холод Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Добрый вечер, дорогие форумчане! 21.06 зажала лапку балконной дверью любимому Грею ( живёт у меня с птенца, скоро 2 года). Мои эмоции и мои собственные оценки допущенной неосмотрительности, думаю, здесь ни к чему. Птиц просидел в этом дверном капкане около 8 часов. По освобождении на лапе обнаружена кровь, повреждения мягких тканей, которые выглядели как содранная кожа, хотя пальцами птиц не шевелил, лапа висела, с учетом механизма причинения повреждений был очевиден перелом. Торчащих костей визуально не было видно. Решила, что повреждены три пальца, хотя на них открытых ран не было. Рану омыла хлоргексидином, посыпала стрептоцидом, наложила мазь Левомеколь и сделала шину: круговые на каждый из трех пальцев, круговую на голень и на всю лапу шину типа картонного сапога, обмотала лейкопластырем. Сплошная, без доступа к ране. Рассчитывала, что это до следующего дня, когда смогу договориться с ветеринаром на рентген, или хотя бы на осмотр. Однако, ветеринар помогать не стала, сказав, что с птицами не работает. В нашем городе не найти ветеринара, согласного осмотреть голубя. На другой день поменяла шину: сняла круговые с пальцев и голени и сделала заплюсневую на голень и выше, однако, тоже сплошную, без доступа к ране, не знаю, почему так получилось. Сегодня переделала шину с доступом воздуха и с частичным захватом пальцев. Обработала рану хлоргексидином, смесью номер 1 по Зосе, сверху марля со стрептоцидом и левомеколем. С первого дня стала давать Ципрофлоксацин 1/4 таб 500 мг в 4 мл воды по 0,2 2 р/д, Нистатин 500 тыс. Ед цена в 5 мл по 1 мл 2 р/ д, Дифлюкан капсулы150 мг разделила на 3 части на клеточной бумаге развела в 5 мл даю 1 р/д по 0,3 мл., летозал ( бутафосфан) по 0,1 мл 1 р/д, сегодня был 5 день, последний, аквадетрим 500 ед в капле развожу в 3 мл даю 0,1 мл, глюконат кальция ампульный по 0,3 1 раз в день, Ибупрофен таблетки развела в концентрации аналогично детскому сиропу и даю по0,15 мл каждые 8 часов. Затруднения у меня такие: 1. Пожалуйста, оцените вид открытой раны, цвет очень пугает. На вид будто бы кровяной сгусток, закупоривший рану, неприятного запаха нет, однако, почему такой цвет? Может реакция препаратов друг с другом дать такой цвет? Разница между фото открытой кровавой раны и чёрной раны - сутки. На подошве тоже есть чёрные пятна. Одно из них я отмыла хлоргексидином, под ним была просто неповрежденная кожа, остальные побоялась отмывать, так как требуется усилие и давление на лапу. Я не начала колоть Цефтриаксон потому, что у меня его нет, и очень малые и шансы, что смогу достать без рецепта. Ещё мой опыт постановки внутримышечных уколов птицам был крайне неудачен: огромные гематомы каждый раз, не оставалось места, куда ставить укол. Может быть, можно что- то ветеринарное, что проще достать, в ветаптеке не так внимательны к рецептам. 2. Место расположения заметного повреждения на стопе. Если предполагать перелом здесь, то заплюсневая шина не поможет. Я совсем не могу определить место перелома, возможно, и в нескольких местах. Очевидно не повреждена только кость, как я возможно наверное назову, бедренная. Как наложить шину в таком случае, чтобы обеспечить неподвижность и правильное анатомическое положение голени и стопы выше пальцев, и чтобы был доступ к ране? Сейчас доступ воздуха есть, а доступа для осмотра нет. Оставить совсем открытой страшно, доступ микробов точно будет. Цвет повреждённой и целой лап одинаковый, повреждённая лапа, в том числе пальцы, тёплая. Сегодня Грей чуть повеселел, начал немного летать, перед этим 2 дня сидел на одном месте, не летал. На повреждённую лапу не опирается даже немного, прыгает на одной. На первых фото шина с внешней и с внутренней стороны, сам Грей в шине, далее фото лапы сегодня, на последнем - фото лапы вчера
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти