК Опубликовано 9 часов назад Автор #28 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 12 минут назад, маленький принц сказал: чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) 8 минут назад, Zekai сказал: Двумя руками раскрываете клюв, затем держите только левой, при этом охватывая часть головые в ладони, ифксируя его, права у вас свободна.Никуда не выдернется. Другие варианты: а зерна просто засыпать ему поглубже? он не задохнется? 8 минут назад, Zekai сказал: Двумя руками раскрываете клюв, затем держите только левой, при этом охватывая часть головые в ладони, ифксируя его, права у вас свободна.Никуда не выдернется. Другие варианты: 12 минут назад, маленький принц сказал: чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) Свежий помет, вода разлита еще с момента как давал ему пить 38 минут назад, маленький принц сказал: чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) сделал как Вы сказали, удалось скормить только 7 зерен пшеницы, он очень испугался, сердце билось как бешенное, думаю на сегодня все, завтра с утра еще попробую Изменено 9 часов назад пользователем СашаК
СашаК Опубликовано 8 часов назад Автор #30 Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Zekai сказал: Он будет вырываться это нормально видимо он устал, когда я отпустил его, он завалился на бок, потом встал, прошелся и сел полулежа
Zekai Опубликовано 8 часов назад #31 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Скорее всего истощен, вам нужно начать кормить кашей или колоть глюкозу СРОЧНО Если не можете, поищите волонтеров в паблике Сизарики которые заберут голубя Изменено 8 часов назад пользователем Zekai
СашаК Опубликовано 8 часов назад Автор #32 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 17 минут назад, Zekai сказал: Скорее всего истощен, вам нужно начать кормить кашей или колоть глюкозу СРОЧНО Если не можете, поищите волонтеров в паблике Сизарики которые заберут голубя я проверил его через 10 минут, похоже он лег спать, стоит на одной лапе а где находится этот паблик? какую кашу лучше всего давать? Кормить из шприца? Изменено 8 часов назад пользователем СашаК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти