СашаК Опубликовано 23 часа назад #1 Опубликовано 23 часа назад (изменено) Здравствуйте, 21 июня подобрал на улице раненого в голову голубя, после нападения воронов, у малыша была разбита голова. Забрал его в коробку и принес домой, во время переноски ехали в трамвае, голубь держал равновесие на двух лапах и не падал. По приезду домой поставил его в комнату, коробку на 2/3 накрыл полотенцем. Рану обрабатывали хлоргекседином 0.05%. Первые дни голубь в основном сидел, немного нахохлившись, с головой чуть-чуть опущенной ближе к корпусу, но не заваливал ее. Три дня назад он начал потягиваться, разминать крылья, зевать, чистить перья клювом за шеей справа и слева и чесать лапой( в районе глаз). Теперь он ходит по коробке на вид как обычный здоровый голубь, с поднятой головой и покачивает ей взад-вперед(держит ровно)Открыл оба глаза, еще когда меняю ему газету он очень активно вырывается(держу за крылья, а он как-будто плечами вверх из рук и вырывается) , и пищит( да, голубь совсем молодой, на некоторых перьях еще видны остатки белого пушка)Кстати говоря спит он стоя на одной лапе. Основная проблема заключается в том, что я не видел ни разу как он ест, но помет был каждый день на протяжении 5 суток, сегодня после ночи как-то скудновато, вопрос что мне делать в такой ситуации? У него всегда стоит внутри баночка с водой( кстати один раз он попил с моих рук с нее) и пшеница. Вчера он был активный с 10 утра до 10 вечера. Потом встал на одну лапу и тишина до 6 утра. Это после ночи Изменено 22 часа назад пользователем СашаК
СашаК Опубликовано 22 часа назад Автор #2 Опубликовано 22 часа назад (изменено) Он у меня с 21-го числа с часу дня примерно. В основном ходит ко коробке по часовой стрелке. Иногда разворачивается в другую сторону, голову не косит, постоянно раз в пару минут останавливается осмотреться и чистит перья/разминает крылья Это вчерашний помет, зерно он перевернул. Изменено 21 час назад пользователем СашаК
СашаК Опубликовано 21 час назад Автор #3 Опубликовано 21 час назад (изменено) Подскажите, он же не мог до сих пор ходить в туалет тем, что съел 21-го числа? В помете каждый день находил сформированный помет в виде пшеницы Изменено 20 часов назад пользователем СашаК
СашаК Опубликовано 19 часов назад Автор #5 Опубликовано 19 часов назад (изменено) Примерно так выглядит. Пшеница светлая на прошлых фото, это то, что он перевернул из крышечки. Насчет раны забыл написать когда я его забирал рана уже не кровточила, покрылась сукровицей, начала подсыхать, на вторые сутки уже выглядела сухой, без запаха и подтеков. Изменено 19 часов назад пользователем СашаК
СашаК Опубликовано 17 часов назад Автор #6 Опубликовано 17 часов назад Решил дать ему пройтись по балкону, выйдя на балкон он сначала осматривался на месте секунд 30, потом начал ходить по балкону, но уже не по кругу, а осматривал углы, через минут 7 я вернул его в коробку и он покакал два раза подряд
СашаК Опубликовано 15 часов назад Автор #7 Опубликовано 15 часов назад Воду он пьет с рук активно, а вот с кормом беда, когда пытаюсь открыть ему клюв и положить туда распаренное зерно, он начинает крутить клювом как бешенный, вообще без вариантов, даже не знаю как его кормить вес птицы +- 185 грамм
Zekai Опубликовано 15 часов назад #8 Опубликовано 15 часов назад Помет голодноват. Вы точно уверены что у него зерно нормально перевариваеся? давами сухим или распареным? Я бы лучше с каши начал
СашаК Опубликовано 14 часов назад Автор #9 Опубликовано 14 часов назад (изменено) @Zekai не уверен что переваривает, можно и кашу, только вот вопрос как ему ее «запихнуть», если он головой крутить начинает как вертолет..а что скажете по его общему состоянию? кстати он покакал еще два раза в ванну пока я ему подстилку меня, белая основа и темные длинноватые «колбаски» Зерно 50/50 сухое и распаренное Корка на голове твердая, запаха нет когда он чистит перья, выворачивается аж до хвоста и открывает его веером. Изменено 14 часов назад пользователем СашаК
Zekai Опубликовано 14 часов назад #10 Опубликовано 14 часов назад 34 минуты назад, СашаК сказал: Зерно 50/50 сухое и распаренное Как давно кормили? Сейчас в зобе есть что, ощущается? 1
СашаК Опубликовано 14 часов назад Автор #11 Опубликовано 14 часов назад не получилось кормить вообще, видимо он сам пытался клевать ночью, как правильно ощупать зоб?
Zekai Опубликовано 14 часов назад #12 Опубликовано 14 часов назад Я не думаю что он вообще умеет клевать еще, ему где-то 1.5 месяца. Кормить кашей можно как ниже, раскрываете клюв, одной рукой держите клюв приоткрытым, другой вставляете катетер: Но неплохо бы точно знать ест ли сам.
СашаК Опубликовано 13 часов назад Автор #13 Опубликовано 13 часов назад (изменено) такой вопрос, мог ли он сам есть, или это выходят остатки пищи, которую он ел 5 суток назад? Так как я могу предположить, что помет, который он производит 3 дня, является недопереваренной пшеницей и как Вам его состояние на данный момент? Изменено 13 часов назад пользователем СашаК
Zekai Опубликовано 13 часов назад #14 Опубликовано 13 часов назад (изменено) Я упустил ваш пост что он у вас 21 июня. То есть пьет с рук, но при вас днем не не ест? Явно что-то ел раз 5 дней уже у вас. По шкале какой он: Есть возможностиь вес замерять? Изменено 13 часов назад пользователем Zekai 1
СашаК Опубликовано 13 часов назад Автор #15 Опубликовано 13 часов назад вес 185 грамм, днем не ест при мне, сложно понять, ну точно не два левых
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #16 Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, СашаК сказал: Решил дать ему пройтись по балкону, балкон застеклённый?
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #18 Опубликовано 13 часов назад 9 часов назад, СашаК сказал: на скальп капли Эплан
СашаК Опубликовано 13 часов назад Автор #19 Опубликовано 13 часов назад он уже покрылся твердой коркой, без подтеков и запаха Только что, маленький принц сказал: на скальп капли Эплан
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #20 Опубликовано 13 часов назад 44 минуты назад, СашаК сказал: как правильно ощупать зоб? как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
СашаК Опубликовано 13 часов назад Автор #21 Опубликовано 13 часов назад зоб по ощущению либо пуст, либо совсем немного есть, но я не уверен что нащупал именно то. по это картинке я бы сказал худоба вес 185 грамм 10 минут назад, маленький принц сказал: как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
Zekai Опубликовано 13 часов назад #22 Опубликовано 13 часов назад 26 минут назад, СашаК сказал: вес 185 грамм, днем не ест при мне, сложно понять, ну точно не два левы Это плохо, мало, нужно докармливать. Сам если и ест то мало. Значт на ночь нужно и с утра нужно докармливать. В идеале можно попробовать с каши, на худой конец - хорошо запаренное зерно. Если вопрос о зерне, я обычно кормлю с неболшой самодельной ложеки, одной рукой держу клюв другой высыпаю в горло.
СашаК Опубликовано 13 часов назад Автор #23 Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, Zekai сказал: Это плохо, мало, нужно докармливать. Сам если и ест то мало. Значт на ночь нужно и с утра нужно докармливать. В идеале можно попробовать с каши, на худой конец - хорошо запаренное зерно. Если вопрос о зерне, я обычно кормлю с неболшой самодельной ложеки, одной рукой держу клюв другой высыпаю в горло. держать силой клюв когда вырывает его? просто он очень активный, сразу пытается вырываться из рук, а клювом крутит очень шустро и довольно сильно
Zekai Опубликовано 13 часов назад #24 Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, СашаК сказал: держать силой клюв когда вырывает его? У меня еще есть такой прибамбас, вы можете пеленать: 1
СашаК Опубликовано 13 часов назад Автор #25 Опубликовано 13 часов назад Только что, Zekai сказал: У меня еще есть такой прибамбас, вы можете пеленать: проблем с удержанием тела нет, а вот проблемы с захватом клюва есть, и довольно неслабые
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #26 Опубликовано 12 часов назад чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
Zekai Опубликовано 12 часов назад #27 Опубликовано 12 часов назад 7 минут назад, СашаК сказал: а вот проблемы с захватом клюва есть, и довольно неслабые Двумя руками раскрываете клюв, затем держите только левой, при этом охватывая часть головые в ладони, ифксируя его, права у вас свободна.Никуда не выдернется. Другие варианты: 1
СашаК Опубликовано 12 часов назад Автор #28 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 12 минут назад, маленький принц сказал: чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) 8 минут назад, Zekai сказал: Двумя руками раскрываете клюв, затем держите только левой, при этом охватывая часть головые в ладони, ифксируя его, права у вас свободна.Никуда не выдернется. Другие варианты: а зерна просто засыпать ему поглубже? он не задохнется? 8 минут назад, Zekai сказал: Двумя руками раскрываете клюв, затем держите только левой, при этом охватывая часть головые в ладони, ифксируя его, права у вас свободна.Никуда не выдернется. Другие варианты: 12 минут назад, маленький принц сказал: чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) Свежий помет, вода разлита еще с момента как давал ему пить 38 минут назад, маленький принц сказал: чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) сделал как Вы сказали, удалось скормить только 7 зерен пшеницы, он очень испугался, сердце билось как бешенное, думаю на сегодня все, завтра с утра еще попробую Изменено 12 часов назад пользователем СашаК
СашаК Опубликовано 12 часов назад Автор #30 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Zekai сказал: Он будет вырываться это нормально видимо он устал, когда я отпустил его, он завалился на бок, потом встал, прошелся и сел полулежа
Zekai Опубликовано 11 часов назад #31 Опубликовано 11 часов назад (изменено) Скорее всего истощен, вам нужно начать кормить кашей или колоть глюкозу СРОЧНО Если не можете, поищите волонтеров в паблике Сизарики которые заберут голубя Изменено 11 часов назад пользователем Zekai
СашаК Опубликовано 11 часов назад Автор #32 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 17 минут назад, Zekai сказал: Скорее всего истощен, вам нужно начать кормить кашей или колоть глюкозу СРОЧНО Если не можете, поищите волонтеров в паблике Сизарики которые заберут голубя я проверил его через 10 минут, похоже он лег спать, стоит на одной лапе а где находится этот паблик? какую кашу лучше всего давать? Кормить из шприца? Изменено 11 часов назад пользователем СашаК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти